An 2 1/2 Seiten Hotel Eftalia-Resort, an einer weiteren Seite mit Strasse daazwischen das Nachbarhotel. Rund um die Poolanlage fast alles gefliest. Insgesamt sehr hellhörig. Von 10 bis etwa 23.00 Uhr Animation mit Dauerbeschallung. Nirgendwo ein ruhiger Ort. Bei Beginn der Animation haben alle Hotels versucht, sich in der Lautstärke gegenseitig zu übertrumpfen, teilweise ging das (von den Nachabarhotels) bis drei Uhr nachts. Das Zimmer war okay, aber wie gesagt, alles sehr hellhörig. Ich konnte nur eine Nacht durchschlafen. Gäste bunt gemischt Wer jung ist und Dauerbeschallung liebt, ist hier gut aufgehoben, wenn ihn die Dauergeräuschkulisse und der total verdreckte Strand nicht stört. Wer auch mal seine Ruhe. etwas Grün und einem schönen Strand möchte ist hier total verkehrt. Das gilt für gesamt Konakli. Müssen wir wirklich nicht wieder haben. EIn Hotel direkt neben dem anderen, dazwischen nur Staub, Dreck und Müll.
Das Zimmer war ausreichend ausgestattet mit Betten, Schrank, Nachttisch, Sekretär und Sofa. Balkon, Fernsehen mit drei meist nicht zu empfangenden deutschen Sendern (ZDF, RTL, Sat 1 Austria), Telefon und Kühlschrank fast ohne Funktion vorhanden. Klimaanlage vorhanden, musste aufgrund der Temparaturen, da das Gebäude überhaupt nicht isoliert ist (insbesondere das Dach, unter dem wir logierten), ständig genutzt werden. Recht laut und kalt, daher Schlafen erschwert plus Erkältung. Wir hätten ja gerne bei geöffneter Balkontür geschlafen, das ging aber nicht wegen der Dauerbeschallung von aussen. Hinzu kamen noch zu jeder Tages- und Nachtzeit Geräusche der Nachbarn über, unter und neben uns plus Geräsuchkulisse vom Flur. Bei offener Balkontür ab etwa 5 Uhr mogens das frohliche Reinigungsteam der Poolanlage oder die ständig an- und abfahrenden Busse. Dass man bei fünf oder zehn Minuten Stehen den Motor abschalten könnte, ist wohl nicht drin. Das Zimmer und die gesamte Anlage war ausreichend sauber.
Wer sich über das Essen beschwert, ist selber schuld. Es war ausreichend und vielfältig, landestypische Küche bei der eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wie üblich bei dieser Massenabfertigung selten richtig warm, überwiegend lauwarm. Auberkeit und Hygiene okay. Atmosphäre bedingt durch die Hellhörigkeit der gesamten Anlage außer im Randbereich der "Massenabfütterung" laut und nervtötend.
Das Personal war fast komplett sehr freundlich und bemüht, Verständigung in Deutsch oder Englisch ist kein Problem. Die Zimmerreinigung ging so, es war überwiegend sauber mit kleinen Schwächen.
Wie gesagt, ein Hotel neben dem anderen. Der Strand fünf Minuten vom Hotel verdreckt und steil abfallend, eher Kies- als Sandstrand. Absolut nicht empfehlenswert, wenn man die schönen Strände in Alanya und Belek kennt. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel und hauptsächlich in Konlaki Zentrum, etwa 15 Minuten zu Fuß. Ausflüge das übliche Programm
Sport und Pool haben meine Frau und ich uns gespart. Sport war ausser Wasserball im Pool am Nachmittag und Dart wohl eher dürftig bzw darüber hinaus nicht vorhanden. DIsco einfach nur laut und sonst nichts. Wurde auch wenig frequentiert von den Gästen. Der mittelmässigen Animation konnte man aufgrund der Lautstärke und der schon mehrfach erwähnten Hellhörigkeit nicht entrinnen. Der sogenannte Strand war fünf Minuten vom Hotel entfernt. Dunkelgrauer mehr Sand- als Kiesstrand, steil abfallend und insgesamt sehr verdreckt, wie auch alle Nachbarstrände.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Wolfgang |