Das Woodbury Tented Camp ist eine echt tolle Alternative zu den klassischen Lodges in Safari Parks. Es ist wirklich ein Erlebnis mitten im Busch, in dem auch Elefanten, Löwen und Nashörner wohnen, in einem Zelt zu schlafen. Der Tag im Woodbury Tented Camp ist durchgetaktet, aber wir fanden den Zeitplan gut. Morgens wird man (im September) um 5:30 Uhr geweckt (wenn einen nicht schon vorher das Vogelgezwitscher aus dem Busch geweckt hat), um 5:45 Uhr gibt es einen Wake-Up-Kaffee und spätestens um 6 Uhr (vor Sonnenaufgang) geht es los auf den Morning Game Drive. Morgens ist die Zeit, wo man die beste Chance hat Löwen zu sehen. Auch während des Drives wird ein kurzer Zwischenstopp gemacht, um einen Kaffee/Tee zu trinken und ggf. einen Keks zu essen. Zurück im Camp, um ca. 9 Uhr, wird dann das richtige Frühstück auf der Terrasse serviert. Nun hat man bis 14 Uhr Zeit zur freien Verfügung (die man z.B. am Pool oder auf der Sonnenterrasse verbringen kann) bis es dann Mittagessen auf der Terrasse gibt. Um 15:30 Uhr ist Treffpunkt für den Evening Game Drive, der wiederum ca. 3 Stunden andauert, also bis die Dunkelheit eintritt (zumindest im September). Auch auf diesem Game Drive gibt es natürlich einen Zwischenstopp mit Snacks und Wein/Bier/Softgetränken. Empfangen wird man im Camp mit einem Lagerfeuer, bei dem man sich mit Getränken bedienen kann (u.a. heiße Schokolade mit Amarula) und wartet bis um 19/19:30 Uhr das 3-Gang-Menü im Innenraum serviert wird. Anschließend kann man noch solange man möchte mit den anderen Campbewohnern gemütlich beisammen sitzen oder wieder ins Zelt gehen, in dem schon die eingeschalteten Heizdecken auf uns warten. Wir haben in zwei vollen Tagen auf vier Game Drives so viele Tiere so nah gesehen wie wir uns es nicht hätten schöner vorstellen können: Elefanten (mit Babies), Löwen, Giraffen, Nashörner, Nilpferde, einen Gepard, unzählige Antilopen, Seeadler, bunte Vögel und so viel mehr... Einfach ein wunderschöner Aufenthalt durch und durch, den wir jedem nur empfehlen können!
Das Zelt ist mit einem festen Doppelbett ausgestattet und verfügt über ein abgetrenntes "Badezimmer" mit Dusche, Waschbecken und WC, die sehr modern sind und viel besser als man es sich bei einem Zelt je erahnen könnte. Alle Zelte verfügen über Heizdecken, die an kalten Nächten bereits von den Servicekräften eingeschaltet wurden, wenn man vom Evening Game Drive zurückkommt.
Alles Essen und Trinken ist inklusive. Früh morgens vor und während des Game Drives kriegt man Kaffee/Tee und kleine Snacks wie Kekse, beim Frühstück nach dem Morning Game Drive gibt es warmes frisch gebackenes Brot, frisches Obst, Joghurt, Müsli etc. und eine Auswahl an frisch zubereiteten Eiergerichten etc., zum Mittag gibt es wechselnde warme Gerichte und Salate, abends gibt es zunächst auf dem Game Drive Snacks wie das Nationalgericht Biltong oder Droewors und beim großen Abendessen ein täglich wechselndes 3-Gang-Menü. Wir haben an einem Abend Kudu-Steak serviert bekommen - eine afrikanische Antilope, die auch im Amakhala Reserve lebt. Getränke konnte man sich jederzeit an der Bar selbst einschenken oder sich bedienen lassen. Hier reichte die Auswahl von alkoholfreien Getränken über afrikanische Rot- und Weißweine, Biere und einige Spirituosen. Natürlich durfte auch Amarula nicht fehlen.
Der Service lässt nichts zu wünschen übrig. Nach herzlichem Empfang inklusive Begrüßungsdrink wurden uns die Koffer zum Zelt getragen. Wir wurden durch die öffentlichen Bereiche bis zu unserem Zelt geführt inklusive Erklärungen. Auch das Servicepersonal im Restaurant und die Guides auf den Safaris waren alle super freundlich. An einem Morgen hatten wir eine Spinne im Bad - wir haben an der Rezeption gefragt, ob uns diese jemand entfernen kann und uns wurde sofort geholfen. Am Anfang haben wir den Safe nicht richtig verstanden und alle unsere Wertgegenstände darin eingeschlossen - als wir panisch am Empfang ankamen, wurde uns sofort die Angst genommen und eine Mitarbeiterin hat uns mit einem Sicherheitsschlüssel den Safe wieder zurückgesetzt und geöffnet.
Das Camp ist gut von Port Elizabeth aus zu erreichen und das Areal ist dennoch riesig und mitten in der Natur wie man es sich bei einem Safari Camp vorstellt.
Die Hauptattraktion sind natürlich die Game Drives morgens und nachmittags/abends. Um sich auch dazwischen beschäftigen zu können, kann man entweder Game Walks hinzubuchen oder den Pool nutzen. Da zu unserer Jahreszeit der Pool nicht nutzbar war und wir kein Geld für Extras ausgeben wollten, hat sich für uns die Mittagszeit etwas gezogen. Die Game Drives, die im Preis inklusive sind, waren aber traumhaft schön. Wir haben alle möglichen Tiere (auch sehr nah) gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Jana |