Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Rundum gut und empfehlenswert

Das Wellness Hotel Step ist ein Hotel mit angeschlosseenem Sport-Zentrum und Fitness-Einrichtungen. Wir waren dort Gäste für ein Wochenende mit unserem Hund, der dort übrigens sehr willkommen war. In der großzügigen Lobby gibt es direkt zahlreiche Sitzgelegeneheiten und eine Bar. Das Ganze wirkt sehr einladend und hochwertig. Das Frühstück ist reichhaltig und wohlschmeckend. Da auch die Ausstattung und der Service sehr gut sind, ist auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich gut. Wir sind sehr zufrieden.

• Gut
  • Unser Standard-Doppelzimmer hatte 22 qm und war in der üblichen Weise ausgestattet. Das Bad war nicht allzu geräumig, aber zwckmäßig ausgestattet (es gab auch einen Fön). Etwas gewöhnungsbedürftig sind die Seifen- bzw. Duschgel-Spender: Man muss fest drücken, aber dann kommt mit eine Mal ein ganzer Schwall an Seife heraus. Uns fehlte auch etwas der sonst häufig in Tschechien zu findende Wasserkocher. Ansonsten war alles sehr gut. Das Zimmer war sauber, die Fenster schließen auch gut und isolieren gegen die Geräusche von draußen. Die Betten sind ausreichend groß und komfortabel, wir hatten ein Doppelbett. Es gab auch vom Flur her keine störenden Geräusche.

• Das Frühstück zählt mit zum Besten, was wir auf unseren zahlreichen Reisen geboten bekommen haben. Die unterschiedlichen Büffets verteilen sich über drei Seiten des großzügigen Frühstückraums. Das Angebot reichte vom eher europäischen Frühstück mit diversen Brot- und Brötchensorten über das deftige englische Frühstück mit Würstchen und Eiern (Rührei, Spiegelei, gekochte Eier) bis hin zu leckeren, frisch gebackenen Waffeln. Es hat ja hier im Forum kritische Stimmen gegeben, dass es nict genügend Sorten von Vollkornbrot gab, da es aber auch Cerealien etc. gab, ist das gut zu verschmerzen. Zudem gab es z. B. auch frisches Obst. Zwei Kaffeevollautomaten mit diversen Varianten an Getränken ergänzen das Angebot. Wer da nicht auf seine Kosten kam, war selber Schuld, zumal die diversen Speisen angenehm gewürzt und wohlschmeckend waren. Das hoteleigene Restaurant "Bohemia" haben wir nicht genutzt, weil wir nur 2 Tage i Prag waren. Nächstes Mal werden wr das aber tun. Es roch aber sehr angenehm und lecker, und die zahlreichen Gästedort haben ihr positives Votum ja auch mit den Füßen abgegeben.

• Der Service ist TOP. Bei der Ankuft wurden wir so freundlich empfangen, wie ich es selten erlebt habe. Der Check-In ging rasch. Wir hatten unseren kleinen Hund zuvor bei der Buchung angekündigt, weil ja Haustiere üblicherweise kostenpflichtig sind. Die nette Dame erließ uns die Kosten aber mit dem Hinweis, dass "der Kleine" kostenlos übernachten darf. Das Personal beim Frühstück war sehr nett, engagiert und fast schon übereifrig beim Abräumen von benutztem Geschirr. Die Restaurantleiterin war supernett und wir führten sehr freundliche Gespräche mit ihr, unter anderem zu den im Restaurant käuflich zu erwerbenden Bildern, die dort aushingen. Der Zimmer-Service war fleißig, die Handtücher wurden schon am ersten Tag erneut gewechselt. Da es keinerlei Grund zur Beschwere gab, können wir keine Beurteilung hierzu abgeben, aber besser ist es ja ohnehin, dass es gar keinen Grund zu Beschwerden gab.

• Gut
  • Das Wellness Hotel Step liegt in Prag östlich der Moldau in der Nähe der O2-Arena. Es gibt den achtstöckigen Hauptbau und direkt gegenüber ein großzügiges Parkhaus mit einem weiteren Geschoss mit Zimmern für Hotelgäste. Durch die Lage in einer Sackgasse ist es zur Straße hin erfreulich ruhig. Auf der Rückseite befinden sich Bahngleise, was aber aufgrund der gut schließenden Fenster akzeptabel erscheint. Die Verkehrsanbindung ist OK, das schöne und helle Parkhaus hat auch einen akzeptablen Preis.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Sport-Zentrum "STEP" mit zahlreichen Angeboten ist direkt an das Hotel angeschlossen. Ma findet dort u.a. Indoor-Tennis, Squash, Badminton, Indoor-Golf, ein Schwimmbad, Saunen usw. Im Hotel selber gibt es auf der ertsen Etage einen erstaunlich großen und professionell eingerichteten Fitnessraum mit Cardio-Bereich (2 Crosstrinaer, 2 Laufbänder, 2 Fitness-Fahrräder); die Hantelgeräte sind in richtig gutem Zustand, es gibt etliche, sehr ordentlich und aufgräumt präsentierte Kurzhanteln. In dem Studio lässt sich problemlos so ziemlich der gesamte Workout selbst eines anspruchsvollen Kraft-Trainings realisieren. Klasse! Das Schwimmbad und die Sportanlagen im "STEP" haben wir aufgrund der Kürze unseres Aufenthalts nicht nutzen können. Es macht aber alles einen guten Eindruck. Es gibt wohl, abhängig vom gebuchten Tarif, unterschiedliche Zugangsberechtigungen bzw. eventuele Zusatzkosten. Daher ist es empfehlenswert, sich vorher hierzu zu informieren. - Vom Hotel gelangt man mit wenig Aufwand zur nahe gelegenen O2-Arena bzw. in das daneben liegende Einkaufszentrum "Galerie Harfa" mit etlichen Geschäften. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist auch OK, sodass man auf diesem Wege in die ca. 6 km entfernt iegende Innenstadt gelangen kann. Wir nutzten hierzu unseren eigenen PKW. Es gibt im Zentrum von Prag zahlreiche Parkhäuser, die mit Preisen von ca. 2 Euro pro Stunde im üblichen Rahmen liegen. Prag selber ist ja jederzeit eine Reise wert. So viel, wie es jedes Mal zu bestaunen gibt, insbesondere an schöner Architektur, lässt sich kaum in anderen Städten finden. Das Essen ist auch sehr schmackhaft. Dazu gibt es schöne Parks und die Moldau mit der weltberühmten Karlsbrücke.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2020
    Reisegrund:Stadt