Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Dominique (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes 4 Sterne Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel hat 6 Stockwerke, wobei die Zimmer im 1-6 Stock gelegen sind, im Erdgeschoss waren keine. Der Zustand des gesamten Hotels war gut und modern eingerichtet. Dieses Hotel bietet nur All in an. Zu unserer Zeit waren dort sehr viele Deutsche, Deutsch-Russen und Deutsch-Türken da, obwohl die Deutschen überwogen haben. Der Altersdurchschnitt lag von 1-80 Jahren, wobei viele junge Paare da waren. Das gesamte Hotel und die Anlage war sehr sauber. Also, wer die ganze Zeit nur am Pool oder Strand sein möchte kann das Hotel gerne nehmen. Ausflüge sind auch kein Problem. Wenn man allerdings auch mal bummeln möchte oder spazieren gehen möchte - Fehlanzeige. Wir sind im September geflogen und hatten bis zu 35 Grad, allerdings auch 2 x abends heftiges Gewitter mit Regen.

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Zimmer im 6. Stock. Zimmer und Bad waren sauber und ordentlich. TV-Programm ARD, ZDF, Sat 1, RTL. Das Bad war sehr sehr hellhörig. Man konnte wirklich alles, aber auch wirklich alles (was alles könnt ihr euch sicher denken) aus den anderen Bädern hören. Darüber kann man sich sicher aufregen, wir haben es allerdings mit Humor genommen. Uns hat es also jetzt nicht gestört.

• Frühstück fanden wir total daneben. Beim normalen Frühstück bis 9:30 Uhr gab es noch Rührerei oder Spiegelei für jeden frisch zubereitet. Beim Spätaufsteher-Frühstück hat man nur noch die Reste bekommen, die absolut nicht genießbar waren. Wir haben uns nur von trocken Brot und Melone ernährt. Mittagessen war ok und vielfältig, leider teilweise aber kalt oder lauwarm. Abendessen war immer frisch und vor allem wurde auch jeden Abend gegrillt. Der gegrillte Fisch ist sehr empfehlenswert; es gab aber auch Fleischspieße, Frikadellen oder Steak - jeden Abend etwas anderes. Sonst haben sich die Speisen allerdings häufig wiederholt, bei uns wird es in nächster Zeit keine Nudeln und kein Hühnchen geben! Kuchenbuffet einfach lecker! Snacks hat man an der Strandbar allerdings vergeblich gesucht.

• Gut
  • Das gesamte Servicepersonal war sehr freundlich und konnte auch ein wenig Deutsch (hat gereicht). Ein Sternabzug für die Rezeption, die wir als unfreundlich empfanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Reinigungsfrau hatte auch immer ein Lächeln parat. Wäscherei konnte man in Anspruch nehmen, kostete aber natürlich extra. Arzt war stundenweise vorhanden.

• Schlecht
  • Hier gibt es 2 Sterne für die Nähe des Strandes. Der war ca. 200 meter entfernt über einen Tunnel erreichbar. Sonst war nichts nichts nichts. Der Flughafen war ca. 2 1/2 Stunden entfernt (150 km). Einkaufsmöglichkeiten gabs gegenüber vom Hotel (1 kleiner Supermarkt, 2-3 Boutiquen)- das wars. Die nächsten Möglichkeiten zum Einkaufen gab es in Alanya oder Konakli, jeweils mit dem Bus gut erreichbar. Also man war zwar nicht direkt am Arsch der Welt aber man konnte ihn von da aus schon sehen! Uns hat das nicht gefallen, wer aber nur Ruhe will und am Strand und Pool liegen möchte ist es ok. Ausflugsmöglichkeiten gab es vom Reiseveranstalter. Wir sind mit FTI geflogen und haben ein Angebot mitgemacht, was gerade war und nur 10 Euro gekostet hat- wir wussten dann auch warum: Kulturshopping und Haman. Kulturshopping war eine Tagesfahrt zu vergleichen mit einer Kaffeefahrt. Erst ging es zum Juwelier 1 Stunde Aufenthalt (wer für eine Kette ca. 1000 Euro ausgeben will, ist hier richtig), dann ging es zur Moschee (Aufenthalt 20 Minuten), danach ging es zum Amphietheater (Aufenthalt 30 Minuten Eintritt kostete extra 7,50 Euro pro Person), danach war Mittagspause in einem kantinenähnlichen Restaurant, danach waren wir bei einem Lederfachhandel (1 Stunde, ab 500 Euro aufwärts und aufdringlichem Personal), die nächste Station waren die Manavgat Wasserfälle (Aufenthalt 20 Minuten und unverschämte Verkäufer - für 5 Gelkerzen wollten die 45 Euro!) und zum Schluss gings dann noch zum Textil-Outletcenter (Aufenthalt 1 Stunde - für Frauen ein Paradies). Am nächsten Tag war Hamam angesagt. Massenabfertigung! Wie schon gesagt, für 10 Euro ok, normalerweise kosten diese beiden Fahrten extra zusammen über 70 Euro pro Person. Wenn dieses Angebot genommen wird, muss man aber auch wirklich beide Fahrten mitmachen. Eine Familie hatte dieses Angebot gebucht, aber nur das Hamam mitmachen können. Es stellte sich dann im türkischen Bad heraus, dass sie umsonst mitgekommen sind - sie sollten nochmals 10 Euro p. P. zahlen, was sie aber nicht gemacht haben und dann zusehen mussten wie sie wieder zurück zum Hotel kamen.

• Gut

Der Strand war gewöhnungsbedürftig, weil die Liegen auf einen Felsen standen und man nur über eine steile Treppe zum Meer kam. Das Meer war einfach wunderbar, sehr sauber und klar. Es ist kein Sandstrand sondern Kieselstrand und im Meer waren Steinplatten, wer sehr empfindlich ist sollte also Badeschuhe tragen (ich brauchte die nicht, ich bin normalerweise auch empfindlich). Liegen gibt es am Pool mehr als ausreichend, am Strand musste man schon früh da sein, oder Mittags schnell. Sonnenschirme waren zu wenige da. Unser Strandabschnitt war penibel sauber, die anderen Hotelstrände waren die reinsten Müllhalden. Im Hotel gab es noch einen kleinen Laden und Internetzugang im Lobbybereich. Die Animateure hatten nicht viel zu tun. Tagsüber hat man sie eigentlich nur essend, sonnend und badend gesehen. Abends gab es allerdings immer Animation und eine halbe Stunde Kinderdisco.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Dominique