Allgemein: Ein recht kleines Hotel, das zwar von einigen anderen Hotelanlagen umgeben wird, jedoch bekommt man von diesen wenig mit (außer die Musik :( ). Das Hotel an sich ist in einem guten Zustand. Wir wollten eigentlich Halbpension, jedoch war nur All-Inclusive möglich. Gästestruktur: Überwiegend russische und polnische Urlauber, was uns aber wenig gestört hat. Ansonsten gemischtes Publikum: Holländer, Türken und eben auch Deutsche. Für eine Woche Badeurlaub zum relaxen ist das White City wirklich empfehlenswert. Wer zwei Wochen bleiben will, sollte eventuell einiges an Ausflügen planen oder sich sonst wie rumtreiben...
Die Zimmer waren geräumig und gut möbliert. Die Klimaanlage funktioniert leider nur wenn man im Zimmer ist. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren ansprechend sauber. Auch das Bad war stets sauber. Die Matratzen waren nicht zu weich und die Betten in einem guten Zustand. Straßenlärm war nicht zu hören und auch keine Musik von außerhalb.
Das All-Inclusive-Programm bietet eigentlich für fast jeden etwas Kulinarisches! Es gibt eine große Salat-Bar und genügend Beilagen. Fleischliebhaber kommen auf ihre Kosten, da fast alle gekochte Gemüsespeisen auch Fleisch enthalten. Leider gibt es nichts gedünstetes. Nur roh oder durchgekocht. Abwechslung ist okay, aber nicht überragend. Leider gab es nur eine sehr begrenzte Anzahl verschiedener Obstsorten... Super fanden wir, dass wir draussen essen konnten!
Mit dem Personal waren wir sehr zufrieden. Alle Servicekräfte sind sehr freundlich, wenn man selbst auch mal ein "Danke" hören lässt. Niemand verlangt Trinkgelder. Fast alle sprechen Deutsch oder zumindest Englisch und sind für einen kurzen Plausch zu haben, ohne aufdringlich zu sein.
Die Lage ist passabel, jedoch nicht unbedingt für jedermanns Geschmack, da zwischen Alanaya und Konakli an einer Hauptstraße gelegen. Den Autolärm hört man nicht.Der Strand ist nach 50 Meter (Unterführung) zu erreichen. Kieselstrand...Sand sucht man hier vergeblich!!! Das Hotel bietet einen privaten Strand mit Liegen, Schirmen etc. Insgesamt ist der Strand und das Meer relativ schmutzig, aber zum abkühlen und ein wenig schnorcheln ausreichend [wobei ich am Strand nicht schnorcheln würde, eher im Meer ;) ]. Ausflüge haben wir nicht wirklich gemacht, da es uns zu heiß war (ca. 40 Grad), jedoch ist der Bazar in Alanya zum shoppen okay. Diskotheken und Bars gibts zuhauf. Auch fährt alle zwei Tage ein Shuttle (8 Euro p.P.) vom Hotel aus zu einer Diskothek (Eintritt frei, Getränke unverschämt teuer).
Die abendlichen Shows waren fast alle sehenswert. Die Animateure waren super freundlich ohne aufdringlich zu sein. Vor allem der Chef der Animation war eine richtige Granate. (Gruß an Jennk!) Es gab abends immer zuerst eine Mini-Disco und dann eine Show bis um 23 Uhr. Die Shows wurden dreisprachig moderiert und waren wie gesagt meist sehr lustig. Wenn wir keine Lust hatten... Das Sportangebot begrenzte sich auf Wasserball und Wassergymnastik. Aber mal ehrlich; wer will schon bei 40 Grad Tennis spielen oder Radfahren. Der Pool war okay...nur leider zu warm um wirklich zu schwimmen...er wurde immer gesäubert. Liegeplätze und Schirme gabs eigentlich immer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|