Jessica (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Sorgenfreier Urlaub

Zusammen mit meiner Familie (6 Erwachsene) waren wir das erste Mal im Winter 2016/ 2017 (über Silvester) in Sri Lanka und im Whitehouse Bridge & Resort. Wir haben uns sehr schnell bei Mangala und sein Team eingelebt. Zu der Zeit waren wir aber auch die einzigen Gäste, dennoch hat das ganze Team sich toll um uns gekümmert. Das Essen war auch sehr lecker und nicht scharf. WLAN gab es dort auch kostenfrei. Wenn man zum Strand wollte, konnte man den kostenlosen Shuttle Service von dem Hotel nutzen.

• In jedem Zimmer befindet sich eine Klimaanlage und ein Ventilator. Das Bett ist mit einem sehr großem Moskitonetz überzogen, dass man auf alle Fälle durchgehend geschlossen halten sollte. Jedes Zimmer verfügt über eine eigenes Bad mit einer Toilette, Waschbecken und einer Dusche. Im Bett kann man an sich gut schlafen, aber da es draußen manchmal laut werden kann durch Tiergeräusche, kann es sein das der ein oder andere sich erstmal daran gewöhnen muss (oder Gehörschutz mitbringen).

• Gut
  • Zum Essen kann man sagen, dass es sehr reichhaltig und wirklich lecker war. Da die Küche in Sri Lanka normalerweise sehr scharf ist, wurde uns nach Absprache mit dem Koch das Chilli in Schälchen separat serviert. Zum Abendessen gab es immer eine Suppe als Vorspeise. Die Hauptgerichte bestanden abwechselnd aus gegrilltem Hähnchen, frischen Fisch, gebratenem Gemüse, Reis (als Beilage) oder ländlichen Spezialitäten. Ein Dessert gab es immer als Nachtisch zum Abendessen. Zu jedem Frühstück gab es fast jeden Tag frisch gemachten Tee oder selbstgemachte Smoothies aus Obst und Früchten aus der Region. Bei längeren Reisen, hat uns das Personal Lunchpakete vorbereitet. Es bestand auch die Möglichkeit die Essenszeiten (Frühstück und Abendessen) nach unseren wünschen zu variieren.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Vom Hotel kann man innerhalb von 10 Min zu Fuß den großen Budda erreichen. Da es einen Shuttleservice gibt, sind die Orte Strand oder Märkte innerhalb von 10 Min zu erreichen. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Das Hotel ist außerhalb der Geräuschkulisse der Hauptstraße, sodass man in Ruhe auch mal draußen am Pool oder an der Hotelbar sitzen kann.

Wir konnten immer mit dem Hotelpersonal besprechen, was wir gerne machen, sehen oder erleben wollen. Das Personal hat uns in jeder Hinsicht, sei es gute Strandplätze (ohne das man von den sogenannten "Boys*" angesprochen wurde), Jetski, Floß-Tour Bootstour, Elefanten-Waisenhaus, Schildkrötenfarm, Tempelbesichtigung, Märkte, Souvenirläden und vieles mehr, immer sehr gut beraten und haben sich um die Organisation gekümmert. *Boys sind Personen, von denen man angesprochen wird, die versuchen etwas zu verkaufen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Jessica