Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Katharina (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Als Schnäppchenhotel unschlagbar

Das Hotel wirkt schon etwas in die Jahre gekommen, ist aber in gutem Zustand und vor allem sehr sauber gehalten. Die All-Inklusive-Leistungen umfassen alles (Essen, Getränke, Animation, WiFi), bis auf ein paar Ausnahmen wie Cocktails oder bestimmte Aktivitäten. Was aber so vollkommen in Ordnung war. Es waren eher junge Pärchen dort anwesend oder Menschen mittleren Alters. Viele davon waren aus Deutschland, Russland oder aus der Türkei selbst. Die Mehrheit wirkte so, als ob sie doch auch mehr auf Party als auf Entspannung aus sei, aber am Strand merkt man davon dann nichts mehr. - wenn man keine schulpflichtigen Kinder hat, können wir die Nebensaison am Ende September nur empfehlen - Preis-Leistung unschlagbar, haben ein richtiges Schnäppchen gemacht, dafür war es super. Wenn wir mehr gezahlt hätten, also sagen wir mal etwas über die 600€ hätte ich mir mehr vom Hotel, v.a. vom Essen, erwartet. So, unter 600€ für 10 Tage - unschlagbar! - Wetter war top, am Anreisetag gab es etwas Gewitter, aber sonst nur Sonne - mit TL ist man nicht immer, aber oft billiger dran - vor dem Hotel gibt es verschiedene Reiseveranstalter "vor Ort" sozusagen, dort würde ich von einer Buchung abraten, falls man wirklich in Kultur interessiert sein sollte. Wer wie viele dort, Party machen will und gerne mit 100 Sachen in einem Jeep über die Straßen brettert, ist dort gut aufgehoben;

• Wir hatten zu zweit in Dreibett-Zimmer, von der Größe her also optimal. Es gab noch eine Kommode, Schrank usw., einen Fernseher und einen Kühlschrank. Und einen Balkon natürlich. Klimaanlage war auch vorhanden und hat funktioniert. Alles sehr sauber, wie bereits schon erwähnt. Bis auf den anfänglichen starken Rauchgeruch waren wir sehr zufrieden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Dann eine Snack-Bar am Pool und eine am Strand. Das Essen war so, dass jeder immer etwas finden konnte, also viel Auswahl. Allerdings mussten wir nach einer Woche feststellen, dass das Essen zwar wechselt, aber dennoch recht eintönig blieb und sich wiederholte. Vegetarisches warmes Essen gab es schon auch, aber nicht in großer Auswahl. Letztendlich gab es doch sehr viel Fleisch. Es gab immer Pommes, Nudeln mit Tomatensoße und Chicken Nuggets (o.ä.). Wenn also wirklich nichts für einen dabei war, dann ging das noch als Notlösung ;-) Prinzipiell: Essen war gut, ausreichend, gar kein Thema - aber etwas eintönig, wenn man nicht an 10 verschiedenen Feta-Kreationen Gefallen findet. Wie immer, geschmackssache.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter waren der englischen Sprache mächtig und viele auch der deutschen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Damen haben astreine Arbeit geleistet. Wirklich top! Alle Zimmer sind auch Raucherzimmer, hier haben wir uns am ersten Tag beschwert, weil unser Zimmer wirklich sehr nach Rauch gestunken hat. Es wurde nochmals komplett gereinigt und danach war es auch in Ordnung. Ansonsten hätten wir das Zimmer tauschen dürfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Konakli. Bis zum "Stadtkern" oder eher Bazaar sind es nur ca. 10 Minuten zu Fuß, passend für einen kleinen Spaziergang am Abend. Nach Alanya kommt man mit den bekannten Dolmus (Haltestelle 5 Minuten entfernt) in etwa 10-15 Minuten, kostet 1,50€ pro Strecke, bzw. 3TL. (Man ist hier also mit TL billiger dran.) Das Hotel ist direkt von anderen Hotels umgeben und zwischen dem Hotel und dem Strand/ Meer liegt noch ein anderes Hotel. Das versperrt einem leider auch die Sicht vom Balkon, zumindest im 2. Stock. Aber über einen kurzen Fußweg (2 Minuten) gelangt man an den hoteleigenen Strand. Dieser war sand-steinig, also gemischt. Es gab eigentlich immer genügend Liegen und Schattenplätze, aber man beachte, wir waren in der Nebensaison. Das Meer war vor allem zum Strang hin etwas verschmutzt durch Algen, aber wenn man etwas hinaus schwimmt, wird es besser und klarer. Im Meer und auch am Strand direkt sind vor allem an einer Stelle viele Steinplatten, die aus dem Boden ragen. Wenn man weiß, wo diese sind, kein Problem. Wenn nicht, kommt es schon mal vor, dass man sich das Bein anstößt. Denn wenn man ins Meer geht ist es erst sehr flach, dann wird es schlagartig tief (liegt evtl. daran, dass der Strand manuell aufgeschüttet wurde), und dann wieder flach, weil man auf diesem Steinareal dann landet und dort mitten im Meer stehen kann. Wer aufpasst, dem passiert da nicht. Für kleine Kinder würden wir es allerdings nicht empfehlen.

• Gut

Wir haben oft die Animation am Abend angeschaut. Diese war manchmal wirklich gut und lustig, manchmal auch eher weniger. Es wurden oft Spiele mit dem Publikum gespielt und weniger Shows an sich angeboten. Aber sie haben sich Mühe gegeben und sind wohl auch mit den Kindern, die da waren, gut ausgekommen. Am Strand hat man von ihnen gar nichts mitbekommen und hatte seine Ruhe.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Katharina