Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Ulla (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
14 Tage gebucht, nach 7 Tagen umgezogen

Sehr schlecht

Die Größe des Hotels entspricht tatsächlich den Angaben des Kataloges. Es wurde angeblich am 23.04.05 eröffnet und sei ein Neubau. Der Zustand der Zimmer, sowie die Sauberkeit der Anlage lassen äußerst zu wünschen übrig. Das Familienzimmer, laut Katalog 3-Zimmer mit Verbindungstüren, ausgestattet wie Doppelzimmer, war eine Farce. Es handelt sich hierbei um einen Wohn-Schlafraum mit angedeuteter Küche, sowie zwei Schlafsofas, zwei ca. 12 qm große Schlafzimmer mit je 2 Betten und einem kleinen Bad (Badewanne + WC + Waschbecken -keine Möglichkeit zum Abstellen von Utensilien) und einem 2-türigen Schrank für 5 Personen! Die Tür eines Schlafzimmers war nicht zu schließen, da ein Bett im Weg war. Das Zimmer war sauber, was man von den Außenanlagen nicht behaupten kann. Das Wasser im Pool war milchig, sandig und verunreinigt (Plastikfolie, Watte) ! Das All Inklusive Angebot war für diesen Preis eine Zumutung. Im A la Carte-Restaurant mußte man 2,50 Euro pro Person + Getränke bezahlen. Am Strand bekam man nur kalten "Dürum-Kebap" und bei Glück "Pommes-Frittes". Kaffee mußte man sich im 500 Meter entfernten Hotel besorgen. Bei der Strandbar handelt es sich um eine einfache Hütte mit gekühlten Getränken und vor der Hütte ein gasbetriebener Kebapgrill. Alles in Allem äußerst einfach und sehr bescheiden! Bei dem angebotenem Bier in der Anlage handelt es sich vermutlich um Bier mit sehr geringem Alkohlgehalt, da es sehr leicht und wässrig schmeckt. Die ganzen 7 Tage die wir in der Anlage verbringen mussten, haben wir täglich "Hühnchen" in verschiedenen Variationen zu uns genommen. Das Essen, das von den Urlaubern nicht verkonsumiert wurde, wurde diesen am nächsten Tag in einer anderen Variante erneut angeboten.Positiv hervorzuheben ist die türkische Spezialität der 2 türkischen Damen im Zelt am Pool. Das Hotel wurde von holländischen Gästen bevorzugt. Außerdem waren russische, österreichische und türkische Gäste zu finden. Zahlreiche Gäste waren mit ihren Kindern in der Anlage. Alleinreisende Frauen und junge Mädchen werden schnell von Einheimischen und sogar von einigen Männern des Personals "angebaggert". Familien mit Kindern sollten das Hotel aus o. g. Gründen meiden. Wir waren bereits einige Male in der Türkei in 4sterne Hotels untergebracht, aber ein Hotel wie dieses haben wir "Gott sei Dank" noch nie erleben müssen. Wir reisten gegen Aufpreis, wie auch zwei weitere Familien, nach 7 Tagen in ein Hotel der "JOY-Gruppe", welches wirklich hervorragend war.

• Sehr schlecht
  • Ein Safe kann für 1 Euro pro Tag angemietet werden. Das Hotel ist äußerst hellhörig. In der Nacht hört man ständig wie das Wasser nach oben gepumpt wird. Wenn beim Nachbarn geklopft wird, steht man auf und öffnet automatisch die Tür. Unsere Bekannten berichteten uns, dass sie im 3ten Stock ein weinendes Kind aus dem 1ten Stock, das im Zimmer neben uns war, hörten. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Bettwäsche nicht.

• Sehr schlecht
  • An den Bars wurden Cocktails nur gegen Bezahlung zubereitet. Ein Themenabend im Restaurant wurde nicht wahrgenommen. Die Atmosphäre im Restaurant war äußerst leger. Es gab zwei Restaurants, das Hauptrestaurant und das A la Carte Restaurant. Letzteres war vermutlich wegen der entstehenden Kosten immer leer. Kindermenüs und Kindersitze waren vorhanden. Die Quantität der Speisen war in Ordnung, was man von der Qualität nicht behaupten konnte.

• Schlecht
  • Das Personal ist ständig bemüht, den Gast zufriedenzustellen. Die Zimmerreinigung ist gut. Die Animation ist sehr bescheiden. Wer jedoch noch keine hervorragende Animation gesehen hat bzw. kennengelernt hat, findet auch diese -wie von anderen Hotelgästen bestätigt- gut. Der Arzt war gut besucht. Immer wieder hörten wir von Ohrentzündungen, die laut Arzt angeblich vom verunreinigten Pool herrührten.

• Sehr schlecht
  • Die Anlage befindet sich in der Region Alanya und in der Nähe der Stadt Konakli, die in ca. 20 minütigen Fußmarsch erreicht werden kann. Dort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Nach Alanya sind es mit dem Dolmus ca. 15 Minuten -Preis ca. 1,20 Euro einfach-. Alanya ist vor allem abends sehenswert, durch die beleuchtete Burg auf dem Burgberg! Dort gibt es auch gegenüber der Post die "Dis-Bank", wo man mit der EC- Karte Euro erhält. Umbuchungen mit Aufzahlung kann man nur mit Euro bar bezahlen! Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten durch verschiedene Anbieter vorhanden. Preis nach Side mit dem Taxi beträgt 45 Euro. Das Hotel ist eingebettet in eine große Baustelle (während unseres Aufenthaltes bereits Bautätigkeit!) und vielen Gewächshäusern vor dem Hotel. Die abgebildete Grünlandschaft im Katalog existiert nicht. Der Zugang zum Meer über die Dünen ist wegen der Baustelle nicht möglich. Ein seitlicher kleiner Weg führt in 5 Minuten vom Hotel dorthin. Der Strandabschnitt für das bewertete Hotel ist ca. 15 Meter breit und 50 Meter lang und wird mit einer Leine begrenzt. Vorsicht vor zu weitem Hinausschwimmen ist geboten, da der Wassersportbetrieb sehr fahrlässig betrieben wird. Die Jetskifahrer und das Parasailigboot fahren mit hoher Geschwindigkeit an den abgegrenzten Bereich heran. Mit einer Trillerpfeife versucht der Parasailigkapitän die Schwimmer vor dem Herannahen des Bootes zu Warnen. Zum Auftanken ihrer Jetbikes müssen sie durch die abgesperre Zone an den hoteleigenen Strand fahren. Höchste Vorsicht ist geboten. Ein hoher Wellengang ist täglich geboten. Vorsicht beim Steg, nicht Hineinspringen, das Wasser ist nicht tief! Einen Meerblick vom Hotel gibt es definitiv nicht.

• Sehr schlecht

Das Fitness-Center ist im Untergeschoß des Haupthauses untergebracht neben dem Wellnessbereich. In diesem fensterlosen Bereich ist es sehr stickig und warm; man schwitzt auch ohne Bewegung. Ansonsten sind die vorhandenen Geräte für den Anfänger nicht schlecht, wenn ein Betreuer vorhanden wäre. Trainingsvoraussetzung ist ein Mindestalter von 16 Jahren. Es befanden sich jedoch immer Kleinkinder beim sog. "Trainieren" im Fitnessraum. Beim Trainieren wird auf die Hygiene keinen großen Wert gelegt, die meisten tragen dabei keine Schuhe. Liegestühle sind wie überall schon frühmorgens belegt. Liegewiese ist nicht vorhanden. Nicht für jeden Gast ist ein Liegestuhl vorhanden. Das war für uns keine Thema, da wir aus gesundheitsvorsorglichen Gründen den Pool mieden. Die Kaution pro Liegetuch beträgt 5 Euro im voraus pro Person. Es gibt auch zwei Rutschen; auch diese haben wir wegen vorhergenannter Gründe unseren Kindern vorenthalten.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Ulla