- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir hatten 1 Woche Kur-Urlaub gebucht. Unser erster (!) Eindruck war: Schönes Hotel in bester Lage - Alles richtig gemacht!
Die Zimmer haben eine normale Größe. Auch den Balkon mit Blick Richtung Ostsee ist klein, aber ausreichend. Der Safe ist kostenlos und gut erreichbar (ist in manchen Hotels nicht immer so). Die Betten sind bequem und nicht durchgelegen. Der große Fernseher mit vielen deutschen Programmen ist auch vom Bett gut seh- und bedienbar. Auch über das moderne Bad kann man nicht meckern. Im Aufenthaltsraum fehlt ein Abfalleimer; man muss immer den im Bad benutzen.
Wir buchten Vollpension. Das Frühstück war okay, auch wenn irgendein Highlight fehlte. Es gab auch einen Obstteller. Zum Mittag- und Abendessen kann man nur sagen. Man kann satt werden. Die Suppe am Mittag gab es dann auch am Abend. Ein Abendessen gab es den nächsten Tag mittags. Also: Das Essen reißt einen nicht vom Hocker! Wer außerhalb der Essenszeiten etwas trinken wollte war schlecht dran. 2 Tage waren die Bier-Zapfhähne kaputt (Das Bier wurde dann "irgendwoher" geholt) und der als Cafe bezeichnete Raum war wegen irgendeines Defektes gesperrt. Ab 19 Uhr gab es gar nichts mehr! ! (War also wie in Hawaii: Es gibt kein Bier... wer das Lied kennt)
Das Personal, so es deutsch versteht, ist bemüht, Wünsche zu erfüllen. Allerdings ist das Hotel unterbesetzt! Ich verletzte mich im Spa-Bereich und stand dann stark blutend im ansonsten leeren Trakt, bis nach etwa 10 Minuten ein Mitarbeiter eintraf, der sich dann aber Mühe gab! Den Nachrichtenaustausch mit dem ADAC erledigte die Reception ohne Murren und sehr professionell! Nach meinem unverschuldeten Unfall wegen Glatteises im Außenbereich vor dem Spa wurde vom Hotel offiziell ignoriert. Dass die vom Hotel angestellte Ärztin, die auch die Kuruntersuchung macht, 50 Euro für das Anschauen der Wunde plus 300 Euro cash für die Taxifahrt in die Notaufnahme nach Wolgast und zurück verlangte (je Fahrt 40 km), war Wucher! Ich bezahlte, um schnell behandelt zu werden. Die Notaufnahme sagte mir dann, dass die Fahrt bis Ahlbeck (4 km) gereicht hätte. Den Rest wäre mit der DMH bis Wolgast umsonst gewesen. Was soll´s! Ach ja: Frau Jankowska als Gästebetreuerin war spitze!! Ihr gilt unser besonderer Dank!
Das Hotel liegt an der Kurpromenade, der Weg zum Strand ist bequem und kurz. Swinemünde selbst ist eine nette Stadt mit vielen Hotels. Ein Bummel lohnt sich!
- Wellness
- Sport