Herta (71+)
Verreist als Freunde • November 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Enttäuschung bei unserer Rundreise Gardenrout

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als Busreisegruppe war das letzte Hotel unserer Reise durch die Gardenroute eine einzige Enttäuschung. Das Hotel wurde als Ersatz für ein anderes Hotel angeboten. Unser Zimmer war groß, aber alles hätte vorab eine dringende Renovierung notwenig gehabt. Die Klimaanlage mit Heizung funktionierte nicht, obwohl es bei Nacht ziemlich kalt wurde. Im Waschbecken und in der Badewanne beim Durchen lief das Wasser nicht ordnungsgemäß ab. Überall Schimmel in den Ecken. Die Armaturen alt und verbraucht. Teilweise brannten die Lampen im Zimmer nicht. Reiseführer-Lesen war unmöglich bei dieser Beleuchtung. Wir fanden auch keine funktionierende Steckdose mit Stromanschluß für unser Handy (kaputt). Das Abendessen haben wir dort nicht eingenommen. Jedoch trafen wir später einige Gäste aus unserer Gruppe im benachbarten Hotelrestaurand, die dort aßen, weil es angeblich nicht gut war. Der große Zimmerschlüssel öffnete erst nach viel Mühe das Zimmer. Am nächsten Morgen erführen wir, dass Mitreisende sich im Zimmer irrten und mit ihrem Schlüssel ein benachbartes Zimmer öffnen konnten, in dem bereits ein schwarzes Ehepaar schlief und dadurch gestört wurde. Unsere Terrasentür zeigte zum Garten nahe dem Meer. Wir wollten sie öffnen und den muffigen Geruch aus dem Zimmer lassen. Leider war das nicht möglich. Der Verschluß klemmte und es fehlten auch Schrauben an dem Öffner. So kann man sich leider nicht sicher im Zimmer fühlen! Der Fernseher war ein Uraltmodell mit Röhren (nach hinten sehr ausladend). Das Badezimmer war ebenfalls marode und roch nach Schimmel. Im Waschbecken und auch in der Badewanne lief nach dem Duschen das Wasser sehr langsam ab. Der Teppichboden war ebenfalls uralt und fleckig. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls das schlechteste auf unserer Reise. Es wurde nicht nachgelegt und war zu spät kam, mußte Brot anmahnen. Die Tische waren knapp für alle Hausgäste und wer später kam, mußte sich an einen schmutzigen Platz setzen. Es dauerte lang, bis abgeräumt wurde. Das Hotel ist sehr schlecht geführt und hätte dringend eine größere Investition in Renovierung nötig, denn die Lage ist sehr schön. Schade, dass unsere letzte Übernachtung so eine Enttäuschung war.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out