Das Hotel wurde erst im Mai 2005 eröffnet. Vermutlich nicht neu gebaut sondern nur renoviert. Es besteht aus einem 6-geschossigem Haupt- und einem 5-geschossigen Nebengebäude mit ca. 300 Zimmern. Leider wurde zwischen Strand und unserem Hotel noch ein Hotel gebaut, so dass man wenn man aufs Meer blickte immer den Rohbau sah. Gott sei dank waren keine Bautätigkeiten während wir dort waren (so weit wie wir erfahren haben soll es dort im Oktober erst wieder weitergehen). Dadurch war ein Umweg zum Strand über einen doch recht provisorischen Weg notwendig der aber trotzdem nicht lang war. Die Anlage war insgesamt sauber. Die Grünanlagen waren, da das Hotel ja erst neu eröffnet wurde, noch nicht so üppig aber man hat sich Mühe gegeben. Es waren zu unserer Urlaubszeit sehr viele Russen im Hotel. Es war sehr oft sehr laut und Esskultur haben die auch nicht wirklich an den Tag gelegt. Man fühlte sich zum Teil doch schon arg gestört. Sehr beeinträchtigend fanden wir die Hellhörigkeit des Hotels. Man konnte teilweise nachts nicht richtig schlafen. Die Ersten stehen früh um 6 Uhr auf und die letzten kamen um 5 Uhr nach Hause. Da bleibt maximal 1 Stunde alles so richtig ruhig im Haus. Ich muss noch dazu sagen wir haben Last-Minute gebucht und waren zu einem Schnäppchenpreis von 400 Euro pro Person dort. Viele andere Gäste haben mehr bezahlt und sich auch mehr aufgeregt über das Hotel. Wir waren für das Geld zufrieden. Ich kann mir schlimmeres vorstellen. Man war immer bemüht den Urlaub für uns so schön wie möglich zu gesalten. Innerhalb der 14 Tage die wir da waren hat das Personal auch stetig dazu gelernt. Jeder fängt halt mal klein an. Und man sollte dann auch nicht so überreagieren wenn es doch noch einige Mängel gibt.
Die Zimmer waren komplett neu eingerichtet. TV mit mehreren deutschsprachigen Sender, individuell einstellbarer Klimaanlage, Minikühlschrank waren vorhanden. Die Betten waren bequem aber sehr klein. Da wir noch ein Beistellbett hatten, konnten wir getrennt schlafen. Das Bad war auch okay nur die Badewanne war echt ein Unikat. Ca. 80 cm hoch und nur 130 cm lang, also zum Baden nicht geeignet nur zum Duschen. Wenn der Nachbar gleichzeitig duschte, konnten wir uns über den Lüfter im Bad angucken. Na ja man sah ja nur das Gesicht.
Das All-inklusive-Angebot war stets ausreichend und gut. Ständig wurde das Buffet neu aufgefüllt. Zum "Türkischen Abend" war Buffet im Freien aufgebaut, was doch schöner war als immer nur im Speisesaal zu Essen. Auch die Snackbar war okay.
Das Personal war stets hilfsbereit, zuvorkommend und nett. Auch die Zimmermädchen waren stets um Ordnung und Sauberkeit bemüht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der über einen kleinen Umweg (durch den vorhanden Rohbau) zu erreichen ist. Der Strand ist insgesamt sehr kieselig und im Wasser teilweise felsig. Wenn man über den vorhanden Steg ins Wasser geht kommt man besser, dort ist dann der Untergrund sandig. Nach Konakli sind es nur wenige Minuten. Dort findet man auch viele Geschäfte zum Bummeln. Auch Alanya ist nicht weit entfernt (ca. 12 km), so dass man alles gut mit dem Dolmusch erreichen kann.
Animation war vorhanden. Es wurde das Übliche angeboten: Volleyball, Bogia usw. Das Fitnessraum im Hotel war leider ein Flop. Nur alte und kaputte Geräte. Rutschen am Pool waren für Kinder ganz in Ordnung. Die Abendanimation war auch ganz ansprechend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|