Die Hotelanlage des Xanadu Island in Bodrum ist an sich wunderschön und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Auch das Bestellen von Getränken am Pool und am Strand über den QR-Code klappt hervorragend und reibungslos. Leider kann der Service mit der schönen Optik der Anlage absolut nicht mithalten. Das Hotel bewirbt sich selbst als High Class, wird diesem Anspruch im Alltag aber nicht gerecht. Am Ankunftstag war unser Zimmer zwar pünktlich bezugsfertig, aber leider überhaupt nicht sauber. Der Boden war dreckig und der Teppich im Wohnbereich befand sich in einem schlimmen, stark verfleckten Zustand. Auch im weiteren Verlauf des Aufenthalts wurde meistens nicht gründlich geputzt. Ein absolutes No-Go war, dass unsere Schlafsachen vom Reinigungspersonal einfach auf den Boden geschmissen wurden. Die Minibar wurde fast nie automatisch aufgefüllt, sondern immer erst nach Aufforderung. Zudem wirbt das Hotel explizit mit einem exklusiven Turn-Down-Service. Bei einem Aufenthalt von 10 Nächten wurde dieser gerade mal viermal durchgeführt, und auch das erst, nachdem wir extra darum gebeten hatten. Im Buffetrestaurant war der Service ebenfalls teilweise sehr schleppend, sodass man oft lange auf die Bedienung oder die Getränke warten musste. Auch beim Gast Service haben wir uns wegen dieser Mängel beschwert. Die Dame hat uns allerdings nur vertröstet und beschwichtigt, anstatt die Probleme wirklich zu lösen. Landschaftlich und von der Anlage her ist das Hotel top, aber das Service-Level im Zimmer-, Gastronomie- und Servicebereich ist meilenweit von einem Premium-Produkt entfernt. Für den gezahlten Preis erwarten wir eine deutlich bessere Dienstleistung und mehr Gründlichkeit. Wir kommen nicht wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSchlecht
Das Bett war gut und die Matratze sehr bequem, sodass man wirklich gut schlafen konnte. Auch das Kissen war gut.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Nirgends
Das Personal war freundlich, nett und stets bemüht, hatte aber leider keine Deutschkenntnisse.