Rosi (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
Schönes Strandhotel im zur Erholung im Nirgendwo

Strandhotel im Nirgendwo! Wir haben uns extra dieses Hotel nach einer Rundreise ausgesucht, da es hier Schnorchelmöglichkeiten gibt. Rundherum ist nichts, was wir auch so wollten. Da der italienische Veraclub einen eigenen Strandabschnitt und Speisesaal hat, konnten wir uns hervorragend erholen. Wir waren die ersten Tage immer direkt am Hotelstrand. Leider kam es dann zu einer Anschwemmung von kleinen Krabben. Das Personal kam gar nicht mehr nach, diese zu entfernen. Da auch der Wind ungünstig stand, war der direkte Strand dann durch den Geruch nicht mehr zu nutzen. Wir sind dann halt weiter zum Strand der Italiener. Dort war es halt nur etwas lauter, aber das war das einzig negative. Daher kann ich die negativen Bewertungen nicht verstehen. Man hat 3 Strandabschnitte und eine große Poolanlage zur Verfügung und an allen war immer genügend Platz, so dass man immer freie Liegen finden konnte. Auch die Musik am Pool nach der Trauerzeit war nicht übermässig laut. Wer sich hier beschwert, war noch nicht in der Türkei!

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer im obersten Stockwerk mit Balkon. Jeden Abend haben wir vom Balkon aus den tollen Sonnenuntergang genossen. Im Zimmer war eine Minibar und ein Fernseher, den wir aber nicht nutzten. Steckdosen waren viele vorhanden, da wir Adapter dabei hatten, konnten wir diese auch nutzen. Die Zimmerreinigung war gut, leider wurde öfter mal das Duschgel vergessen aufzufüllen. Ich hatte vorher ein Zimmer mit einem Doppelbett angefragt, was leider nicht funktioniert hat. Daher schnell die Betten zusammen geschoben und das Problem war behoben. Die Betten an sich waren sehr gut und wir haben hervorragend geschlafen.

• Gut
  • Hier kommt es wie immer auf den Geschmack an. Wir fanden das gesamte Speisenangebot in Ordnung. Man sollte nicht vergessen, dass es ein islamisches Land ist und daher kein Schweineschnitzel im Angebot ist. Aber die Gerichte waren gut angerichtet und schmeckten. Auch, dass es alkoholische Getränke nur zu bestimmten Zeiten gab, war voll in Ordnung. Das weiß man vorher und richtet sich danach. Wir waren auch froh, nicht mit den Italienern essen zu müssen, da diese für unsere Verhältnisse doch sehr laut sind. Daher waren wir mit dem Außenbereich für die "Nicht Italiener" sehr zufrieden.

• Die meisten der Kellner waren sehr freundlich. Hier sind vor allem die Herren an der Bar im Haupthaus und Serif von der Poolbar hervor zu heben. Immer freundlich und sehr schnell. Leider war im Außenbereich des Restaurants der hauptverantwortliche Kellner mehr als mürrisch. Trotz freundlicher Begrüßung und Trinkgeld wurden wir regelmässig übersehen. Auch auf eine Begrüßung wurde selten geantwortet. Erst nachdem wir im Innenbereich Getränke geordert hatten, wurde er auf einmal wach und erschien. Alle anderen Kellner waren sehr freundlich. Dies trifft auch auf die Köche zu. Sowohl beim Lifecooking, im Restaurant als auch beim Frühstück wurden alle freundlich begrüßt und es wurde versucht alle Wünsche zu erfüllen!

• Die Fahrt von Salalah zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. Rechts und links vom Hotel ist nur Natur. Das heisst, man kann am Strand spazieren, einsame Buchten geniessen, Flamingos an einem See sehen, alleine schnorcheln.... Bummeln durch Geschäfte oder andere Hotels geht daher nicht, was wir auch nicht wollen

• Gut

Poolanlage war sehr schön und das Wasser war warm. Entertainment war nur beim Veraclub und wir brauchten dies auch nicht. Wir waren zum schnorcheln da und waren auch täglich mehrere Stunden im Wasser. Leider war das Wasser an manchen Tag trüb und man musste schon ziemlich rausschwimmen und klar zu sehen. Wir waren sowohl vom Strand direkt beim Hotel, als auch in den Nebenbuchten schwimmen. Neben vielen Fischen, Muränen und Blaupunktrochen sahen wir auch Kraken, Kalamares, Adlerrochen und Schildkröten. Auch Korallen sind zu sehen. Es ist zwar nicht zu vergleichen mit Ägypten, aber wir waren zufrieden.

Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Rosi

Dear Rosi, Thank you so much for your great review and detailed feedback of your recent stay at Kairaba Mirbat Resort. We are very glad that you were satisfied with our hotel and our service and facilities and you could enjoy your stay. Your comments are very important and has been shared to the team which serves as an encouragement to all of our staff, as we strive to continuously improve the quality of our services. We hope to see you again at Kairaba Mirbat Resort. kind regards, Online Reputation Manager