- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Oktober für 10 Tage in diesem Hotel. Die Anlage selbst ist sehr schön. Die Zimmer sind ausreichend groß, die Bäder eher klein. Die Reinigung war nicht so berauschend, man durfte einfach nicht näher hinschauen, schon gar nicht in die Ecken. Wurde leider auch mit Trinkgeld auf dem Kopfkissen nicht besser. Es war unsere erste Griechenlandreise und wir hatten zuvor viel von der Gastfreundlichkeit, von dem guten Essen usw. gehört. Leider fanden wir nichts dergleichen vor. Gastfreundlichkeit kennen wir anders. Einzig die junge Frau an der Bar war sehr freundlich, alle anderen bekamen nicht einmal ein Guten Morgen heraus. Der Manager des Hauses war stets an der Bar anzutreffen, genau wie viele Einheimische. Als Gast hatte man kaum eine Chance auf einen Platz an der Bar. In der Nacht war es oft sehr laut, es wurde gefeiert und getrunken, einmal bis morgens um halb vier. Schlafen war da eher schwierig, laute Musik und Gegröle machten es einem sehr schwer (immer mit dabei Manager, Personal und Einheimische). Unser Zimmer lag im Erdgeschoss. Leider gab es nur einen sehr schweren, dunklen Vorhang vor der Balkontür und man hatte die Wahl, ob man diesen zuzog oder aber die Lamellentüren schloss. Ohne dem ging es gar nicht, weil alle Vorbeilaufenden freie Sicht ins Zimmer hatten (und es war der Weg zu anderen Häusern und zum Parkplatz). Dementsprechend liefen viele Leute an unserem Zimmer vorbei. Das Essen wurde von Tag zu Tag schlechter, hart an der Grenze zum Unzumutbaren. Mehrmals aufgewärmt (man sah es an der dunklen Kruste auf dem Essen), die Suppe kalt und ungenießbar, das Gemüse ... ich mag gar nicht dran denken. Wo andere Gäste lecker und abwechslungsreich gegessen haben, kann ich mir nicht erklären. Wahrscheinlich in den umliegenden Restaurants, denn da waren wir die letzten Tage nur noch zum Abendessen und haben viele Gäste aus unserem Hotel dort angetroffen. Wir hatten uns sehr auf Griechenland gefreut, auf die Menschen, das leckere Essen (ich weiß, nicht zu vergleichen mit den griechischen Restaurants in Deutschland), Sonne und Strand. Letzteres hatten wir auch, auch im Oktober immer noch Strandwetter und den Strand vor der Tür. Von der Lage also ideal. Empfehlenswert ist ein Mietwagen, es gibt viel zu sehen in Chalkidiki, leider keine öffentlichen Verkehrsmittel. Aber die Preise z.B. bei Chalkidiki-Cars sind erschwinglich. Das Auto wird zum Hotel gebracht und von dort auch wieder abgeholt. Fazit: Dieses Hotel nicht noch einmal, Griechenland werden wir noch einmal versuchen, dann aber eine andere Ecke, vielleicht eine Insel, mal schauen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Inge |