Miriam (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Ort der Welt- mein Paradies

Dieses wunderschöne Hotel ist eingebettet in Tausende von Palmen und liegt etwas10 Minuten entfernt vom gemütlichen Fischerort Las Galeras. Die Anlage ist extrem gepflegt und der Garten einfach paradiesisch schön. In diesem Jahr hielten sich viele Deutsche und ein paar Franzosen und Kanadier dort auf. Viele Gäste sind Stammgäste. Am Wochenende machen immer viele dominikanische Familien hier Urlaub. Mein Simyonetz hat für sms gut funktioniert. Gespräche nach Deutschland vom Hotel aus sind sehr teuer (10 Min etwa 10 Euro), kann man im Notfall aber auch mal machen. Ich war im Oktober/ November dort, das Wetter war insgesamt super, einige tropische Sturzregen sind aber immer zu erwarten. DAs Hotel war recht leer zu der Zeit, sehr angenehm.

• Gut
  • Die Zimmer mit Meerblick sind besonders schön. Alle sehr geräumig. Klimaanlage funktioniert gut, die sanitären Anlagen laufen nicht immer perfekt, aber wenn mal was nicht funktioniert, wird der Fehler schnell behoben. Die Getränke im Kühlschrank werden regelmäßig aufgefüllt, es gibt immer Wasser, Sprite und Cola.

• Ich habe immer im Hauptrestaurant gegessen ( es gibt auch noch ein Strandrestaurant), da dort das Essen und die Atmosphäre einfach phantastisch ist. Alles ist sehr sauber und super gepflegt. Der Service ist einzigartig. Das Personal ist so aufmerksam und zuvorkommend, ständig wird Wasser nachgegossen und jeder Wunsch wird einem schon aus den Augen abgelesen. Die freundliche Candy hat mit ihrem zauberhaften Lächeln mir schon vom ersten Tag an den Aufenthalt versüßt. José Alosfa und Adan der Koch waren auch immer so freundlich, herzlich und zuvorkommend. Ein besonderer Dank auch noch einmal an Ariel und Roberto, die unseren Aufenthalt besonders schön gemacht haben. Wir haben uns oft über die schönen Blumenarrangements und die Reservierung gefreut. Da geht einem das Herz auf! Das Essen ist hervorragend und sehr abwechsungsreich, jeden Tag gibt es Themenbüffets. An der Strandbar möchte ich noch José de Leon für seine Herzlichkeit und Freundlichkeit an dieser Stelle danken. Es war immer wieder schön, leckere Getränke dort zu holen.

• Das komplette Hotelpersonal ist extrem freundlich und herzlich und immer für einen kleinen Plausch zu haben. Spanischkenntnisse öffnen natürlich besonders die Herzen, aber auch mit Englisch kommt man gut durch. Einige sprechen auch Deutsch, aber kein Mensch, der in ein spanischsprachiges Land fährt, darf erwarten, dass er überall mit Deutsch durch kommt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, manchmal aber auch erst etwas später gegen Mittag/ Nachmittag. Hier könnten noch Verbesserungen vorgenommen werden. An der Rezeption arbeitet Julio, ein extrem freundlicher, herzlicher, kompetenter und zuvorkommender Mensch, der alle Beanstandungen sofort beheben lässt. Er spricht auch Deutsch. Danke, lieber Julio für alles ! Fior , die das Reinigunspersonal mit beaufsichtigt hat mich auch jeden Tag mit ihrer Freundlichkeit und Herzlichkeit beeindruckt.

• Der Transfer zum Hotel beträgt von St.Domingo etwa 3, von Puerto Plata etwa 4 Stunden, die sich lohnen. Im nahegelegenen Ort ( 10 Minuten zu Fuß am Meer entlang) gibt es eine schöne Strandbar, mehrere Restaurants und ein paar Geschäfte. Die Minibusse (Guaguas) fahren an der Strandbar los. Man kann Ausflüge im Ort buchen.

Den schönsten Sport kann man im traumhaft warmen Meer machen-schwimmen! Ansonsten gibt es verschiedene Animationsangebote, wie Wasseraerobic, Bogenschießen, Strandaerobic etc. Hunderte von Liegestühlen laden aber auch zum Genießen ein. Abends wird vom Tänzer-und Animationsteam täglich eine tolle Tanzshow aufgeführt! Diese Shows sind sehr, sehr professionell und mit tollen Kostümen. Das Team tanzt einfach toll, besonders Mikiki, der auch ansonsten immer für einen Spaß zu haben ist und mit guter Laune und Freundlichkeit auch uns oft Freude gemacht hat. Auch Jussuf ist immer sehr professionell bei der Moderation der Shows und ein wirklich freundlicher Typ, der auch noch klasse tanzen kann. Abends unbedingt in der Disko den Abend ausklingen lassen, das macht immer sehr viel Spaß. Viel Bachata und Merenge und Dembow am Wochenende und auch internationale Musik machen jeden Abend Spaß! Ganz besonderen Dank an die immer freundlichen und superfleißigen Mitarbeiter Neusman und Christian- voy a estranarles! Und danke an Andujar, den DJ, der auch immer sehr herzlich ist!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise