- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe 3 Nächte in dieser Unterkunft im Flinders Ranges National Park verbracht. Die Fahrt von Adelaide dauert ca 5 Stunden mit dem Auto un der letzte Außenposten der Zivilisation befindet sich in Hawker, einem kleinen Ort 80 km vor Wilpena Pound. Dort kann man noch mal tanken oder ein paar Lebensmittel kaufen. Eine Zapfsäule gibt es zur Not auch am Wilpena Pound Resort , aber natürlich ist Benzin dort ziemlich teuer. Das Gelände ist sehr weitläufig denn zum Resort gehört auch ein Campingplatz, der in einem großen Waldgebiet angelegt. ist. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Aroona" gebucht, was einem Standard Zimmer entspricht. Das Zimmer hatte Motel-Charakter und befand sich in einem im Reihenhaus-Sti angelegten Gebäude. Also eher zweckmäßig als anheimelnd. Ein Tisch mit 3 Stühlen, ein Doppelbett, ein Einzelbett , Kühlschrank und Wasserkocher sowie Klimaanlage. Leider gibt es keine Terrasse, wo man sich draussen aufhalten könnte. Dazu müsste man sich zum eingezäunten Swimmingpool begeben . dieser ist relativ klein und leider befinden sich dort nur wenige Sitzgelegenheiten. Dafür kann man dort die auf der Rasenfläche grasenden Kangaroos beobachten, die dort den ganzen Tag sitzen. Die Fläche wird regelmäßig bewässert und ist daher ein attraktiver Platzfür die Tiere. Frühstück haben wir uns selber zubereitet, daher kann ich keine Angaben zum angebotenen Frühstücksbuffet machen. Das Abendessen kann ab 17.30 Uhr im Restaurant eingenommen werden. Die Preise waren erstaunlicherweise ganz zivil ( z.B. Fish & Chips für umgerechnet 18 Euro ) Immerhin befindet man sich ja in einer ziemlich abgelegenen Gegend. Am Resort beginnen einige gut bezeichnete Wanderwege. Zu dem Aussichtspunkt "Wangarra Hill Lookout " kann man mit einem Shuttle Bus ca. 2 Kilometer des Weges abkürzen, was bei den heißen Temperaturen ganz angenehm war. ( 4 $ pro Person hin- und rück ) Von dort hat man einen schönen Blick in den Wilpena Pound oder kann noch Kilometer weit zu anderen Zielen wandern. Der Flinders National Park ist sehr sehenswert und man sollte schon mindestens 2 ganze Tage dort verbringen um ansatzweise die Gegend zu erkunden. Als Ausgangspunkt ist das Wilpena Pound Resort gut geeignet.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut