Das White Gold ist in kleineres Hotel mit ca. 165 Zimmern. Wir hatten als Verpflegung All inklusiv und damit gab es immer etwas zu essen und zu trinken. Die Zimmer gruppieren sich alle um das Atrium in dessen Mitte ein riesiger Kronleuchter und die Atrium Bar liegt. Da die Anlage im April 2011 eröffnet wurde ist alles in gutem Zustand. Bei Anreise empfängt einen die Großzügige Lobby mit viel Stein Leder und größen Meerwasseraquarien. Der Empfang ist freundlich, die Koffer werden aufs Zimmer gebracht und die Einrichtung erklärt. Die Gäste kommen aus verschiedenen Nationen aber als wir da waren etwa 70% deutsch und der Rest verteilte sich auf Slowenen, Polen, Dänen usw. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung (haben wir gemacht) oder bei privaten Veranstaltern vorm Hotel buchen. Wir waren auf der Shopping Tour nach Antalya (war bei uns inkl.) im Lederladen (war für uns nichts bei, teuer und nicht schön) beim Juwelier und in Antalya. Insgesamt hätten wir es uns lieber gespart. Beim inkludierten Essen sollte man den freundlich angebotenen Raki lieber ablehnen oder wissen das er mit 3,5€ auf der Rechnung erscheint. Die Cabriobustour ist hingegen sehr zu empfehlen, vor allem der Baderaufenthalt an einen Stausee bei Manavgat bleibt unvergessen. Auch wenn sehr viel in diesen Ausflug reingepackt wurde artet es nicht in Stress aus aber Langeweile kommt auch nicht auf.
Dei Zimmer sind ausreichend groß und liegen mit der Tür alle zum Atrium ausgerichtet. Lediglich die Zimmer 700ff sollte man vermeiden da der Balkon klein ist und man direkt auf eine Mauer guckt. Entgegen der üblichen Aufteiliung liegen die 700er Zimmer ganz unten. Wir hatten ein Dreibettzimmer im 4. Stock und das dritte Bett war ein Volwertiges und kein Klappbett wie man es manchmal in anderen Häusern findet. Die Matrazen waren uns allen zu hart, andere fanden gerade das gut. Im Bad fand sich eine große Dusche eine Toilette und ein Waschbecken. Alles befand sich in gutem Zustand und Sauber. Lediglich der Sensor an der Waschbeckenarmatur trieb uns in den Wahnsinn. Die gesamte Beleuchtung ist in LED Technik und die Handtücher werden alle drei Tage gewechselt. Die Minibar wurde täglich mit eine großen Wasserflasche befüllt. Auf dem Balkon kann man nicht unbedingt Ruhe geniessen da man von mehreren um die Vorherschaft kämpfenden Shows, Bars oder Animateuren beschallt wird, ab 23:00 Uhr wird es aber ruhiger. Die gut funktionierende Klimaanlage ist allerdings an einer Stelle angebracht das die davorstehenden Betten immer im Luftzug liegen, wer das nicht verträgt muss schwitzen.
Im Restaurant wird überwiegend türkische Küche geboten, auch wenn nicht alles jeden Geschmack trifft findet jeder etwas. Das Salatbuffet ist recht groß und die Speisen sind frisch. Beim Frühstück werden Spiegeleier und Pfannkuchen frisch in der offenen Küche zubereitet, beim Abendessen steht zusätzlich frisch gegrilltes auf der Terasse zur Verfügung. Wie schon geschreiben sollte man den Kellnern Trinkgelder gönnen, sonst wartet man länger auf die Getränke.
Das Personal ist größtenteils freundlich uns zuvorkommend. Lediglich beim Essen dauert es recht lange bis man etwas bekommt, ist eben alles ein Fragen der Höhe des Trinkgeldes. Im Haus ist ein Arzt, haben wir aber nicht gebraucht, und ein Frisör (der sehr gut ist), bei dem ich mir eine Haarschnitt und eine Rasur gegönnt habe und denke, dass für die gut 1 stündige Arbeit 20,- € gerechtfertigt waren. Nur mit deutsch ist es manchmal schwierig aber mit einem gesunden Mix aus deutsch und englisch kommt man gut zurecht. Allerdings sind auch viele ehemalige Gastarbeiter da die perfektes deutsch sprechen.
Da das Hotel Zentrumsnah (ca. 3-4km) im Stadtteil Oba liegt ist der Platz rund um das Hotel beschränkt und bietet keine Gartenanlage aber dafür ist man schnell in der Einkaufstrasse. Hier bekommt man Kleidung alle bekannten Marken (stehen jedenfalls drauf) für kleines Geld (solange man handelt). Vom Strand ist das Hotel durch eine viel befahrene Strasse getrennt den man aber komfortabel über einen Tunnel erreicht ohne sein Leben zu riskieren. Zu empfehlen ist auch der schön anlegte Spa Bereich im Untergeschoss. Der Transfer zum Hotel ging recht schnell (knapp 2h) da wir mit einem Kleinbus abgeholt wurden und nur 2 Hotels vorher angefahren wurden, bei der Rückreise dauerte es dann 3,5h.
Der einzige Pool ist recht klein und hat die Temperatur der Umgebung, erfrischend ist der nicht. Die Rutsche die die Sonnenterasse oben mit dem Pool unten verbindet fanden wir gut aber meiner Frau zu schnell. Internetzugang kostenlos (haben wir nicht benutzt), Billard kostenlos, Sauna auch. Am Strand muss man einige Abstriche machen da der Sand in Kies übergeht und man auch weit im Meer immer mit Felsen rechnen muss. Die Sauberkeit am Strand ist für türkische Verhältnisse gut, die Liegen und Sonnenschirme inkl.. Am Strand werden Parasailing, Bananenboot, Jet Ski usw. geboten, allerdings nicht ganz billig. Die Animation war bemüht, allerdings haben wir lediglich etwas von der Wassergymnastik mitbekommen, andere Aktivitäten haben wir zwar auf einer Tafel am Tunneleingang gesehen das war aber auch alles. Die Kinderanimation hat meine Tochter teilweise genutzt, war aber nicht so Präsent wie in anderen Hotels. Abends die obligatorische Kinderdisco und dann eine Show. Laura, die Animateurin für die KInder wurde bei den Kindern gut angenommen wirkte aber teilweise recht abgekämpft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|