Franziska (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Tolle Pension in Bestlage!

Seit bestimmt nunmehr 8 oder 9 Jahren kehren wir als Familie (Großeltern, Eltern, Kinder mit Partner) immer wieder gern in die Pension 7 ein. Die Pension befindet sich direkt im Zentrum von Harrachov und hält für jeden reisenden Gast auch die passende Unterkunft bereit. Ob Einzelzimmer (sehr toll -> Doppelzimmer in Einzelnutzung), Doppelzimmer, Familienzimmer oder ein komfortables Doppelzimmer mit integrierter Küche im Neubau welches ideal für Familien mit einem Kleinkind ist. Der Neubau befindet sich direkt hinter der Pension. (ca. 2 min. Fußweg). In den Zimmern die wir bis jetzt hatten wurde die Sauberkeit groß geschrieben. Nie hatten wir etwas auszusetzen oder zu bemängeln. Das Frühstück, welches im Übernachtungspreis mit inkludiert ist, bietet für jeden Geschmack etwas. Es wird als Tellerfrühstück gereicht und ist immer wieder aufs neue sehr gut und ausreichend. Vom Altersdurchschnitt ist es sehr unterschiedlich. Von 0 - 99 sind alle Gäste sehr willkommen. Im gesamtem Ort Harrachov hat man super Handyempfang (Vodafone). Von den Kosten her ist es wie in anderen Ländern auch. Das Preis - Leistungsverhältnis (wie oben schon beschrieben) ist im gesamten Ort super. Das Wetter kann schnell umschlagen und wird meistens wieder gut sowie es halt im Riesengebirge ist. Wir fahren seit Jahren Ende Februar/ Anfang März nach Harrachov und hatten bis jetzt immer gute Schneebedingungen. Dieses Jahr hatten wir besonders viel Glück mit dem Wetter. 7 Tage strahlend blauer Himmel und nur an 2 Tagen ein wenig Wind. Liebes Pension 7 Team, wir möchten uns hiermit bei Euch nochmal recht herzlich bedanken. Seit Jahren kommen wir immer wieder gern in die Pension 7. Zwar ist unser Aufenthalt erst 3 Wochen her, jedoch freuen wir uns jetzt schon auf den Aufenthalt kommenden Jahres (gebucht ist ja schon) PS.: Und für Pavel einen "Ödeldödel" aus der Heimat... ;) Ganz Liebe Grüße von der Ostsee...

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her unterschiedlich, wie bereits oben beschrieben. (ob Einzel-, Doppel-, oder Familienzimmer). Wir hatten ein tolles Zimmer mit Balkon (# 12) wo wir uns dieses Jahr wunderbar Sonnen konnten. (man beachte wir waren Ende Februar/ Anfang März da). Im Zimmer befindet sich ein Sideboard und ein geräumiger Kleiderschrank für die Kleidung, ein Safe wo man die Wertsachen hinterlegen kann sowie ein Flachbildfernseher womit man alle deutschen, englischen und tschechischen Sender empfangen kann. Das Badezimmer, in einer gemütlichen Größe, war stets sauber und als besonders angenehm empfand ich die Handtuchheizung die direkt gegenüber der Dusche angebracht war.

• Das Restaurant in der Pension 7 ist ab 11 Uhr geöffnet und bietet bis abends 22 Uhr durchgängig warme Küche an. Jedes Jahr erneut freuen wir uns auf die Gerichte und Speisen zum Abend. Die Portionen sind sehr groß und völlig ausreichend. Ob landestypisch böhmische Küche oder lieber deutsche Küche - für jeden Geschmack ist was dabei. Wir fühlen uns in dem Restaurant mittlerweile sehr heimisch. An dem Preis - Leistungsverhältnis ist überhaupt nichts auszusetzen. (sehr lecker und viel)

• Das Personal ist stets freundlich, zuvorkommend und seit Jahren dort, was einem ein doch sehr heimisches Gefühl gibt. Alle die dort arbeiten (außer Küche) sprechen sehr gut deutsch und lesen einem fast alle Wünsche von den Augen ab. Die Zimmerreinigung wir alle 2 Tage durchgeführt was völlig ausreichend ist, da man ja es den ganzen Tag unterwegs.

• Von der Lage her könnte die Pension nicht besser liegen. Von dort aus erreicht man in nur wenigen Minuten die Post, ein Einkaufszentrum/ Kaufhalle, verschiedene Souvenir-Shops, eine Cocktail-Bar (Blue-Bar) und natürlich auch die Loipen zum Skifahren (Langlauf) oder die Piste zum Snowboarden. Wer ein Fan vom Langlauf ist wird von den Loipen begeistert sein. Ob eine leichte Strecke (für meine Großeltern ideal) oder doch lieber mittel bis schwierig (für meine Eltern) ist alles dabei. Wem das aber zu langweilig ist kann auf dem von uns benannten "Idiotenhügel" seine ersten Fahrversuche in Sachen Abfahrt oder Snowboard machen (Schlepplift). Der befindet sich ca. 3 Geh Minuten von der Pension entfernt. Wer aber schon ein geübter Fahrer ist, der wird von den Pisten (2 x Rot; 1 x Blau; 1 x Schwarz) begeistert sein. Den Sessellift erreicht man in ca. 7 - 10 Geh Minuten. Meine Großeltern haben in diesem Jahr einen Tagesausflug nach Spindlermühle gemacht und waren sehr begeistert. Wenn man möchte kann man jeden Tag andere Gegenden erkunden.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt