Manfred (61-65)
Verreist als Freunde • April 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in Rio - Stadt mit vielen Gesichtern

Das Windsor Plaza ist ein recht großes, gepflegtes Hotel in unmittelbarer Nähe des Copacabana-Strandes mit internationaler Gästestruktur. Die Zimmer sind ausreichend, wenn auch nicht gerade üppig, groß, sauebr und mit allen notwendigen Utensilien für einen angenehmen Aufenthalt ausgerüstet. Klimaanlage funktioniert und ist nicht zu laut, Sauberkeit des Zimmers und des Bades sind nicht zu beanstanden. Vom Hotel aus sind in Richtung Copacaba-Strand zahlreiche Lokale und Restaurants fußläufig erreichbar. Ob dies zur Zeit angesichts der Unruhen in diesem Bereich zu jeder Tages- und Nachtzeit jedoch sinnvoll wäre, steht dahin. Wer allerdings in Reisegruppen reist und sich die Sehenswürdigkeiten der Stadt auf diese Weise erschließt, hat sicher nichts zu befürchten. Was man sich aber auf jeden Fall ersparen sollte, ist ein Besuch des viel gerühmten Sambadroms: - der Besuch eines leeren Fußballstadions einer Bundesligamannschaft wäre sicher interessanter. Zuckerhut und Corcovado am Besten mit einer vorgebuchten Tour besuchen, ansonsten sind lange Wartezeiten an den Ticketschaltern möglich.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie erwähnt, ausreichend groß, in guten und suberem Zustand und auch die Zimmerreinigung inst nicht zu beanstanden. Klimaanlage funktioniert, auch nicht zu laut, war aber auch dank gemäßigter Temperaturen nicht unbedingt nötig.

• Gut
  • Das angebotene Frühstück war sehr gut und bot sicher für jeden Geschmack eine ausreichende Auswahl. Auch das kleine Dachrestaurant hat überzeugt, der servierte Salat, ein leichtes Mahl und die servierten Drinks waren absolut ok. Was in Brasilien und speziell in Rio unter landestypischer Küche zu verstehen ist, muss jeder selbst beurteilen; eines der sehr bekannten Lokale in Rio, speziell in Ipanema, wo auch das gleichnamige Lied seinen Ursprung hat, war von Einheimischen so gut besucht, dass wir keine Chance zum Vergleich mit der Hotelküche hatten.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war durchweg bemüht und freundlich, jedoch durch die Bank ohne ausreichende Kenntnisse zumindest der englischen Sprache. Selbst an der Rezeption gab es gewisse Sprach- bzw. Verständigungsprobleme. Zimmerreinigung anstandslos, alles Nötige war vorhanden bzw. wurde durch den Service ersetzt.

• Wie erwähnt, liegt das Hotel nahe zur Uferstraße der Copacabana, zu Fuß rechts aus dem Hotelfoyer heraus in etwa 500 Meter zu erreichen. Allerdings fühlten wir uns angesichts vieler Obdachloser, Betrunkener und zwielichtiger Personen insbesondere in den Abbendstunden nicht besonders sicher. Eine Favela ist nur maximal 2 Blocks entfernt, von ihr sind wohl auch die zuletzt gemeldeten schweren Unruhen ausgegangen. Das Hotel selbst empfanden wir dagegen als sehr sicheren Ort, weshalb wir an unserem letzten Abend (12.04.14) es vorzogen, statt in einem Copacabana-Lokal in der auf der Dachterrasse des Hotels gelegenen Snackbar einzukehren, von der man einen phantastischen nächtlichen Rundblick genießen kann.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2014