Simone (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut kein 4 Sterne Hotel

Leider entspricht dieses Hotel nicht dem Preisleistungsverhältnis. Wir waren zum 2. mal in der Dom.Rep. und waren echt enttäuscht! Die Anlage ist nett angelegt, nur muß diese dringend renoviert werden und das in allen Bereichen!!!! Die Sanitären Anlagen in der ganzen Anlage sind nicht gerade toll. Die Türen waren nicht abschließbar, dreckig, kein Toilettenpapier und bei Regen stand die Toilette an der Sportsbar unter Wasser. Leider ist das Hotel leide auch insgesamt so sauber gehalten. Es gab abends zu wenig Sitzmöglichkeiten am Pool und Strandbar.

• Nachdem wir das Zimmer in den Franzosenblock 7 gewechselt haben, war es ok. Es war groß und auch moderner als die Zimmer in Block 1. Leider wurde nicht so sauber gemacht, wie man sich das trotz Trinkgeld gewünscht hätte. Die Handtücher waren an den Seiten schon ausgefrantzt und die Bettwäsche war auch mit Flecken versehen oder hatten Löcher. Die Kopfkissen rochen total muffig!

• Schlecht
  • Das Essen war leider auch nicht der Hit. Kaum Abwechslung, kein Geschmack, meistens schon kalt und nicht ganz durch. Obst gibt es dort tgl. aber nichts besonderes. Wenn es Mangos gab, dann waren die schon sooo reif, dass sie auf der Zunge gekribbelt haben. Mittags gab es immer Annanas und einen Obstsalat der in einer Flüssigkeit schwamm. Die Themenabende waren auch nicht der Hit. Man war froh wenn mal was dabei war, was einem geschmeckt hat. Die Tische waren sehr wackelig, Tischdecken dreckig und die Stühle haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Auch wie die Speisen präsentiert wurden war sehr lieblos.

• Sehr schlecht
  • Das Personal in den Restaurants ist sehr unorganisiert und nicht immer freundlich. Manche machten auf uns einen null Bock Eindruck. Mit Englisch kommt man dort gut weiter. Leider war es an der Rezeption nicht jeder Zeit möglich Geld zu tauschen, da keins da war.

• Die Anlage liegt direkt in einer Bucht, nur gab es nicht wirklich einen Strand. In der Nähe gab es den Ort Las Galerras. Dort konnte man ein paar Kleinigkeiten einkaufen. Die 4 Stunden Transfer zum Flughafen sind schon anstrengend. Und unserer Meinung nach ist Samana nicht wirklich so schön wie alle sagen.

Viele der Liegen waren defekt und haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Sonnenschirme brauchte man nicht unbedingt, da man in einem Palmengarten lag. Die Franzosen hatten Ihre eigene Animation. Und damit man diese auch von den Anderen unterscheiden konnte, trugen die ein rotes Band. Wir fanden leider auch das Meer nicht so toll zum baden. Meist war es stark aufgewühlt und nicht klar und sehr viele Algen am Ufer. Das Personal hat meist sehr lange gebraucht um diese abzutransportieren oder die Flut war da und hat sie wieder ins Wasser gespült.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht