Joachim (36-40)
Alleinreisend • November 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Top Lage, aber in die Jahre gekommene Zimmer

Das Hotel liegt zentral in der Altstadt Breslaus und eignet sich insofern ideal für eine Stadtbesichtigung. Als Sofitel erwartet man einen gehobenen Standard.

• Ich hatte ein Superior-Zimmer gebucht. Als Accor Platinum erhielt ich ein Upgrade auf ein sehr großes Zimmer (Junior-Suite?) im obersten Stockwerk in Richtung der Straße. Das Zimmer war nicht renoviert. Die Möbel wiesen vielerlei Macken und Abnutzungserscheinungen auf. Im 3* Hotel kann man mit so etwas leben. Dem Standard eines Sofitels entspricht dies jedoch nicht. Hier sollte das Hotel alle noch nicht renovierten Zimmer schleunigst auf einen modernen Stand bringen. Positiv zu erwähnen ist das Sofitel Bed, das hochwertig ist und zum geruhsamen Schlaf beiträgt.

• Das Frühstücksbuffet hat eine reichhaltige Auswahl. Allerdings waren fast alle Speisen vom heißen Buffet (Würstchen, Speck, Rühreier usw.) morgens um 9:30 Uhr kalt. Das darf in einem Hotel dieser Klasse nicht sein. Die für den Kaffee und Tee zuständigen Kellner waren ebenfalls sehr langsam. Es hat über zehn Minuten gedauert, bis ich einen Kaffee vor mir hatte.

• Gut
  • Der Service des Front Desks ist sicherlich gut, allerdings findet man in wahren Luxushotels wohl noch freundlicheres und zuvorkommenderes Personal. Das soll keine Kritik sein, vielleicht liegt es auch an der Mentalität der Menschen vor Ort, dass ich vom Service nicht vollends überzeugt war.

• Super Lage, die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Breslaus sind fussläufig erreichbar. Wenn man doch mal einen etwas weiteren Weg vor sich hat, ist man im Nu bei der Straßenbahnhaltestelle.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen