Die Hotelanlage ist sehr weitläufig in Palmen verstreut. Die Zimmer sind sauber und man kann sich wohlfühlen. Die Einrichtung ist ein etwas älterer Jahrgang aber das hat uns nicht weiter gestört. Einige Bekannte, die wir kennengelernt haben hatten etwas Probleme mit den Handtüchern. Diese kamen wohl erst gegen Abend oder auch nicht in genügener Zahl. Wir hatten nur zwei mal das Problem, dass der Duschvorleger fehlte. Das Essensangebot war sehr reichhaltig. Es ist für jeden etwas dabei. Klar gab es ab und zu immer ähnliche Gerichte aber von jedem etwas. Auch als vegetarier kommt man dort super zurecht. Es gibt im Speisesaal zwei Stationen, manchmal auch drei, wo frisch gekocht wird wie z. B. Nudeln oder es wird Gegrilltes ausgegeben .Auch hat das Hotel zwei Ala-Cart-Restaurants. Also die sind ok aber nicht unbedingt etwas besonderes. Es kommt glaube ich drauf an was man dort bestellt. Das Getränkeangebot ist ok. Also man kann nicht davon ausgehen, dass man Cocktails in der Ananas oder in der Kokusnuss bekommt. Die Cocktails dort sind sehr einfach gehalten und nur zusammen gerührt nicht gemixt. Aber auch hier ist für jeden was dabei. Also man kann dort gut trinken.Die Bedienungen im Restaurant sind sehr schnell und fleisig. Sobald ein Teller leer ist, wird er weggeräumt. Insgesamt sind die Bedienungen und das Personal sehr nett und zuvorkommend. Der Altersdurchschnitt ist gemischt und sehr angenehm. Das Hotel hat einen fast 70 % Anteil an Franzosen. Die haben einen eigenen Pool sowie eine eigene Animation und einen eigenen Hoteltrakt. Uns hat das nicht weiter gestört. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Ab 11 Uhr kann man Abens in die Disco gehen.
Die Zimmer sind wie oben beschrieben gut. Also nicht die neusten Möbel aber es sind sogar zwei Doppelbetten im Zimmer. Also sehr geräumig mit viel Platz. Es war sehr sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Ala-Card-Restaurants. Nachmittags kann man noch einen Snack essen, wo es Abends das Ala-Card-Restraunt gibt und dann gibt es noch eine Tea Time Zeit mit Kaffe und Kuchen hab ich gelesen. Haben das aber nie genutzt.
Man kann sich mit dem Hotelpersonal auf Englisch verständigen. Deutsch ist so lala. Wir hatten am Anfang ein Problem mit dem Save. Es ist dirket ein Handwerker alamiert worden. Hat alles super funktioniert. Einmal hat es geregnet. Es ist in unserem Badezimmer etwas nass geworden. Habe es an der Rezeption gemeldet. Er meinte, es wäre vom Regen, wenn der Regen aufhört hört auch das tropfen auf. Naja damit war die Sache gegessen. Haben die Pfütze halt aufgewischt. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss deswegen fand ich es etwas komisch aber naja. Aber das Personal ist sehr freundlich und zu vorkommend.
Die Hotelanlage ist wie gesagt zwischen Palmen vertreut. Der Weg ist aber nicht weit zum Strand. Der Strand ist sehr schön!Wie im Paradies. Ab und zu kann es sein, dass das Meer etwas aufgewirbelt ist, wenn es einen Tag vorher geregnet hat. Dann befinden sich Algen am Strand und im Wasser. Am Strand werden die Algen aber meist schnell weggekehrt. Der nächste Ort ist Las Galeras (nach links). Dort ist man in 10 Minuten hingelaufen. Es ist ein kleines Dort. Dort gibt es zwei Supermärkte und ein paar Geschäfte, in denen man Suveniers kaufen kann. Man muss ca. die hälte runter handeln. Und dann haben die glaub ich immer noch einen super Gewinn dabei gemacht. Auch gibt es ein paar Kneipen. Also ich kann nur die Coco Loco Bar empfehlen. Die machen super Pina Colada oder Coco Locos. Die befindet sich gleich am Eingang von Las Galeras. Das ist eine blaue Strandbar. Es befinden sich so wie ich gesehen habe zwei Ausflugsläden dort. Einmal vom Augusto. Dort haben wir uns zu erst beraten lassen. Aber da hätten wir zwei mal die Bacardiinsel dabei gehabt. Und das wollten wir nicht. Also da gibt es immer so ein Angebot für drei Ausflüge. Wir sind beim Marcel gewesen. Der ist gleich hinter Augusto. Es ist ein deutscher. Dort haben wir ein Angebot mit drei Ausflügen gebucht. 1. El Limone mit Samana Stadt (Wasserfall), Gasia und der Brücke in Samana Stadt 2. Los Haiitis (Nationalpark), mit einen einheimischen Strand und der Bacardiinsel 3. drei Strändetour Ja also die Ausflüge warn schon ganz gut aber wir hatten das Pech, dass der Motor von unserem Boot mitten auf dem Meer nicht mehr richtig funktionierte wir klatsch nass waren und in Samana an einem Hotelstrand anhalten musste. Dort wurden wir von einem Taxi dann an dem einheimischen Strand gefahren. Der Strand ist zwar nicht so schön wie der Hotelstrand aber man bekommt da, wenn man am Wochenende den Ausflug gebucht hat einheimische Leute zu sehen die dort Party machen und feiern. Es war sehr interessant. Sie tanzen wirklich sehr gut!Es haben dort auch viele junge Leute getanzt. Aber wirklich sehr laut dort. Die Musik ist bis ganz oben aufgedreht. Ja danach war die Bacardiinsel halt nichts mehr. Ich habe Marcel auch einige Male darauf angesprochen, weil ich die Bacardiinsel schon gerne gesehen hätte. Naja er hat gemeint des kriieg ma scho!So sein Standardspruch. Naja daraus is nix mehr geworden. Aber sonst war es ok. Also wenn man El Limone dazubucht sollte man sich schon auf 45 Minuten einfach Laufen einstellen. Sehr touristisch aber der Wasserfall ist wirklich sehr schön Wenn man nach rechts läuft vom Hotelstrand aus, kommt man in das Restaurant El Capito. Das ist ein Restaurant, dass auf einer Klippe gebaut wurde. Wirlich sehr schnuggelig und sehr gutes essen! Also man kann dort direkt aufs Meer schaun. Wenn der Wellengang etwas stärker ist, bzw. es abends ist, brechen die Wellen an der Klippe und es gibt ein sehr schönes Geräusch. Man kann das Restaurant gar nicht so richtig beschreiben. Weil mit Worten kann man das nicht so richtig erklären!Also es ist auf alle Fälle einen Aufstieg wert!Man läuft ca. 20-30 Minuten. Der Weg ist ausgeschiltert. Also die Preise sind so wie in Deutschland vom Essen her ca. aber super Fischgerichte und auch tolle Fleischgerichte. Wir sind in Puerto Plata gelandet. Also das ist ca. 3,5 Stunden bis 4 Stunden entfernt. Naja schon ein weiter weg aber es lohnt sich schon.
Die Liegestühle am Strand naja warn ok. Auf dem Bauch legen tut etwas weh. Sind Plastikliegen und manche nicht mehr im neuesten Zustand. Aber es war in Ordnung. Wir haben keine Animationsangebote genutzt. Man kann pro Tag für eine Stunde ein Kajak ausleihen. Haben wir einen Tag mal genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|