Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklasse Hotel in traumhafter Lage!

Wir waren vor 16 Jahren schon in diesem Hotel und das Highlight des Hotels ist defintiv immernoch der Traumstrand und die wunderschöne Landschaft! Die gesamte Anlage ist immernoch weitläufig und wunderschön grün angelegt, der Cooee Bereich ist empfehlenswert, der Rest vom Hotel hat leider an Qualität nachgelassen... Enttäuscht hat mich am meisten das in der Anlage kaum einheimische Musik zu hören war, im Cooee Bereich war´s ganz schlimm. Ausschließlich "Loungemusik", und die ganzen zwei Wochen ein und dieselbe langweilige CD. Wir konnten es wirklich nicht mehr hören und das ging auch anderen Gästen so... In der Karibik will ich Karibische Musik hören und kein schnödes Gedudel oder Charts.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick, das gemütlich eingerichtet und sauber war. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Badetücher wurden am Abend nochmals getauscht damit man am morgen frische hatte. Das man als Cooee Gast nicht täglich zum tauschen laufen muss sondern die Strandtücher direkt ins Zimmer bekam fanden wir sehr angenehm. Die Minibar wurde täglich gefüllt, und an der Sauberkeit gab es wirklich nichts zu mäkeln. Die Zimmer selbst sind renoviert, im Bad muss man über kleiner Schönheitsfehler hinwegsehen. Es ist halt kein deutscher Standart und im Zimmer hält man sich ja sowieso kaum auf. Was nicht sooo schön war, war die Möbilierung der Balkone, da hat man dann ein klein wenig zuviel gespart :-) Aber auch das war ok, da saßen wir eh kaum. Was wir wirklich vermisst haben war die sonst so gewohnte Dekoration im Zimmer, mal ein Schwan aus Handtüchern oder eine Blume.. Das hatten wir bisher in jedem Hotel, hier war es trotz Trinkgeld ein wenig lieblos. Könnte man besser machen.

• Die Angebotenen Häppchen im Cooee Bereich waren abwechlungsreich, lecker und schön angerichtet. Auch die frisch zubereiteten Salate, Wraps und Sandwiches waren allesamt sehr lecker. Auch die Getränke , sowohl Kaffee, Säfte wie auch Cocktails waren ansprechend und schmackhaft. Allerdings trifft das auch nur auf den Cooee Bereich zu.... Die Cocktails an den anderen Bars waren pappig süß oder viel zu stark gemixt, zudem wie auch das Bier in billigen Einwegpappbechern serviert. Billige Plastkistühle an den Bars, keinerlei Tischdecken und Plastikbecher, das macht sich auch in einem dreineinhalb Sterne Hotel nicht gut... Auch das Buffett Restaurant war gerade die erste Woche unterirdisch. Speisen grundsätzlich kalt, Fisch übergart, Fleisch zu Tode gebraten, das Personal überfordert. Man fand zwar immer etwas und hungrig blieb man nicht aber der Reißer war´s sicherlich nicht. Das änderte sich allerdings die zweite Woche zum positiven, da war , warum auch immer, alles heiß und auch wirklich schmackhaft. Was ich allerdings leider vermisste war einheimischer Fisch!!! Es gab jeden Tag importierten Lachs, aber ganz wenig frischen Fisch. Die Alacarte Restaurants kann man ja als Cooee Gast täglich buchen, der Italiener war auch wirklich nicht schlecht, genauso wie das Teriyaki. Sushii fand ich persönlich im Gegensatz zu den anderen vielen guten Bemerkungen schrecklich, aber ist ja alles Geschmacksache. Gefrühstückt haben wir fast ausschließlich im für Cooee Gäste reservierten Restaurant weils da einfach angenehmer und ruhiger war. Da gabs auch wirklich nix zu meckern. Hungern muss da wirklich niemand, es gibt genug Auswahl und fast rund um die Uhr zu essen, wer da nix findet ist selber schuld. Trotzdem empfehle ich jedem, vielleicht auch außerhab der Anlage mal frischen Fisch oder Meeresfrüchte zu essen, wir waren jedes Mal positiv überrascht.

