Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Waldemar (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schlecht, schlechter, White City Beach

Das Hotel ist relativ klein und neu. Es gibt insgesamt nur einen Aufzug und bis der mal kommt, kann es locker paar Minuten dauern - also lieber laufen wenn man nicht gerade im 6. Stockwerk residiert. Im Bereich der Rezeption und in der Hotelmensa war es stets sauber (dafür auch die Sterne). Dafür roch es dort nicht selten nach chlorhaltigen übel-riechenden Putzmittel. Kurz vor der Abreise habe ich morgens sogar entdeckt, wie das Servicepersonal in der Lobby ein Febreze-ähnliches Reinigungs-/Duftmittel versprüht hat. Ein absolutes Novum für mich - wenn es wenigstens gut riechen würde. Naja... Es gibt insgesamt nur wenige Zimmer mit direktem Meerblick und wir gehörten nicht zu den Glücklichen. Familienzimmer sind ausreichend groß aber wir hatten ein sehr kleines erhalten. Dazu später mehr... Wir sind mit GTI Travel gereist (Fazit: Nie wieder GTI) und waren dann insgesamt 9 Stunden unterwegs, bis wir vom Flughafen Frankfurt um ca. 6 Uhr morgens im Hotel eintrafen. Sie können sich bestimmt gut vorstellen, wie sehr man sich nach der langen Fahrt/Flug kurz auf dem Zimmer ausruhen möchte. Der Empfang sah das nicht ganz so. Als wir ankamen wurden wir von einer netten Frau empfangen, mit der wir leider kaum kommunizieren konnten, was aber auch wahrscheinlich zum Teil an uns lag, da wir einfach zu müde waren. Sie teilte uns dann mit, dass wir leider zur Zeit kein Zimmer bekommen könnten. ABER das sei KEIN PROBLEM wir könnten uns ja auch in der Lobby gemütlich machen und nach dem Frühstück wäre das auch wieder kein Problem mehr. WARUM? NO COMMENT. Wir wollten der Dame am Empfang keine Umstände/keinen Aufstand machen und verliessen uns erstmal auf ihr Versprechen und haben uns nach einem kurzen Spaziergang ums Hotel und Frühstück nochmals an der Rezeption gemeldet, mit der Erwartung nun endlich ein Zimmer beziehen zu können. Die Hoffnung auf ein schönes, geräumiges Zimmer mit Meerblick war da noch nicht ausgeträumt, wir haben schließlich auch genauestens bei der Buchung online drauf geachtet, dass wir kein Economy-Zimmer buchen und damit quasi einen Anspruch auf die besseren Zimmer des Hotels gehabt (wie naiv). Die Realität sah leider anders aus und wir bekamen von einem anderen Empfangsherren nun mitgeteilt, dass wir uns noch mal etwas gedulden sollten und dass das Zimmer gleich für uns zur Verfügung steht. Wir sollten nun mal wieder Platz in der Lobby nehmen. Ok. Nach einer halben Stunde meldeten wir uns nochmals bei ihm und ENDLICH bekamen wir die halb-wahre Geschichte: "DAS HOTEL IST ÜBERBUCHT. ABER nur sie sind davon betroffen und auch nur heute. Eh. Und noch 5 weitere Personen." Das Beste dabei war, dass der Mann uns dabei nicht einmal in die Augen schauen konnte und stets während des Gesprächs auf den Boden schaute. Das habe ich noch nie erlebt. Wenn man so etwas schon mal erzählen muss dann bitte professionell und nicht so. Aber egal. In einer halben Stunde würden wir dann ein Zimmer bekommen im anderen Hotel - also bitte um etwas Geduld und wieder zurück auf die Lobbycouch. Nach 40 Minuten dann ca. um 9 Uhr meldeten wir uns erneut bei dem weniger netten Herrn bezüglich der Lage. Unfreundlich wurden wir dann wieder darauf hingewiesen, dass wir uns noch etwas gedulden müssten. Nach einer weiteren halben Stunde dann erneuter Check der Lage mit demselben Hinweis. Das Hotel überbucht? Naja, kann ja mal passieren! Während wir dann schon über eine Stunde wieder auf der Lobbycouch verbrachten merkten wir dann schnell, dass es sich nicht