Die White Rock Mansion ist eine kleine schnuckelige Villa an der Küste von Hastings. Auf unserer Abschlussfahrt haben wir 3 Stockwerke kennen gelernt. Das Erdgeschoss mit den beiden großen Essräumen, dem Büro und der Küche. Wenn man der großen Treppe in der Eingangshalle folgt gelant man zu den Schlafräumen. In unserem Fall erst der Flur der Jungen und eine Etage weiter der, der Mädchen. Die Zimmer entsprechen dem englischen Standard. In Deutschland habe ich bereits weitaus Schlechteres gesehen. Allgemein herrscht für alle unter 18 ein striktes Alkohol/Rauch-Verbot. Um 22:00 Uhr muss man spätesten im Hotel sein und um 23:30 Uhr beginnt erst die Nachtruhe. Als Schüler sollte man nie alleine losziehen, da die Kriminalitätsrate, auch von Jugendlichen sehr hoch in England ist. Passt auf und lasst euch nicht auf Schlägereien ein und provoziert niemanden. Zu empfehlen ist auch noch, sich von Tony eine Hastings-Karte zu geben lassen. Uns hat er alles dazu erklärt.
Auf den Zimmern selber befindet sich ein Schrank mit 8 Fächern und Bügeln für Jacken. Man lebt also relativ aus der Tasche, was mich persönlich nicht gestört hat. Außerdem befindet sich noch eine Toilette und eine Dusche auf dem Zimmer. Jeden Tag wenn die Mansion zu machte, wurden auch beide gesäubert. Die 8-Zimmer waren mit Stockbetten ausgestattet und die Lehrerzimmer mit normalen Betten. Diese sehen zwar besser aus, aber sind aber genauso, vom Liegen her, wie die Gruppenzimmer.
Beim Frühstück gab es immer ausreichen Toast und Brötchen, sowie Cornflakes und mehrere Arten an Getränken. Alles wurde nachgereicht, wenn leer. Es gab als Belag Käse, sowie Marmelade, Frischkäse und Cadbury (Nutella). Alles in Form eines Buffets. Abends jedoch wurde einem das Essen auf einem Teller an den Tisch gebracht. Die Lehrer wurden nicht bevorzugt. Die Mengen waren mittelmäßig. Jedoch hat sich keiner über Hunger beklagt. Abrümen musste man alles selber, dies war jedoch kein Problem. Über Qualität gibt es aber kein bisschen zu meckern. Abends haben wir auch noch heißes Wasser und verschieden Teebeutel bekommen wenn wir wollten, um noch im Essensraum gemütlich zu quatschen. Außerdem kann man Lunch-Pakete für je 2 Pfund in Auftrag geben. Alles im Erdggeschoss wirkte sehr nett eingerichtet und sauber.
Ich fange mal beim Herbergs-Leiter an und damit auch zu meiner Überschrift. Es ist NICHT mehr der alte. Der Schein-Engländer der eigentlich Deutscher war, ist nicht mehr Chef. Ein wirklicher Engländer namens Toni oder Tony hat die Mansion nun übernommen. Ich kann nur sagen, dass dieser Mann total freundlcih ist. Er hat extra für uns Muffins zum Frühstück gemacht um Abwechslung zu schaffen und sogar mit Erlaubnis des Lehrer den W-lan Schlüssel verraten. Morgens steht er mit zwei anderen Frauen in der Küche, die auch sehr nett waren. Außerdem hilft abends noch ein Mann namens "Fernando". Alles in allem wirkt das ganze Personal sehr freundlich und symphatisch. Selbst nach einem zwischenfall mit einem Fehl-Feueralarm, ausgelöst durch Deo anzünden, war Tony so gut wie gar nicht nachtragend. Damit auch der Grund meiner Überschrift: Leute, lasst euch nicht von schlechten Service-Rezensionen von 2008 bis ein Stück von 2009 täuschen!
Die Lage ist herrlich. Die Mansion befindet sich auf einem höheren Teil von Hastings. Man hat Blick aufs Meer und auf den Pier. Wenn man einen Fußweg von etwa 5 Minuten zurücklegt befindet man sich schon in der Fußgängerzone mit vielen Läden und Cafes. Außerdem gibt es 3 Spielhallen und einen kleinen Rummelplatz, sowei einer Minigolf-Anlage. Hastings verfügt auch über einen Bahnhof, sodass man auch von dort aus bis nach London kommt.
Wie schon gesagt, haben wir mit Erlaubnis des Lehrers W-lan bekommen. Außerdem gibt es zwei Gitarren zum spielen und verschieden Spiele und Bücher in einem Schrank. An einem Tag haben wir einen Film geguckt, da das Hotel über zwei Flat-Screens verfügt und mehrere Filme. Für die Sportbegeisterten, man kann sich verschiedene Bälle ausleihen und es gibt einen Basketball Korb.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |