- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Whale Away Guesthouse liegt ca. 150 Meter Fußweg vom Meer an der Durchgangsstraße, von der wir aber keinen Lärm vernahmen. Hermanus lebt in der Regel von den Whalwatching-Touristen, den der Ort gehört zu den 8 besten Orten weltweit, wo man am besten Wale beobachten kann. Wir waren im Rahmen unserer Rundreise auf der Gardenrout 2 Tage in Hermanus und der Ort hat uns gut gefallen, schon weil man sich auch Abends hier noch recht frei bewegen kann, was aufgrund der Krimninalität in Süd-Afrika nicht selbstverständlich ist. Es gibt schöne Lokale, von deren Terassen man die Wale gut beobachten kann. Das Schönste ist aber, die Wale bei schönem Wetter direkt von den Klippen und dem Klippenweg zu beobachten. Der Klippenweg führt an der Küste entlang zum Hafen, von dem auch die Whalewatchingboote bei gutem Wetter starten. Das Whale Away Guesthouse liegt am anderen Ende des Klippenweges, also ideal zum Start. Das Haus wie auch die Zimmer sind geschmackvoll und modern eingerichtet; das Bad war komfortabel und sehr gräumig. Frühstück nach englischer Art war ebenfalls gut. PS: Bei Inhaberin Esther Krüger nach WiFi-Zugangscode fragen. Abgesperrter Parkplatz am Haus. Es gibt in Hermanus viele Guesthouses dieser Art, wir können dieses aber sehr empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut