Das Hotel sieht schon von außen sehr nett aus, steht unter Denkmalschutz, da altes Gemäuer vorhanden. Es liegt auf einer Anhöhe mitten im Zentrum, so dass Geschäfte und Restaurants schnell zu erreichen sind. Schräg gegenüber gibt es eine Bar, in der es nachts schon mal lauter werden kann, was man bei gekipptem Fenster hört. Es besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Wir wohnten im Nebengebäude mit Blick zur Straße. In der Hochsaison kann es dabei sicher mal übertrieben laut werden, die Fenster sind isoliert, aber nicht ganz schalldicht. Man kann vom Hotel aus zu Fuß am Bach entlang zum Lift gehen und bei guten Schneeverhältnissen mit den Ski fast ins Zentrum fahren. Wir waren schon oft in Spindler Mühle und finden dieses eines der besten Hotels im Ort.
Die Doppelzimmer sind sehr groß, haben ein großes Doppelbett, ein separates Sofa, Stühle, modernes Bad. Ausreichend Stauraum vorhanden. Das Bad ist modern und schön eingerichtet. Die Betten waren sehr bequem, die Matratzen schienen neu. Teppichboden.
Frühstücksbuffet war nett hergerichtet und ausreichend. Am Ostersonntag gab es kostenlosen Sekt. Sehr schön fanden wir die Kännchen am Tisch. Zum Abendessen konnte man aus einer Speisekarte mit ca. 18 verschiedenen Gerichten am Abend vorher das Hauptgericht auswählen. Dazu gab es Suppe und eine Nachspeise sowie eine sehr kleine Salattheke, die keine Abwechslung bot und nicht wieder aufgefüllt wurde. Insgesamt war das Essen sehr gut!
Das Hotel war sehr sauber, es wurde täglich gereinigt und auf Wunsch wurden die Handtücher gewechselt. In der recht großen, sehr schön eingerichteten Bar gab es zu unserer Zeit trotz Karte nur zwei Cocktails zur Auswahl, die dann mühselig aus dem Restaurant nach unten gebracht wurden. Man musste ewig warten, auch wenn man mal einen Kaffee trinken wollte. Trotz Nebensaison sollte für ein vier-Sterne-Hotel nicht am Service gespart werden. Die Preise für Getränke waren angemessen. Im Restaurant selber wurde für unseren Geschmack viel zu schnell abgeräumt. Man musste echt aufpassen, dass der Kellner einem nicht den Teller unterm Mund wegzog. Da steckt noch Potential drin, es besser zu machen. Man sprach Englisch.
Spindler Mühle ist bekannt dafür, recht schneesicher zu sein und bis mindestens Ostern den Betrieb aufrechtzuerhalten. So auch in 2017, wobei es recht warm war und nach und nach die Pisten und Lifte geschlossen wurden. So hatte man zum Schluss noch eine einzige Abfahrt. Trotzdem gab es keinen Preisnachlass für die Skipässe, was ziemlich unverschämt war, da der Betrieb um geschätzte 70 % zurückgefahren war. Dafür hatte man den Hauptlift und die Pisten für sich alleine und keinerlei Wartezeiten. Auch im Ort selber waren zu Saisonende schon etliche Restaurants und Geschäfte geschlossen.
- Sport
Der Wellnessbereich ist zwar öffentlich, steht Hotelgästen aber kostenlos täglich zwei Stunden zur Verfügung. Er ist klein, aber sehr schön und sauber. Man konnte immer hinein und wurde freundlich empfangen. Es roch sehr angenehm wie überall im Hotel. Dazu gibt es mehrere Bowlingbahnen. In diesen Räumlichkeiten durfte geraucht werden, was wir als sehr störend empfanden. Pro Zimmer gab es ein Spiel pro Woche kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Reisegrund: | Winter |