Das Essen war top, die Poollandschaften inkl. vieler Liegen ebenfalls, die Bars, der Ausblick, die Infinity Pools und der Sonnenauf und -untergang phänomenal !!! Aber und jetzt wird es unschön: Das Hotel ist extrem in die Jahre gekommen, da nutzt auch ein Neubau im oberen Bereich nichts. Die Fußbodenbeläge um die gesamten Poolbereiche müssen dringend ausgetauscht werden. Schwarze Schimmelflecke in Dusche und am Poolbereich sind unnötig und ein Zeichen von echter Schlamperei. Hauptgäste stammen aus Rumänien, sie stört es offenbar nicht! Die Topbewertungen sind mir ein Rätsel. Übrigens auch einer anderen deutschen Familie, die unsere Meinung teilten. Eine echte Zimmerreinigung am letzten Tag mit Wischen ist ein Witz. Sporadischer Austausch von Poolhandtüchern ebenfalls. Alleine schon ein Austauschservice alle drei Tage (laut Zimmerreinigung) während der Poolzeiten. Bitte erkläre mir das jemand, ich liege da bereits am Pool und brauche die Tücher. Wieso kann man das nicht am Strand oder Pool tauschen? Die Zimmerreinigung schlägt eigentlich nur die Betten auf und schiebt den Sand von rechts nach links, ohne Worte! Der ungepflegte Strand mit der Sandmückenplage, ein absolutes No Go! Alleine das ist ein Grund das Hotel weiträumig zu meiden. Man riet uns mehr Alkohol zu trinken (bringt übrigens auch nichts ;-) . Eine weiterer Ekelfaktor war ein Vogelnest frisch über dem Pizzaofen im absoluten Hygienebereich der Strandbar. Das wäre vom Gesundheitsamt spätestens da zugemacht worden. Wieso kontrolliert das niemand ??? Es stört auch offensichtlich niemand vom Personal. Abschließbare Toiletten am Strand oder Pool? Fehlanzeige. Auch hier wurde nur sporadisch sauber gemacht oder einfach kein Toilettenpapier nachgelegt. Gerade die Damen waren äußerst erbost darüber. Regelmäßige Kontrollen, ein Standard in jedem deutschen Schnellrestaurant, hier leider Fehlanzeige! Ich versteh das Ganze nicht wirklich. Das Hotel hat eigentlich sehr viel Potential, ist aber jedoch offensichtlich ohne echte Führung oder Kontrolle. Es fehlt an üblichen Standards, die in jedem anderen Hotel normal sind. Bitte liebe Hotelführung besucht andere Hotels und schaut euch an, wie man es dort macht (ich empfehle: ein Team räumt im Speisesaal ab und ein weiteres Team deckt neu ein, schon hat man keine Hygienefalle, es ist so simpel!) Das Potentail habt ihr, es wird nur falsch oder gar nicht umgesetzt. Aus diesem Grund leider nicht weiterzuempfehlen. Ich schließe mich einer anderen Rezensentin an und zitiere sie hier: "Schon am zweiten Tag fragte ich mich, wie das Hotel auf eine so gute Bewertung bei Holidaycheck kommen kann. Es kann bei den vielen Kritikpunkten nicht sein, dass nahezu jeder es weiterempfehlen würde. Zum ersten Mal im Leben kam mir der Gedanke dass da was nicht stimmen kann!!" Bei genauer Betrachtung fiel auf, dass die meisten so sehr guten Bewertungen ohne viel Text und meist ohne „Verifizierter Aufenthalt“ gekennzeichnet sind. Ein Schelm wer hier Böses vermutet !
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Zimmer war ausreichend groß mit schönem Ausblick, viele Ablageflächen, sehr gute Klimaanlage. Badezimmerschiebetür ließ sich nicht richtig schließen (bauartbeding) und hatte einen großen Spalt... sehr schlecht bei Geräuschen. Betten gut, Kissen eher eine Katastrophe, da nach kürzester Zeit platt wie eine Briefmarke. Ablauf (Siphon) im Badezimmer ständig undicht und schlecht am ablaufen, da nur eine provisorische Schlauchkonstruktion.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Essen im Speisesaal war außergewöhnlich gut, sehr viel und reichlich Auswahl. Das Fleisch war leider häufig sehr dunkel, da einach nicht richtig gebraten wurde. Man hatte teilweise das Gefühl, als würde hier jemand das erste Mal Fleisch zubereiten.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Rezeption
Der Umgang des Personal mit den Gästen an der Rezeption war professionell und sehr nett. In den Bars am Pool und der Lobby vorbildlich. Das Personal an der Bar am Strand war unterirdisch. Die Damen waren genervt, häufig unfreundlich und vorlaut. Man wurde teilweise wie ein Fußabtreter behandelt.
Beliebt bei Kindern
- Entspannen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Es waren viele Pools und reichlich Liegen vorhanden. Der Bodenbelag war jedoch eine Katastrophe. Bretter waren häufig aus der Fuge gerutscht und boten Stolperfallen. Einige Kinder sind vor unseren Augen in den Ritzen hängen geblieben und verletzten sich. Am pool in der Nähe des Strandes waren es dann keine WPC Bretter mehr, sondern alte Holzbretter, die komplett eingebrochen waren. Poolsicherheit bei den sehr alten Rettungsschwimmern, die sich meist eh nur weit weg vom Getümmel aufhielten, eher ein Witz.
Der Strand ist leider nicht schön. Er ist sehr ungepflegt und sehr klein. Er ist in die Jahre gekommen. Viele Steine, Algen und Dreck. Negativ-Highlight war ein verwesender Delphin. Ansonsten wird man dauerhaft von der gemeinen "Sandmücke" geärgert. Wie übrigens auch am Abend, Nachts und Morgens auf dem Balkon. Ein Sonnenuntergang am Strand oder auf dem Balkon mit genüsslichen Getränk ist also eher nicht zu empfehlen. Viele Gäste waren am ganzen Körper massiv durchgestochen (bei der Sandmücke jedoch eher kaputtgesägt, sie sticht nicht sondern "sägt" in den Körper). Die ist eine echte Katastrophe und sorgt für langanhaltende rote Quaddeln auf der Haut, häufig zig Stellen dicht aneinander, über Wochen stark juckend.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt ist extrem weit weg von allen anderen Aktivitäten oder Sehenswürdigkeiten. Das weiß man jedoch schon, wenn man die Beschreibung gelesen hat. Also nichts ungewöhnliches. Zu den beiden nächsten Flughäfen einmal 2 und zu Burgas 4 !! Autostunden.
Nur erwartete Kosten
- Ja