• Gut
  • Der Service außerhalb des Cooee Bereichs war, je nach Bereich, freundlich, zuvorkommend, überfordert und mürrisch. Die Angestellten im Lobby Bereich brachten nichtmal einen Gruß über die Lippen, dafür war das Personal im Buffett Restaurant wirklich zuvorkommend und freundlich. Im großen und ganzen hatten alle einen Gruß und ein Lächeln auf den Lippen, vom Koch bis zur Putzfrau und das auch ohne viel Trinkgeld. Im Cooee Bereich hat die Freundlichkeit und auch die Herzlichkeit einen ganz anderen Stellenwert, man fühlt sich sofort wohl und mehr geht einach nicht!!!!! Alle Angestellen bemühen sich redlich damit die Gäste sich wohlfühlen und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Negative Erfahrungen machten wir leider nur mit der Zuverlässigkeit von dem hier hochgelobten Willi, das restliche Team können wir nur loben, loben und nochmal loben!!!

• Anfahrt zum Hotel hatten wir ca vier Stunden was natürlich nach einem langen Flug anstrengend ist. Aber die traumhafte Lage und Umgebung, die üppige Vegetation und der Traumstrand entschädigt dafür. Man kann stundenlang spazieren gehen, egal in welche Richtung, Ausflüge um die Traumhafte Natur zu sehen sind mehr als zu empfehlen. Egal ob der Wasserfall El limon, Los Haites, die traumhaften einsamen Strände, das Hinterland mit dem Quad zu erkunden, uns wurde es auch beim zweiten mal nicht langweilig. Nach Stadt Samana sind wir für 100 Peso mit dam Gagua, dem einheimischen Taxi. Dauert ein wenig länger und ist ein bisschen abenteuerlich, dafür sieht man eine Menge von Land und Leute. Auch die Menschen in Samana waren alle durchweg freundlich, in den Supermärkten kann man wirklich günstig Rum und dergleichen kaufen. Vorsicht ist nur in den Touristenläden geboten, da ist Handeln Pflicht. Teilweise reichen nichtmal 50% Prozent Aufschlag. Der Strand ist ein Traum, würde das angeschwemmte Seegras öfter entfernt werden wäre das nicht zu toppen. Seegrashaufen die tagelang liegen und immer wieder an den Strand gespült werden sehen nunmal nicht schön aus und ist auch nicht schön da durchzuschwimmen.

• Gut

Die Anlage hat drei Pools, wobei der Cooee Pool eher klein ausfällt. Was aber nicht stört, wer geht bei diesem Traumstrand schon in den Pool? Animation gab es, davon bekam man im Cooee Bereich aber überhaupt nichts mit. Wer mitmachen wollte konnte sich allerdings an der Infotafel beim Hauptpool informieren wann welche Animation stattfindet. Beurteilen kann ich es nicht, wir haben nichts davon genutzt. Ausflüge haben wir über Marcel in Las Galeras gebucht, um einiges günstiger als im Hotel und auch kleinere Gruppen. Sehr zu empfehlen! Für das Schnorcheln am Hausriff muss man jetzt bezahlen und leider sind die Korallen sehr versandet, nichts ist mehr bunt so wie wir es in Erinnerung hatten. Trotzdem kann man mit etwas Glück noch Schildkröte, Tintenfisch, Kugelfisch ect sehen. Ein TIPP: Ansichtskarten besser im Shop oder direkt in Las Galeras abgeben!!!! Unsere Reiseleitung gab uns den Tipp ihm die Karten unfrankiert zu geben und das Porto bei ihm zu bezahlen. Kostet ein wenig mehr, dafür sollten die Karten angeblich mit dem Air Berlin Flieger nach Deutschland kommen, was wesentlich schneller ginge. Haben wir gemacht, nur leider kam von 15 Karten auch nach vier Wochen nicht EINE EINZIGE an. Das alle verloren gingen kann mir keiner erzählen und von der Reiseleitung übers Ohr gehauen zu werden find ich echt traurig.....

Preis-Leistung

• Infos zur Reise