- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben vier Tage in den Westin Nanea Ocean Villas, Ka'anapali verbracht – und das zum Glück auf Einladung eines Freundes, sonst hätten wir wohl unser Urlaubsbudget für die nächsten Jahre verbrannt! Mit rund 1000 Dollar pro Nacht für unser Zimmer mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern sind die Preise für europäische Verhältnisse fast schon schwindelerregend. Dafür gibt es aber auch mehrere Pools für jedes Bedürfnis – ob planschen, schwimmen oder einfach nur posieren für Instagram. Besonders exotisch für europäische Augen: die Grillstationen mit edlen Elektrogrills. Weber lässt grüßen! Abends wurden Ölfackeln angezündet und den ganzen Tag wird dezent hawaiianische Musik gespielt auf den Anlage, Diese Anlage hätte in Europa sicher 5 Sterne – nur eben etwas freundlicher fürs Portemonnaie.
Unser Zimmer war riesig! Zwei Schlafzimmer mit jeweils eigenem Bad und freistehender Badewanne, die hinter einer Schiebewand versteckt war – das nenne ich mal Privatsphäre. Sogar die Toilette hatte ihren eigenen Raum. Dazu gab es einen großen Balkon und eine voll ausgestattete Küche mit Wohnzimmer. Die Betten waren so groß, dass wir beinahe GPS brauchten, um uns darin wiederzufinden. Die Einrichtung war hochwertig – hier wurde an nichts gespart.
Wir haben nur die Hotelbar am Pool getestet – und da gab’s den Schock des Urlaubs: Wein im Plastikbecher! Kulturclash vom Feinsten! Zum Glück sind wir Deutsche und nicht Franzosen oder Italiener, sonst hätte es vermutlich einen diplomatischen Zwischenfall gegeben. Nach höflicher Bitte haben wir dann doch ein Glas bekommen – sehr zur Belustigung der anderen Gäste
Der Service? Wie in den USA gewohnt, super freundlich und immer bereit zu helfen. Da gibt es nichts zu meckern.
Das Resort liegt etwa 30 Meilen vom Kahului-Airport entfernt. Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus, der einen in ein künstliches Dorf mit Einkaufszentrum und Restaurants bringt. Dort kann man sogar traditionelle Hula-Tänze bewundern. Kleiner Haken: Es ist laut und ohne Reservierung fast unmöglich, einen Platz im Restaurant zu ergattern. Parken? Ja, entweder im Parkhaus oder via Valet-Parken, bei dem das Personal dein Auto für dich parkt – allerdings nicht ganz kostenlos. Die Sonnenuntergänge dort? Absolut atemberaubend!
Wie gesagt, es gibt mehrere Pools, die für alle Bedürfnisse passen. Der Fitnessraum ist groß und bietet alles, was man für ein ordentliches Training braucht. Also, wer Lust auf Bewegung hat, wird hier definitiv nicht enttäuscht. Fazit: Absolut empfehlenswert, wenn man den Preis ignorieren kann!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2024 |
Vorname: | Martin |