Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Jenny (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Eftalia Resort - gerne wieder

Das Hotel hat leider nicht die Beste Lage, da der Meerblick durch ein anderes Hotel versperrt wird. Die Anlage ist recht überschaubar, aber sie bietet trotzdem genügend Platz. Es gibt sehr viele Zimmer, was ich persönlich aber nicht als negativ empfunden habe. Das Hotel ist sauber, man darf einfach nicht penibel auf alle kleinigkeiten achten. Leider sind Cocktails und bestimmte andere Sachen nicht im All Inclusive enthalten. Die Gästestruktur war sehr ausgeglichen, viele Familien mit Kindern, aber auch ältere und jüngere Leute. Es waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten, nicht nur Russen (die meiner Meinung nach gar nicht aufgefallen sind), sondern auch Holländer, Engländer usw.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren für 4 Personen absolut ausreichend. Wir hatten ein Wohnzimmer und Schlafzimmer. Auch deutsches Fernsehn. 2 Balkone. Und wir hatten Glück und konnten von einem Balkon an dem Hotel vorbei gucken, das davor steht und konnten so das Meer sehen. Der Zustand der Zimmer war sehr gut, täglich wurde sauber gemacht und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt, das im All Inklusive enthalten ist.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit einem schönen Außenbereich. Eine Poolbar, eine Lobbybar und die Bar im Restaurant. Die Menge der Speisen war ausreichend, wobei es tatsächlich nicht sehr abwechslungsreich ist. Manchmal etwas wenig gewürzt, aber da hat ja jeder die Möglichkeit, dies dem eigenen geschmack anzupassen. Das Restaurant war sehr sauber, ständig hat jemand durchgewicht und es wird sehr darauf geachtet, dass keine Essensreste liegn bleiben. Zusammenfassend herrscht eine wirklich sehr angenehme Atmosphäre. Wenn man möchte, kann man Trinkgeld geben, aber man wird nicht schlechter behandelt, wenn man dies nicht tut.

• Gut
  • Den Service des Hotels habe ich als gut empfunden. Die Kellner waren immer sehr freundlich und zu Scherzen aufgelegt. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Teller wurden beim Essen schnell abgeräumt. Wenn man Pech hatte, musste man sich eben selbst an der Bar etwas zum Trinken holen, das kann man aber jedem zumuten. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter, einige Mitarbeiter sprechen sogar deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es war für uns immer sauber genug. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich mich nicht aüßern, denn wir hatten keine.

• Das Hotel ist etwa 2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Zum Strand läuft man ca. 100 Meter und wie schon von anderen Leuten veschrieben läuft man am einen oder anderen Komposthaufen vorbei. Es gibt aber schlimmeres, wie ich finde. Der Weg zum Strand ist sehr angenehm zu laufen. Direkt am Hotel gibt es einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten, aber man fährt besser mit dem Dolmusch für 1,50 € nach Alanya, diese Stadt bietet sehr viele Möglichkeiten zum Einkaufen und auch zum Ausgehen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut, direkt am Hotel gibt es die Veranstalter, die dies anbieten. Ich habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht. Das einzige Manko ist eben, dass das Hotel keinen Meerblick bietet.

Das Hotel hat einen großen Pool, einen Relaxpool, einen Pool für die Rutschen und einen für die ganz kleinen. Alle Pools wurden jeden Tag gereinigt, und von Mittelohrentzündungen habe ich nichts mirbekommen. Die Disco ist ganz nett gemacht, aber es war nicht wirklich etwas los, lag wohl an unserer Reisezeit. Der strand war recht sauber, man muss nur im Meer sehr auf die Steine aufpassen. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Tagsüber gibt es für die kleinen einen Miniclub. Jeden Abend war Minidisco und danach ein Abendprogramm der Animation (türkischer Tanz, Sketche der Kinder, Tanzshows, Bingo usw.), was immer wirklich gut gemacht war. Die Animateure geben sich viel Mühe, die Gäste mit Wasseraerobic, Beachvolleyball, Dart, Boccia uvm. zu unterhalten, an dieser Stelle viele Grüße an das Animationsteam, ganz besonders an Haribo. Wenn man nicht im Hotel bleiben möchte, sondern auch mal raus möchte, gibt es genug Möglichkeiten eine Quadtour, eine Delphinshow, Bootstour uva. zu buchen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009