Viktoria (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Mittelklassehotel mit Bilderbuchstrand

Das gesamte Hotel wird zur Zeit renoviert und erneuert. Der Strand ist der große Pluspunkt, einer der schönsten Strände in der Karibik. Das Hotel entspricht einem Mittelklasse Hotel, durch den COOEE-Bereich versucht man, es aufzuwerten, was aber nur teilweise gelingt. Die Freundlichkeit aller Angestellten ist positiv hervorzuheben, jeder hat ein freundliches Lächeln parat. Die Gästestruktur im Select-Bereich setzte sich aus 90% Deutschen und den restlichen 10% Franzosen, Österreichern und Einheimischen zusammen. Wenn man wollte, fand man schnell Anschluss.

• Gebucht hatten wir einen Bungalow mit Gartenblick. Zu unserer Reisezeit wurde die gesamte Hotelanlage renoviert und wir bezogen einen noch nicht renovierten Bungalow. Die Größe des Zimmers war für drei Erwachsene mehr als ausreichend, im unteren Bereich befand sich ein relativ kleines Doppelbett und über eine steile Holzstiege gelangt man zu einer Empore, auf der sich noch ein Einzelbett befand. Wir hatten eine kleine Extraküche, mit Kaffeemaschine, Wasserkocher und Minikühlschrank (tägl. aufgefüllt). Im sogenannte begehbaren Kleiderschrank befanden sich Kleiderhäken, ein Safe, nur ein Regal, und ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Die Korbmöbel hatten bereits bessere Zeiten hinter sich, das ganze Zimmer machte aber einen netten Eindruck. Eine große Terrasse mit einer Doppelliege, einem kleinen Tisch und zwei Plastikstühlen vervollständigte das ganze. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, war jedoch sehr laut. Größtes Manko des Zimmers waren die Betten. Das Doppelbett war sehr klein, furchtbar weich und am vorletzten Tag zusammengebrochen. Das obere Bett bestand nur aus übereinander gelegten Matratzen, welche man nicht genau begutachten sollte. Während eines heftigen Gewitters war unser Bungalow an gezählten sieben Stellen undicht und Wasser lief herein, wir mussten Hand- und Badetücher unterlegen. Die Zimmerreinigung war "dominikanisch" - im oberen Bereich wurde 14 Tage nicht einmal sauber gemacht, lediglich das Bett wurde gemacht. Den COOEE-Gästen wurden abends, bzw. nachts (einmal um 23 Uhr) die frischen Strandtücher auf das Zimmer gebracht. Der Gesamteindruck des Bungalows war durchaus positiv, eine Renovierung ist jedoch definitiv nötig.

• Das Frühstück fand in einem Restaurant in Strandnähe statt. Die Sitzbereiche waren getrennt in "Normal" und Select-Gäste, was jedoch die meisten ignorierten. Das Frühstücksangebot war nicht überwältigend, jedoch ausreichend. Ausgegangene Speisen wurden rasch nachgefüllt, ein freier Tisch war immer leicht zu finden. Mittags haben wir nie das Hauptrestaurant besucht, da es im COOEE-Bereich leckere Häppchen und a la carte Gerichte gab, welche hervorragend waren. Das Abendessen fand im Hauptrestaurant statt. Die Essensauswahl war überschaubar, aber schmackhaft, besonders der Fisch. In der ersten Woche gab es jeden Abend zwei bis drei verschiedene Eissorten, jedoch wurden diese in der zweiten Woche leider nicht mehr angeboten. Die Präsentation der Speisen war ansprechend, man fand jeden Abend etwas, das schmeckte, auch wenn sich die Gerichte oft wiederholten. Die Getränke wurden rasch und ohne Probleme zum Tisch gebracht, die Angestellten waren durchwegs freundlich und bemüht. Die Cocktails an der COOEE-Bar waren besonders hervorzuheben. Sie enthielten zwar eine Menge Alkohol, waren aber sehr lecker.

• Gut
  • Der Service im COOEE-Bereich war sehr gut, alle waren stets freundlich und bemüht, aber auch außerhalb des Select-Bereichs waren die Mitarbeiter aufmerksam und nett. Die Rezeption im COOEE-Bereich war stets besetzt, auf Wünsche oder Fragen wurde sofort eingegangen. Das Wlan funktionierte in der gesamten Anlage einwandfrei. Fast jeden Abend wurde man im COOEE-Bereich von den Mitarbeitern angesprochen, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Beschwerden und Anregungen wurden ernst genommen und so rasch wie möglich behoben, man hatte das Gefühl, dass man sich hier wirklich um den Gast bemüht. Ein großer Minuspunkt waren die fehlenden Informationen bezüglich Hotel, Öffnungszeiten von Restaurants und Bars....Uns ist noch nie ein Hotel untergekommen, in dem keinerlei Informationen auf dem Zimmer vorhanden sind (Info-Mappe).

• Der Bustransfer vom Flughafen Puerto Plata zum Hotel dauerte knapp 5 Stunden. Nach circa der Hälfte gab es eine kleine Pause. Der Reiseleiter erledigte während dem Transfer persönliche Erledigungen (Apotheke, Kürbiseinkauf,..), was natürlich nach der langen Anreise den Transfer zusätzlich verlängerte. Das Hotel liegt an einer traumhaften, riesigen Bucht inmitten von Palmenwäldern. Der Strand soll laut Einheimischen einer der schönsten der ganzen Dominikanischen Republik sein und ist der große Pluspunkt des Hotels. Nach circa 15 min. (links vom Strand) Gehzeit erreichte man den nahe gelegenen Touristenort Las Galeras, wo man Souveniers kaufen und Ausflüge buchen konnte. In die Hauptstadt der Halbinsel Samana, Santa Barabara de Samana, gelangt man in einer halben Stunde mit dem Bus/Taxi. Das gesamte Areal der Anlage ist zwar relativ weitläufig, jedoch die Hauptgebäude nah beieinander, somit entstanden nie lange Wege.

In der Anlage gab es drei Pools, wobei sich einer im COOEE-Bereich befindet und nur für Select-Gäste vorgesehen ist. Die beiden Pools außerhalb des COOEE-Bereichs sind renovierungsbedürftig und waren sehr schmutzig (Blätter, Ungeziefer, Sand), die Temperatur war jedoch angenehm warm. Der Pool im Select-Bereich ist ein Thema für sich: er ist sehr sehr klein, aber schön angelegt. Falls man dort jedoch entspannen wollte, war man fehl am Platz: den ganzen Tag tummelten sich Familien mit Kleinkindern oder überaktiven Teenagern in dem kleinen Becken, sprangen unkontrolliert in den Pool und versperrten die Einstiegsmöglichkeit. Durch das Geschrei und Gespritze verscheuchten sie viele erwachsene Gäste, die sich darüber auch lauthals beschwerten, was jedoch von den Eltern, Kindern und Angestellten ignoriert wurde. Das führte dazu, dass wir in der zweiten Woche den Pool fast nicht mehr benutzen wollten. Hier herrscht unbedingt Handlungsbedarf (Select-Bereich ab 18?). Außerdem wurde der Pool oft nur dazu benutzt, sich den Sand und das Meerwasser abzuwaschen. Am gesamten Strand gab es nur eine Dusche, was jedoch für die Anzahl der Gäste und die Größe der Anlage nicht ausreichend ist. Täglich gab es Wassergymnastik im Meer und Steppaerobic am Strand. Ein Fitnesscenter war nicht vorhanden. Abends fanden verschiedene Shows statt und eine Disco war bis 2 Uhr geöffnet. Die Liegen im allgemeinen Bereich waren bereits sehr durchglegen und teilweise beschädigt, die Liegen im COOEE-Bereich jedoch um einiges besser. Unseren Ausflug haben wir bei Marcel von Sunshine Holidays in Las Galeras gebucht. Hat alles bestens geklappt, und ist durchaus zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Viktoria