Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Christian (36-40)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsam, gut - und Russen sind kein Problem

120 Zimmer verteilt auf 6 Etagen. Baujahr 2004, dementsprechend noch guter Erhaltungszustand. Jedes Zimmer mit Balkon und Meersicht - zumindest ab dem 2. Stock. Boden im Zimmer durchgehend gefließt, tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Zimmer und Bad machen einen sauberen Eindruck. Neben Essensraum große Terasse mit Platz für etwa 80 Leute. Hotel war in der letzten Juniwoche ausgebucht, habe trotzdem immer einen Platz im freien bekommen. 100 Meter bis zum Meer, getrennt durch eine vierspurige Schnellstrasse. Fussgängertunnel vom Hotelausgang aus vorhanden. Anmerkung zum Strand s. u.. Gästestruktur zu meiner Zeit etwa 90 Prozent Russen, bzw. Bewohner der GuS. Größtenteils junge Pärchen mit und ohne Kind. Das waren überwiegend reizende Menschen, die gerne für einen Schwatz zu haben waren, so wir das auf deutsch oder englisch hinbekommen haben. Von Problemen keine Spur. einfach entspannen und keine Angst vor Menschen haben, die nicht aus Deutschland kommen.

• Gut
  • Ausstattung: Bett, Tisch, Schreibtisch, ausreichend großer Schrank, Safe mit Nummerncode (kostet extra 2 Euro/Tag), Klimaanlafe, kleiner Balkon auf dem gerade einmal zwei Leute passen, großes Bad, in dem man auch mal kurz zu dritt drinnen sein kann, TV u. a. Sat, ARD, RtL. Die elektronische Karte zum öffnen der Zimmertür dient auch dazu die Elektrizität in Fluss zu versetzen wenn man denn im Zimmer ist. Ergo: Klimaanlage laufen lassen und an den Strand gehen funktioniert nicht. Öffnet man die Balkontür schaltet sich die Klimaanlage aus. Alles ist definitiv sauber.

• Morgens, mittags und abends Buffett. Salate, Gemüse, Fleisch, Obst (Melone, Wassermelone und Pflaumen zu meiner Zeit). Alles in allem keine lukullische Sensation, aber durchaus lecker und in MAßen um Abwechslung bemüht. So wird jeden Abend zusätzlich auf der Terasse gegrillt, in einer Woche gab es dabei keine Wiederholungen (Fisch, Auberginen, Hähnchen, Steak....). Der Grill ist ein wenig klein für alle Gäste, daher gibt es teilweise Schlangen. Die sind gegen 20 Uhr, 30 Minuten nach Essensbeginn, meist aber weg. Kellner sind manchmal ein bischen schnell im Wegräumen des Bestecks, dafür etwas langsam im Wischen der Tische. Alles in allem aber kein Drama. Frühstück etwas einfallslos, aber das nötigste (Brot, Wurst, Käse, Marmelade) war da. Das Brot leider nicht immer frisch.

• An einem Tag war die Klimaanlage ausgefallen, wurde umgehend repariert. Die von mir geschrottete Türöffnungskarte wurde ohne Murren ausgetauscht. Rezeption ist stets mit einem deutsch oder englisch sprachigen Mitarbeiter besetzt. Freundlicher Umgangston.

• Gut
  • Am Ortsausgang von Konakli, ca. 4 km zum dortigen Zentrum und 8 km zu Alanya Busbahnhof. Dolmusch nach Alanya 2. 25 YTL oder 1. 50 Euro. Fahrzeit 10 bis 15 Minuten. Nach Konakli Zentrum 1 TYL oder 80 Cent und knapp zehn Minuten Fahrt. Feiner Kiesstrand nach 100 Metern durch Tunnel zu erreichen. Im Gegensatz zu den Strandabschnitten der fünf umstehenden Hotels ist der des White City nicht direkt am Wasser, sondern auf einer 4 Meter hohen künstlichen Plattform. Am Wasser selbst können zwar auch einige Liegen aufgestellt werden, der Bereich ist aber so schmal, dass der Strand damit komplett ausgefüllt ist. Bei extremer Flut ist das Aufstellen der Liegen am Wasser überhaupt nicht möglich. Etwa fünf weitere Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft. Ebenso wenige kleine Läden (Wasser, Sonnencreme, Zigaretten, Zeitungen). Soweit ich es in Erinnerung habe keine Bar bzw. Cafe. Entfernung zu Antalya Airport um die 2 Stunden.

Pool mit zwei Rutschen, die stundenweise in Betrieb sind. Liegestühle mit Auflagen und Schirmen vorhanden. Kinderclub vorhanden, Animation vorhanden. Über Art und Qualität kann ich nichts sagen, da nie genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Christian

Lieber Gäste; Vielen Dank, dass Sie das White City Beach Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir arbeiten alle Kommentare durch und nehmen die entsprechenden Änderungen vor. Wir werden alle Kommentare an die entsprechenden Abteilungsleiter weiterleiten. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen