- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist nett, wenn auch schlicht / einfach gehalten. So ziemlich das einzige Hotel in Kendwa, bei dem man nicht mit Karte zahlen kann! Da der nächste Geldautomat in Stone Town ist, etwas lästig. Im direkten Vergleich zu den anderen Anlagen daher "eher schlecht" Das Preis-/Leistungsverhältniss ist im Vergleich zu den anderen Anlagen in Kendwa nahezu unterirdisch. Fur 80 US$ pro Doppelzimmer und 50 US$ pro Einzelzimmer erwartet man ein Grundmaß an Sauberkeit und Ausstattung. Die Zimmer sind im Gegensatz runtergekommen und teils stark verschimmelt. Die Anlage wurde vermutlich nach dem Bau nie wirklich gepflegt und ist sehr runtergewirtschaftet. Als Tipp: Jede andere anlage in Kendwa :) Wir haben uns am nächsten morgen durch die anderen Anlagen gefargt, ob noch Zimmer frei wären. Letztendlich sind wir in Sunset Beach Bungalows gelandet, die mit 100 US$ pro Nacht zwar 25% teurer waren, dafür aber gepfelgt und direkt auf dem Strand. Kendwa Rocks beispielsweise ist sogar preiswerter als White Sands Beach Hotel und war wesentlich gepflegter und in Stand gehalten.
Die Größe ist okay. Das war es aber auch. Unser Zimmer war an der Decke und der Außenwand voller Stock/Schimmelflecken und es stank barbarisch. Die schimmlige Luft ging direkt auf die Atemwege und man konnte schwer atmen. Die Möbelierung ist mit einem kleinen Tisch und einem kleinen Regal sehr spärlich. Eine Tür ins Badezimmer gibt es nicht und im Badezimmer selbst befindet sich keinerlei Ablagemöglichkeit außer dem Boden, der wegen der offenen Dusche aber immer unter Wasser steht. Wir mussten eine Nacht in dem Schimmel schlafen, was nur bei offenen Fenstern und viel Husten moglich war. Danach sind wir in die Anlage nebenan (Sunset Beach Bungalows, minimal teurer, Klassen besser!) geflohen. Eine einzelne Mitreisende hatte ein Einzel-Bungalow, der soweit zum Übernachten okay ist. Der Stuhl auf der Veranda war kaputt, wie auch Teile der Dachverkleidung. Die Bettlaken hatten teilweise Flecken und machten keinen besonder gut gewaschenen Eindruck. Safe ist nicht vorhanden, die Klimaanlage roch sehr! Handtucher gibt es nur "auf Bestellung".
Sehr schönes Restaurant mit großen Portionen und dem wohl besten Hummer in Kendwa (vorbestellen). Nur was es frisch gibt, kommt auf die Karte. Das Frühstuck ist leider etwas dürftig (2-3 Scheiben Tost, eine Sorte Marmelade, etwas Obst und Kaffee) und Ei oder Pfannkuchen kosten extra. Abendessen entschädigt dafür aber!
Das Personal sprach schwer Englisch, war aber dennoch bemüht. Die Zimmerreinigung erfolgt nur, wenn man morgend bis 10 Uhr den Schlüssel an der Rezeption abgegeben hat. Wir haben uns über das Zimmer beschwert (siehe unten) und uns wurde für den nächsten Tag ein frei werdendes, anderes Zimmer versprochen, wenn auch erst nach mehrmaligem Nachfragen und Nachbohren. Bringt man nicht die Geduld dafür auf, wird man eher abgewiesen.
Mitten in Kendwa oberhalb der "Klippen". Da Kendwa aber ja im Wesentlichen ein ~700m langes Stück perfekter, weißer Sandstrand ist, muss man sich schon anstellen, eine schlechte Lage zu haben :) Kendwa selbst bietet nichts. Bargeld kann im Wesentlichen nur in Stone Town besorgt werden.
Für Touren und Trips auf Sansibar (Tauchen, Spice-Tour, etc.) wird man an die lokalen Info-Stände am Strand verwiesen,d as Hotel selbst bietet da nicht viel an. Internet ist nicht vorhanden. Der Strand ist natürlich nahezu perfekt, aber das gilt ja fur jedes Hotel an dem 700m langen Streifen Sandstrand von Kendwa.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Michael |