um eine leichte Überbuchung handeln konnte. Denn es kamen nun Horden-weise Urlauber mit Handtüchern aus anderen Hotels durch die Lobby. Wir warten nun schon seit anderthalb Stunden und wurden dann zunehmend weniger gut gelaunt, bis wir eine Gruppe beim Check-Out beobachteten. Es dauerte zwar einen Augenblick bis wir die Chance realisierten, aber dann dachten wir uns: Wenn es Menschen gibt die gerade auschecken, dann gibt es doch irgendwo eventuell doch ein Zimmer für uns. Oder? Nun wieder zurück zur Lobby. Nachdem ich mich nochmals versichert habe, dass die Urlauber auch wirklich abreisen, wurde ich langsam sauer. Ich habe dem unfreundlichen Herrn erklärt, dass ich mich von ihm nicht betrügen lasse und das ich sofort ein Zimmer haben möchte und dass er uns bezüglich der Lage angelogen hat. Er gab nach und sagte dann: "Wenn Ihr den anderen Urlaubern nichts erzählt und auch euch nicht mit denen unterhält, dann bekommt ihr gleich ein neues Zimmer." WOW. So einfach also. Um 12 Uhr hatten wir dann ein Zimmer, auf das wir 6 Stunden warten mussten, und dazwischen dann schon einiges erlebt. In den nächsten Tagen haben wir dann von Urlaubern, die im anderen Hotel für mehrere Nächte untergebracht waren, erzählt bekommen, dass das andere Hotel 1 Monat vor dem Abriss stand und die Zustände dort nicht zumutbar gewesen seien. Klasse Lösung wie ich finde. Gäste eines 4-Sterne Hotels in ein NULL-Sterne Hotel zu verfrachten für mehrere Tage und als Entschädigung gab es dann eine Flasche Wein (ungenießbar) und eine White City Strandtasche. Wir bekamen ein Economy-Zimmer ohne Meerblick im 6. Stock (das Hotel hat nur 6 Stockwerke), welches aber deutlich kleiner ausfiel als die Zimmer in der Bildergalerie und eher dem Standard eines deutschen Motels glich. End of Story. Man kann im gesamten Hotel nur All Inclusive buchen (das Hotel nennt es offiziell All-Inklusiv-Konzept). Hier aber bitte beachten, dass nicht wirklich alles inklusive ist. Getränke wie Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Raki und türkische Wodka sind inklusive. Alles andere NICHT! Aber das haben wir bereits vorher gewusst. Die Gästestruktur besteht zum grössten Teil aus Russen und Russland-Deutschen (80%), Deutschen (15%) und Holländern (5%). Aber niemand ist irgendwie negativ aufgefallen und besonders die russischen Gäste sind mir eher positiv aufgefallen und waren sehr freundlich. Das einzige was dann öfters stört sind die langen Warteschlangen vor den Mittags-/Abendessen an den Buffets. Viele reisen in Gruppen und man muss sich damit abfinden, dass die Schlange vor einem während des Wartens locker 2-3x so groß werden kann, denn die Leute kennen sich untereinander und lassen dann mal locker paar Leute vor. Aber was sind schon 5 Minuten mehr warten im Urlaub, wo man eh Zeit hat wie Sand am Meer. - Anderes Hotel buchen! Das Hotel ist keinesfalls so gut wie beschrieben. Die vier Sterne sind hier nicht vertretbar. Es weist SEHR viele Mängel auf. - Günstiges Telefonieren nach Deutschland mit der an der Rezeption erhältlichen Telefonkarte (8 EUR für 60 Min) - Ruhig rausfahren nach Alanya oder Konakli. Die Busfahrt umbedingt in Lire bezahlen sonst zahlt man drauf. - Die Bootstour nach Manavgat nicht buchen. In Alanya am Hafen kann man viele schöne Bootstouren buchen für einen Bruchteil des Preises. - Nicht am Pool urlauben. Die Terrasse am Strand ist da die bessere Alternative und man muss da auch keine Liegen reservieren, wenn man sich dorthin bis 10 Uhr begibt. - Nicht GTI buchen! Wir haben 10 Tage gebucht, verbrachten dort aber wegen Flugzeitenänderung nur 9 Tage! Vieles war nicht empfehlenswert. - Preise auf den Märkten nicht akzeptieren, sondern handeln. VORSICHT! Im Hotel wir euch vom dem Reiseleiter gesagt, dass man sich so etwa bei 60% des eigentlich genannten Preisen treffen sollte. Das wissen die einheimischen natürlich auch und sind nicht dumm. Somit nennen sie dir einfach 200% und hoffen dass du 120% bezahlst. Also wirklich immer den wahren Wert der Ware kennen. - Beim Handeln gibt es überall auf den Märkten ein System. Die Fragen alle zu erst: "Wo kommst du her?". Beispiel Ed Hardy T-Shirt. Antwort: "Deutschland". Preisvorschlag 50 EUR. Durch Verhandlung erreicht man so max. 25 EUR. Antwort: "Russia". Preisvorschlag des Verkäufers 25 EUR. So sind locker 12,50 drin. Man zahlt immer die von den Verkäufern eingeschätzte Kaufkraft. - Kein Leitungswasser trinken! Wasser gibt es günstig beim Laden um die Ecke. - Nicht vergessen! Auf den Märkten sind alle Waren gefälscht. Man kann somit keine Schnäppchen erwarten, denn auch wenn man 1/4 des Preises zahlt ist es immer noch eine Fälschung und man hat sich somit nicht 75% des Preises erspart. - Keine Konsolenspiele kaufen! Die gehen werden in Deutschland nicht funktionieren! - Kein Geld tauschen! Man zahlt immer drauf wegen des schlechteren Umtauschkurses. Am besten sich Geld von einer Visa Karte am Geldautomaten ziehen. DKB und andere Banken bieten hier kostenlose Bargeldabhebung weltweit an. - Urlaub genießen und erholt und heil wiederkommen! Preis-/Leistungsverhältnis ist bei diesem Hotel mehr als schlecht. Für 100 EUR mehr kann man z.B. in der Region Side einen viel schöneren Urlaub genießen (besseres Essen, schöner weitläufiger Sandstrand). Für Familien ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Nicht länger als 7 Tage buchen. Dazu kann man in der Umgebung und im Hotel einfach nicht genug machen. Nach 7 Tagen haben wir alles gesehen und uns nur noch gelangweilt. Die Musik hat sich dann schon zum 100. mal wiederholt und die Animationszenen konnte man schon an der Musik aus dem Hotelzimmer erahnen, denn es hat sich alles fast täglich wiederholt. Natürlich gab es auch positive Seiten des Urlaubs und wir haben Ihn trotz der vielen Mängel genossen, denn wenn man einmal in der Situation ist sollte man auch das beste draus machen und das haben wir auch getan. Jedoch werde ich dieses Hotel nicht wieder buchen und auch von GTI kann ich nur abraten, da ich besonders mit der telefonischen Hotline und den vielen Änderungen der Flugzeiten vor Abreise negative Erfahrungen gemacht habe. Meine Absicht ist es sie auf die möglichen Unannehmlichkeiten hinzuweisen. Die meisten bereits genannten negativen Punkte anderer Bewertungen sind auch bei uns eingetreten und wurden nicht nochmals wiederholt. Ich habe mir vor der Buchung die meisten Bewertungen durchgelesen und mich von den vielen positiven Bewertungen blenden lassen. Ich kann mir nicht vorstellen, wie eine solch hohe Empfehungrate zustande kommt. - Mein Letzter Tipp: Am besten nicht die positiven Bewertungen durchlesen, sondern die Negativen. Die haben hier meiner Meinung nach meist mehr Aussagekraft. Ich wünsche Ihnen einen schönen und erholsamen Urlaub!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein und nur am ersten Tag sauber. Die Ausstattung war auf den ersten Blick in Ordnung. Die Klimaanlage war nicht bedienbar, aufgrund der defekten Temperaturanzeige auf der Fernbedienung. Wir haben das Zimmer auf dem 6. Stock bekommen. (TIPP: Bitten Sie den Empfang um ein anderes Zimmer als die im 6. Stock. Die sind alle wirklich klein und schlecht ausgestattet). Der Fernseher war sehr klein ca. 30 cm Diagonale und SEHR leise, sodass man im Bett sehr genau hinhören musste um auf voller Lautstärke noch etwas mitzubekommen. Es gab wenige deutsche Kanäle (ARD, RTL, SAT. 1, MTV). Im Badezimmer gab es keinen Abzug! Also am Besten den Partner/Freund vor großen Geschäften fragen, bevor man das Badezimmer unzugänglich macht. Besonders störend im gesamten Hotel auch, dass man im Badezimmer alle anderen Badezimmer hörbar waren. So hört man die Gespräche anderer Zimmer (nicht nur Nachbarzimmer) in fast voller Lautstärke und natürlich alle menschlichen Nebengeräusche. Sehr praktisch natürlich, wenn man mit mehreren Personen verreist und sich morgens in der Dusche so unterhalten kann zwischen den Zimmern. Aber für die meisten eher störend. Der Safe war nicht befestigt und somit gegen einen Diebstahl unwirksam. Es handelte sich um ein handelsübliches billiges Modell, welches für den Profi keine Hürde darstellen sollte. Auch sehr störend empfand ich die Hinweise im Badezimmer/Aufzug/Rezeption etc. Diese waren meist nur in Russisch/Englisch und dafür dann auch noch falsch. Ob im Flyer (All-Inklusive-Conzept-Flyer), Internetseite des Hotels oder den Aufklebern im Bad. Es gab keinen Satz ohne mindestens 3 Fehler. Besonders im Bad habe ich die Anweisungen mehrmals durchlesen müssen und gestaunt wie viel man da so falsch machen kann. Alles deutet einfach auf eine schlampige und unprofessionelle Herangehensweise und zieht sich durch das ganze Hotel. Ob russisch, englisch oder deutsch. Jeder Satz hat mindestens einen Fehler und in jeder Sprache das kann man nicht mehr toppen.

• Es gibt eine Teebar, Poolbar, Strandbar und ein Restaurant. Essen war vielfach vorhanden, mir hat aber nicht alles geschmeckt, da die Speisen entweder nicht frisch aussahen oder nicht gut gewürzt waren. Besonders beim Frühstück kann man wirklich viel bemängeln. Für den Deutschen wäre hier einfach der Kaffee der NICHT schmeckt. Kakao mit Milch gibt es auch nicht. Cappuccino war die ganze Zeit über nicht nachgefüllt worden und man bekam dann einfach nur Milch. Tee schmeckte wirklich lecker, wenn man sich den an der Teebar geholt hatte. Diese ist jedoch etwas weiter entfernt und wir haben uns die Lauferei öfters gespart. Nutella war nicht vorhanden. Wurst (2 landestypische Sorten) und Käse (2 landestypische Sorten) schmecken gewöhnungsbedürftig und man hatte nach paar Tagen schon keine Lust drauf. Brötchen gab es nicht. Es gab nur Weißbrot, welches man sich selber schneiden musste. Dies war jedoch immer frisch aber sehr weich, deswegen mussten die Scheiben recht groß sein damit man da überhaupt etwas draufschmieren konnte. Das Restaurant ist jedoch sauber und hygienisch und besonders gut auch das Aufmerksame abräumen der leeren und halbleeren Teller. Ein Riesen Mangel für mich war auch, dass die Speisen fast immer kalt waren und in den 10 Tagen kaum ausgetauscht wurden. Mein Abendessen bestand die letzten Tage öfters nur noch aus Wassermelone die fast immer frisch war. Besonders negativ aufgefallen sind mir auch die SUPER HAUCHDÜNNEN Plastikbecher bei den Saft/Wasser Spendern und an der Strandbar. Die Becher sind absichtlich SEHR klein (kleiner als 0,2 Liter) und so dünn, dass man nicht schafft mehr als 2 Becher auf einmal zu tragen. So spart sich das Hotel kosten und verärgert aber die Hotelgäste. Tipp: An der Strandbar einfach nett nach den dickeren Plastikbechern (Bierbechern) fragen. Wirklich gut geschmeckt haben mir nur die gegrillten Speisen, die es jedoch 2-3 mal gab und der Türkische Abend (bei uns Samstag) war auch wirklich reichhaltig und schmackhaft. Deswegen 3 Sonnen. In anderen türkischen Hotels der selben Kategorie war die Gastronomie um vielfaches reichhaltiger und schmackhafter im Vergleich.

• Schlecht
  • Zur Rezeption brauche ich hoffentlich keine Worte mehr verlieren. Ich habe wirklich noch nichts derartiges erlebt. Nach dem Vorfall am ersten Tag konnte ich natürlich kein nettes Hallo oder Ähnliches mehr von der Rezeption erwarten (war nun ja Publich Enemy #1) und wir hatten nur noch das Gefühl geduldet zu sein und bekamen eher unfreundliche Blicke! (Dafür jedoch kein Punktabzug, das ist menschlich!) Punktabzüge hier besonders wegen der mangelhaften Reinigung des Zimmers, obwohl wir der Putzfrau nicht zu wenig Trinkgeld gaben, da dies ja bekanntlich hilft. Wir bekamen nur EINE Decke, die wir uns zu zweit teilen mussten. Diese war nur ein Laken. Das ist nicht weiter schlimm, wenn man eine funktionierende Klimaanlage hat. Wir bekamen jedoch eine Fernbedienung mit kaputtem LCD-Display, welches dafür da ist, um die Zimmertemperatur zu steuern. Ohne Display war somit keine genaue Steuern der Temperatur möglich. Nachts mussten wir dann öfters aufwachen und die Klimaanlage nachjustieren mit den Tasten + und -. Steine und Haare wurden besonders in den Ecken auf den Boden entfernt. Handtücher einfach aufgehoben und wieder aufgehängt ohne Wechsel. Die Zeite Decke bekamen wir dann am 8. Tag (von 10). Safe kostet 13 EUR für 10 Tage und ist nicht im Schrank befestigt. Funktioniert somit als Safebox. Fremdsprachenkenntnisse sind auch mangelhaft. Mit Deutsch kommt man nicht weit. Kein Problem für uns da wir uns ohne Probleme auf Russisch und Englisch unterhalten konnen. Problem nicht jeder vom Personal kann Englisch. Russisch hier optimal, aber für Deutsche ein klares Problem. Kommunikation funktionierte an der Rezeption, besonders bei anderen deutschen Gästen, nicht wirklich, was wir öfters beim Vorbeilaufen mitbekommen haben. Die zwei Sonnen hier nur wegen der Freundlichkeit des Personals im Restaurant und an der Bar. Besonders aber wegen dem SUPERFREUNDLICHEN BARKEEPER an der Strandbar. Der eine mit dem netten und freundlichen Lächeln. Auch die Frau in der Teeküche war super freundlich. Die beiden waren SUPER!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist umgeben von ca. 4 weiteren "Reihen"-Hotels und befindet sich ein einer oft befahrenden drei-spurigen Straße, die zum größten Teil Urlauber via Busfahrten transportiert. Sensibilisierte sollten das beim Buchen umbedingt beachten! (Punktabzug 1) Eine Strandpromenade oder Ähnliches sucht man hier leider vergeblich. Die einzige Unterhaltungsmöglichkeit wäre dann in Alanya (7km) oder im Zentrum in Konakli (2km). Die Busfahrt kostet 1,5 EUR nach Alanya und 0,80 EUR in die Innenstadt. Hier der Tipp umbedingt in Landeswährung hier zahlen, denn die Wechselkurse wurden schon seit SEHR langer Zeit nicht mehr aktualisiert und als Urlauber zahlt man ja bekanntlich öfters drauf. (Punktabzug 2) Es gibt keinen Volleyballplatz am Strand. Nein es gibt einen aber der wurde zu einer Müllhalde umfunktioniert wie so vieles in der Strandumgebung. Somit kann man keine Aktivitäten am Strand betreiben, denn der Strand ist maximal 5 Meter vom Wasser bis zur Mauer. (Punktabzug 3) Das Hotel ist durch einen Tunnel vom Strand entfernt. Das sind dann locker 200-300m. Nicht weiter Schlimm! Schlimm ist jedoch, dass man am Strand nicht liegen kann (es geht da zu Steil runter und es sind auch nur 3-4 Liegen dort). Der Strandbereich des Hotels ist auf einer Terrasse gelegen und von dort muss man dann immer via Treppe runter zum Wasser was einen schön stört und man sich dann gut überlegt, ob man kurz ins Wasser läuft oder nicht. (Punktabzug 4) Es gibt in der nahmen Umgebung außer einem kleinen Laden nichts. Keine Diskos. Keine Aktivitäten. Keine Einkaufsmeilen. Man befindet sich in einem Dorf. Uns wurde von GTI eine Bootstour nach Manavgat empfohlen, welche wir alle als reine Abzocke empfanden, denn die Sehenswürdigkeiten waren nicht wirklich sehenswert und mehr als langweilig. Kaffeefahrten sind zwar ein deutsches Franchise, aber GTI ist nicht von gestern! Zusätzlich haben wir dadurch einen Tag und 35 EUR pro Person verloren. (Punktabzug 5)

• Sehr schlecht

Animation gab es nur am Pool und in der Form von Wasserballspiel und Wassergymnastik (langweilig). Am Pool ist es wie ich finde ich nicht auszuhalten! Da bleibe ich lieber in Deutschland und gehe dann eine Woche lang ins Schwimmbad. Die Musik bestand fast zu 70% aus Hip-Hop 20% russische Musik und 10% Türkische. Am Strand gab es auch Begleitmusik (ich hab die Tracks gezählt es müssten so 15 unterschiedliche sein, die sich non-stop wiederholen). Auch in der Abendshow wurde immer wieder das gleiche gespielt, sodass man schon nach zwei Tagen den Ablauf und die Musik satt hatte. Kinderanimation ist einfach nur ein Witz. Die Unterhaltungsshows sind nicht interessant gewesen. Alle 3 Tage wiederholen sich die Shows und damit auch der komplette Ablauf. Der Pool ist sehr klein und die Wasserrutschen (es funktioniert immer nur eine) wurden auch in einem sehr kurzen Zeitfenster von 2-3 Stunden angemacht und dies musste dann auch noch von jemanden immer bestellt werden. Sonst blieb alles trocken. Sehr schade! Die Sonnenschirme am Strand mussten in den Boden gestochen werden, dies ging jedoch nicht immer, da man sich dort auf einer Betonterrasse befand und die Kiessandschicht nur wenige cm Betrug. Das Umstürzen der Sonnenschirme war an der Tagesordnung hat wirklich genervt, besonders unangenehm und gefährlich wenn der eigene Sonnenschirm den Nachbarn trifft (mehrmals passiert). Die Strandqualität ist mangelhaft besonders wegen den felsigen Eingang ins Wasser. Bei starken Wellen fällt man da wirklich Hart und eine Bekannte hat sich beim Ausstieg aus dem Wasser nach einem Sturz auf die Steinplatten verletzt. Ein reinlaufen ins Wasser wie man das so gerne macht ist somit nicht möglich und mehr als gefährlich. Dies ist aber in der gesamten Region in Kanakli so. Side ist dazu kein Vergleich. Es gab keine Möglichkeit zur Unterhaltung vor Ort und auch nur einen runtergekommenen Fitnessbereich. Der Internetzugang kostet 1,50 EUR pro Stunde. TIPP: Fragen Sie den Empfang (besonders die Damen) nach dem WLAN-Schlüssel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Waldemar

Lieber Gäste; Vielen Dank, dass Sie das White City Beach Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir arbeiten alle Kommentare durch und nehmen die entsprechenden Änderungen vor. Wir werden alle Kommentare an die entsprechenden Abteilungsleiter weiterleiten. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen