Das Hotel verfügt nur über 6 Doppelbungalows plus 2 Villen mit jeweils eigenem Pool. Die Anlage wurde erst 2013 eröffnet und befindet sich in einem erstklassigen und äußerst sauberen Zustand. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und man erkennt, das nicht gespart wurde. Wir haben das Hotel direkt per E-Mail gebucht, inklusive Frühstück. Auf dem gesamten Gelände, also auch in den Zimmern war kostenloses Internet über WiFi verfügbar. Die Geschwindigkeit des Internet war nicht besonders hoch, aber völlig ausreichend. Die Gästestruktur ist international und alle Altersklassen waren vertreten. Der Name, "Wilson's Retreat" lehnt sich übrigens an den bekannten Film Castaway-Verschollen mit Tom Hanks an. Vielleicht erinnerst sich der eine oder andere an Wilson, den Basketball mit dem aufgemalten Gesicht. Dieses Gesicht findet sich auch auf dem Logo des Hotels wieder. Handy Erreichbarkeit ist auf der ganzen Insel gegeben. Wir waren die erste April-Hälfte dort und hatten fast ausnahmslos sonniges Wetter. Als Restaurantempfehlung möchte ich die italienische Pizzeria "Il Pirata" hervorheben. Ich habe noch nie eine bessere Pizza in Asien bekommen. Zur Massage sind wir häufig in die Town gegangen. Auch hier sind die Massagen absolut empfehlenswert.
Die Zimmer/Bungalows waren das Highlight der Anlage. Sehr geräumig, hochwertig ausgestattet und alle mit einer eigenen Terrasse mit Sitzgruppe. Im Zimmer gibt es Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon, Safe. Das teilweise überdachte Außenbadezimmer war mit der Regenschauerdusche im freien echt ein Hammer.
Das Wilson's verfügt über ein eigenes Restaurant/Bar mit einem sehr guten französischem Koch. Entsprechend gibt es auf der Speisekarte neben indonesischer Küche auch das eine oder andere französische Gericht. Da einige Tische direkt in Strandnähe stehen hat das ganze eine angenehme Urlaubsatmosphäre. Die Preise waren etwas über dem Standard, dafür gab es dann aber auch sehr gute Qualität und ausreichende Menge. Die alkoholischen Drinks, Bier mal ausgenommen, sind wie in vielen islamischen Ländern verhältnismäßig teuer. für eine einfache Flasche Wein muss man schon > 20€ rechnen. Cocktails liegen so im Bereich von 7-8€. Das Frühstück war im Preis inbegriffen. Es gab eine gute Auswahl, Eier nach Wähl, Früchte, Pancake, Joghurt etc. Dazu Kaffee/Cappucino nach Wahl und frisch gepressten Orangensaft.
Der Service war insgesamt gut und ausgesprochen freundlich. In Englisch konnte man mit den meisten Bediensteten gut kommunizieren. Die Zimmer werden täglich gereinigt und alles war picobello.
Das Wilson's liegt direkt am Strand auf der Nordseite von Gili Trawangan. Bis zum "Town" genannten Ort auf Gili Trawangan - dort wo die Aktion ist - sind es zu Fuß am Strand lang ca. 25 Minuten. Dort finden sich dann auch zahlreiche Restaurants, Kneipen, Shops etc. Angereist waren wir über Lombok. Vom Flughafen Mataram aus ist der Transfer 1,5 Std. mit dem Auto und dann nochmal 20 Minuten mit dem Boot. Auf Gili Trawangan gibt es keine Autos, so dass das letzte Stück dann in 15 Minuten mit der Pferdedroschke zurückgelegt wird. Alternativ kann man auch per Boot von Bali aus nach Gili Trawangan übersetzen.
Das Hotel hat einen eigenen Pool mit ausreichend Sonnenliegen und Dusche. Der Sandstrand ist OK allerdings mit Korallengeröll und Steinen durchsetzt. Schwimmen kann man nur bei Flut und für Schnorchler gibt es nicht viel zu sehen. In ca. 200m Entfernung (rechts den Strand lang) gib es eine PADI Tauchbasis die professionell geführt wird und täglich 3 Boots-Tauchgänge anbietet. Man kann sich Massagepersonal aus dem Ort kommen lassen und dann für rund 12€ pro Stunde am Pool massieren lassen. Wirklich empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Michael & Beate |