Im Rahmen der dreiwöchigen Busrundreise „Vom Atlantik zum Pazifik“ Anfang bis Mitte Oktober besuchten wir dieses Hotel für eine Übernachtung. Dabei unterschied sich die gediegene, konservative Einrichtung kaum von den 15 übrigen, in denen wir während dieser Zeit untergebracht waren.
In den großflächigen, gemütlichen Doppelbetten konnten wir problemlos ein- und durchschlafen. Allerdings verstehen wir bis heute nicht, weshalb in jedem Hotel alle Doppelzimmer mit insgesamt vier Betten ausgestattet sind. Der offenbar schon vor langer Zeit verlegte Teppichboden könnte bei Allergikern zu Problemen führen, für uns stellte er jedoch kein Negativkriterium dar. Zwar mussten wir uns erst daran gewöhnen, dass eine frei befestigte Garderobenstange den gewohnten Kleiderschrank ersetzte, was letztendlich für die kurze Verweildauer aber durchaus zu ertragen war, da wir eh mehr oder weniger aus dem Koffer lebten. Am Morgen brühten wir uns vor dem Frühstück gerne mit den Pads in der bereit gestellten Kaffeemaschine einen frischen „Muntermacher“. Den Sinn der Mikrowelle verstanden wir erst, nachdem wir wiederholt unter den für uns ungewohnten Essgewohnheiten der Amerikaner gelitten hatten, nutzten sie aber nicht. Unsere Wertsachen konnten wir in einem geräumigen Safe mit Zahlencode verstauen, im Kühlschrank unsere Getränke entsprechend temperieren. Dank des mittlerweile üblichen kostenlosen W-LAN konnten wir über WhatsApp problemlos mit unseren Lieben daheim kommunizieren. In dem ebenfalls standardmäßig eingerichteten Badezimmer konnten wir uns bei Bedarf mit einem fest installierten oder bereitgelegten Fön die Haare trocknen. Zwar durften wir uns in einer Badewanne anstelle einer Kabine duschen, doch dürfte die geringe Einstiegshöhe auch für ältere oder unbeweglichere Gäste kaum ein Problem darstellen.
Zum Frühstück wurden Kaffee / Tee, Saft, Weißbrot und/oder Bagels, Butter, abgepackte Marmelade, Rührei, Bacon und Obst am Büffet präsentiert, sodass wir für die teilweise doch recht anstrengenden Tagestouren zumindest fürs Erste gerüstet waren. Wenngleich hier das quantitativ überschaubarste Angebot aufgetischt war, so konnte es qualitativ durchaus mit den meisten anderen vorher genossenen Speisen mithalten. Insbesondere der offensichtlich frisch gepresste Orangensaft schmeckte vorzüglich.
Wenngleich wir nur selten einzelne Angestellte kontaktieren mussten, gefiel uns die offene, freundliche Art, mit der sie bereitwillig auf unsere Anliegen eingingen, wenn wir um ihre Unterstützung baten. Insbesondere erwähnen möchten wir hier die ausgesprochen freundliche mexikanische Bedienung beim Frühstück, mit der wir uns recht intensiv unterhalten konnten.
Für unser anstehendes Tagesprogramm, den Besuch des gigantischen Sequoia-Nationalparks, lag dieses Hotel verkehrstechnisch sehr günstig. In relativ kurzer Zeit, etwa einer Stunde, waren wir per Bus über zahlreiche serpentinenartige Straßen dort angelangt und konnten Vorort die beeindruckenden Mammutbäume in allen Facetten bestaunen. Glücklicherweise hatten wir uns nach dem Hinweis unseres Reiseleiters unterwegs mit Essensvorräten eingedeckt, da wir ansonsten wegen der abgeschiedenen Lage hungrig hätten zu Bett gehen müssen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Werner |