Hub (51-55)
Alleinreisend • Januar 2012 • Länger als 5 Wochen • Arbeit
Wundervolles Guest House, besser als manches Hotel

Das Guest House sieht schöner als auf meinen Fotos aus. Zur Vermietung stehen insgesamt 15 Zimmer. Im Zimmerpreis ist das Frühstück inclusive. Es ist ein sehr sauberes und dadurch angenehmes Haus. Der Familienanschluß ist garantiert. Nach 5 Wochen fühlte ich mich schon wie ein Familienmitglied. Vorwiegend stammen die Gäste aus Südafrika. Aber zur Fußball WM wurde hier das ARD Kamerateam eingemietet. Ein Andenken des ARD Teams findet sich eingerahmt bei der Reception. Zwischenzeitlich bin ich zum 2ten mal hier. Hier vor Ort habe ich mir eine Vodacom Prepaid Karte zum Telefonieren zugelegt. Wenn man dann noch den Datentarif aktiviert, kann man günstig mittels Skype telefonieren. 2 GB kosten ca. 37 Euro. Je mehr man bucht, desto günstiger wird der Tarif. Die beste Reisezeit ist wohl unser Winter. Da ist hier Sommer. Man braucht sich auch keine Sorgen um Malaria zu machen. Ich will es nicht verharmlosen. Aber die Gebiete wo Malaria vorhanden ist, sind meist Naturparks, wie der Kruger National Park.

• Die Zimmer sind besser als im manchen Hotel. Es gibt eine unverzichtbare Klimaanlage, Deckenventilator, Kaffeemaschine, Kühlschrank, TV und bequeme Betten. Es gibt einen Schreibtisch mit einem großen Spiegel. Der Kleiderschrank ist groß genug für einen Urlaub. Alles ist sehr gepflegt. Das Bad hat eine Dusche. In einem anderen Zimmer hatte ich sogar noch einen Badewanne. Es gibt Waschbecken mit binären Wasserhähnen. Aus dem einem kommt kaltes und aus dem anderen warmes Wasser. Einen Safe gibt es auf dem Zimmer leider nicht. Aber es handelt sich ja auch um ein Guesthouse. Alle Zimmer haben einen kostenlosen WIFI Zugang.

• Gut
  • Das Frühstück besteht im wesentlichen aus engl. Breakfast. Würstchen, Spiegeleier, Toast, Tomaten, Champignons, Orangensaft, Kaffee, frischen Obstsalat, Müslie, Muffins und Wurst.

• Die Herzlichkeit und Freundlichkeit ist unübertroffen. Gesprochen wird hier englisch oder afrikaans. Jeden Tag wird das Zimmer sehr gründlich gereinigt. Es gibt jeden Tag frische Handtücher. Der Wäscheservice ist sehr günstig. Es besteht auch die Möglichkeit sich vom Flughafen abholen zu lassen. Man kommt unweigerlich mit den Besitzern ins Gespräch. Hier kann man sich auch Tipps für Ausflugsziele holen. Da wird man garantiert nicht falsch beraten. Auf Wunsch wird ein leckeres Abendbrot vom Grill zubereitet.

• Die Lage ist Ideal. Zur Autobahn kommt man in 5 Minuten. Der internationale Flughafen ist knapp 28 km entfernt. Nach Pretoria sind es 15 Minuten mit dem Auto. Zum einkaufen in der Nähe würde ich persönlich die Centurion Mall empfehlen. Dort gibt es auch ein paar gute Restaurants. Ausflugsziele gibt es ohne Ende. Das Voortrekker Monument, cradle of human mankind, diverse Game Parks und vieles mehr.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung