Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Jörg (41-45)
Alleinreisend • April 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eine Luxusanlage darf man für einen so günstigen Preis natürlich nicht erwarten. Aber für mich hat es gepasst, das Preis-Leistungsverhältnis ist für den kleinen Geldbeutel exzellent. Die Zimmer sind geräumig, für mediterrane Verhältnisse gut eingerichtet, und sauber. Ich hatte einen Raum zur Straßenseite hin, der Lärm von Schnellstraße und Notstromaggregat hielt sich aber wirklich in Grenzen. Der öffentliche Bereich des Hotels ist angemessen, es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Pool / Garten sind schön angelegt, auch hier wird permanent sauber gemacht. Der Strand ist fast um die Ecke und ebenfalls schön. Zumindest im April gab es zu jeder Zeit ausreichend Liegen. Ein kleiner Tipp: Strandtuch selbst von zu Hause mitbringen, da das Eftalia Resort hier € 6 Miete verlangt. All inclusive mit großzügigen Zeiten und schnellem Service. Die angegebenen Zeiten werden allerdings penibel und auf die Sekunde eingehalten, was OK ist, wenn man es im Hinterkopf behält. Das Essen war über die kompletten Essenszeiten reichlich vorhanden und wurde auch bis zuletzt immer nachgefüllt. Man merkt zu Mittag und Abend, das das Hotel nur ein begrenztes Budget zur Verfügung hat. Kulinarische Hochgenüsse sollten nicht erwartet werden, aber es schmeckt. Nicht so gut gefallen hat mir, dass es jeweils nur 2 oder 3 warme Hauptspeisen gab. Wenn dann noch eine der beiden Speisen aus Innereien besteht, geht die Auswahl gegen Null. Hier hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht, was bei der Menge an Gästen sicher auch ohne zusätzliche Kosten realisierbar gewesen wäre. Düster scheint es für Vegetarier auszusehen: Von 6 Mittagessen und 6 Abendessen bestand das Angebot augenscheinlich zu 12 von 12 Gelegenheiten aus Nudeln mit Tomatensauce (auch wenn es natürlich noch geeignete Vorspeisen gab). Nachttischbuffet ist umfangreich im typisch türkischen Stil mit viel Süßgebäck und etwas Obst. In der Hotellobby kostenloses WLAN, was nicht besonders schnell ist, aber fürs reine Surfen in der Regel ausreichend Geschwindigkeit bietet. Es wird einiges an Animation geboten, auch und gerade für Kinder, ohne das es den Nicht-Interessierten aufgedrängt wird. So sollte es sein! Von den Gästen her ein bunter Mix aus Deutschen, Engländern, Skandinaviern und Niederländern. In "normalen" Jahren dürfte der Anteil russischer Gäste höher sein. Jedenfalls hat der Gästemix erstaunlich gut funktioniert. Alles sehr gesittet, kein übermäßiger Lärm oder Sauforgien von Gästen, oder Leute, die unangenehm aus der Rolle fallen. Mein Fazit: Für den Preis auf jeden Fall empfehlenswert (ich habe für eine Woche AI mit Flug und Transfer im April nach Abzug von Cashback gerade einmal € 159 bezahlt). Menschen mit moderaten Ansprüchen werden nicht enttäuscht werden. Wer allerdings einen Urlaub im Luxusresort möchte, sollte mehr Geld in die Hand nehmen und seinen Urlaub in einem anderen Haus verbringen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung