Julia (14-18)
Verreist als Freunde • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Für den nicht anspruchsvollen Urlauber völlig ok

Das Hotel allgemein ist für den durchschnittlichen Londonurlauber völlig OK. Wenn man tagsüber sich die Stadt anguckt, das Hotel nur zum Schlafen braucht (was ja eigentlich als Londonurlauber das normale ist) und dabei billig wegkommen will, dann ist man hier richtig. Ein Aufzug wird übrigens gerade gebaut, so dass man bald nicht mehr die 75 Stufen bis zum 4. Stock hoch muss (wobei dass als durchschnittlich fitter Mensch auch kein allzu großes Problem ist). Es handelt sich um ein Bed & Breakfast Hotel und an solche Hotels sollte man ja nie besonders hohe Anspruche stellen. Ich schätze, dass das Hotel etwa 50 Zimmer und 150 - 200 Betten hat, die wie schon erwähnt auf 4 Stockwerke verteilt sind. Das Treppenhaus ist etwas eng, aber wenn man ohne Gepäck hochgeht, kein Problem. Auf den ersten Blick sieht das Hotel nicht besonders sauber aus, was jedoch nur auf den Gängen der Fall ist, die Zimmer sind sehr gepflegt. An eingeschlossenen Leistungen gibt es kontinentales Frühstück, d. h. 2 Scheiben Toast, Butter, Marmelade und verschiedene Getränke. Schmeckt sehr lecker, im Vergleich zu anderen Hotels der niedrigeren Preisklasse (ich war im letzten Jahr bereits in London und da hatten wir es echt schlecht erwischt) geradezu Luxus. Den Altersdurschnitt der Gäste würde ich auf etwa 30 Jahre schätzen. Es kommen hauptsächlich Gäste aus England und Deutschland. Das Hotel wird gerade behindertengerecht umgebaut (Aufzug). Ich kann das Hotel weiterempfehlen, allerdings sollte man nicht anspruchsvoll sein. Für jemanden wie mich, der sich die Stadt angucken will, das Hotel nur zum Übernachten braucht und dafür möglichst wenig Geld ausgeben will ist es ideal. Ich war im Jahr davor schon mal in London, ebenfalls in einem Bed & Breakfast Hotel und habe deshalb eine Vergleichsmöglichkeit. Wer allerdings Luxus möchte, der sollte vielleicht ins Holiday Inn (kann man vom Zimmerfenster aus sehen) umsiedeln. Dort gibt es noch ein paar Stockwerke mehr und hoffe für alle Gäste, dass der Aufzug funktioniert :) (Man sollte auch bedenken, London ist eine teure Stadt und dort herrschen andere Standarts)

• Gut
  • Die Bäder sind klein, aber sehr sauber. Es gibt in den Zimmern Fernseher, mit 5 englischen Kanälen. Unser 3-Bett-Zimmer hätte vielleicht eine Ecke größer sein können, war aber sehr sauber, die Betten wurden täglich gewechselt. Möbilierung ist völlig ausreichend, Betten, Schrank, Tisch, Nachttischchen. Wir haben etwas gegen die Nachtruhe (ab 23:00 Uhr) verstoßen, hab aber Keinen gestört. Für die Stormversorgung sollte man einen Adapter mitnehmen, man kann sich aber auch gegen 5 Pfund Pfand einen ausleihen. Wir hatten unser Zimmer im 4. Stock, so bekommt man jeden morgen noch ein gratis Fitnesstraining, indem man die Treppen runterläuft :) Die Aussicht aus dem Fenster war dafür sehr gut. Blöd nur, dass sich das Fenster nicht hat schließen lassen.

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt wird im Hotel kontinentales Frühstück angeboten. Der Durchschnittsmensch wird davon auch gut satt. Getränke zum Frühstück bekommt man unbegrenzt.

• Gut
  • Für ein Hotel dieser Preisklasse ist der Service echt gut. Die Handtücher werden vom Hotel gestellt (was keine Selbstverständlichkeit ist) und täglich gewechselt. Das Bad wird täglich sehr gründlich gereinigt, die Betten werden gemacht, ... Die Rezeption ist immer besetzt, die Damen und Herren sind sehr freundlich und helfen bei allen Problemen gerne weiter. Auch das Personal, dass man morgens auf den Gängen antrifft ist freundlich und hat uns z. B. am ersten Tag geholfen, dass Gepäck hoch zu tragen. Nur die Putzfrauen meinen es etwas zu gut und räumen zu viel auf :) War aber kein Problem, eine kleine Beschwerde und sie haben das sofort geändert. (Man sollte dafür allerdings Englisch können, deutschsprechende trifft man nicht sehr oft an)

• Lage ist top, nur ca. 400 Meter von der U-Bahn Station Earls Court entfernt. In der Nähe gibt es ein Post Office, Internetcafes, Supermärkte, Apotheken...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ist nicht übliche und in einer Stadt wie London finde ich auf unnötig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2006