- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich wurde im Eftalia Aqua Resort untergebracht, da das Eftalia Resort im "Schliessen" war, daher bezieht sich die Beschreibung auf das !!!Aqua!!! welches direkt davor in erster Reihe am Strand liegt. Das Aqua ist glaube ich etwas älter. Hotel samt Personal macht einen sauberen Eindruck, ist aber für meinen Geschmack sehr lieblos eingerichtet. Liegt vielleicht an der Größe. Der Speisesaal war sehr groß und versprüht den Charm einer großen Kantine. Was mir aufgefallen ist waren die ca 20-30 Kinderstühle in einer Ecke des Speisesaales. Hier wird also auch an die zukünftige Generation gedacht. Das Essen schmeckt etwas langweilig (ausser der Käse, der war super). Die Auswahl ist ok, Knaller waren nicht dabei, wobei die Köche sich bestimmt Mühe gegeben haben. Liegt wahrscheinlich am Preiskampf der Hotels mit ihren All Inc. Angeboten. Da bleibt für das Ausgangsmaterial eben nicht viel übrig. Ich möchte hier nicht dastehen, wie jemand der das erste Mal in der Türkei ist und sich über das Essen beschwert, welches doch "Landestypisch" ist, im Gegenteil, ich fliege seit 10 Jahren jährlich um diese Zeit und es gibt einfach Besseres. Das italieneische A-La Carte Restaurant Essen ist eigentlich falsch übersetzt. Es wird ein 4-5 Gängemenu serviert ohne Auswahlmöglichkeit. Das Steak hatte eine schon fast leberartige Konsitenz mit wenig Fleisch Fasern. Das Zimmer war auf den ersten Blick sauber, den zweiten (Haare vom Vorgänger im Bad und unterm Bettlaken) sollte man nicht riskieren, wenn mans nicht wissen will, im allgemeinen Sauber. Leichter, nicht übermäßiger Schimmelbefall an Silikonfugen, was allerdings "Landestypisch" ist, das lässt sich bei dem Klima auf Dauer nicht vermeiden. Das Hamam empfand ich als sehr sauber (kein Schimmel bzw. nasse Böden oder morsches Holz) und das Personal freundlich. Das Dampfbad ist sehr laut und nach kurzer Zeit brennend heiss, musste die Kabine verlassen. Dies sollte repariert werden. Der Supermarkt im Hotel ist eine Abzocke. Duschgel 4 Euro welches in D 1 Euro kostet. Aber Dummheit muss bestraft werden. Die Rasur beim Friseur dauerte lange und war nicht sehr gut, da ich nachrasieren musste. Die Liegen am Pool und am Strand haben gute, bequeme Auflagen und sind in guten Zustand. Auch waren Speisen und Getränke am Strand im AI inbegriffen, was nicht überall üblich ist. Die Sanitären Einrichtungen am Strand waren in sehr guten und sauberen Zustand, dickes Lob. Rutschen und Pool - Paradies. Für Kinder (auch meines Alters) der Hit. Fazit: Für ein paar Tage ok, für einen längeren Aufenthalt wäre mir persönlich das Essen und die Atmosphäre zu einfältig und langweilig.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut