Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Kai & Dani & Phillip & Annalisa (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Kellner und Pool schlecht - Essen und Zimmer gut

In diesem Hotel konnte man Massentourismus und teils schlechte Organisation hautnah erleben. Massen von Menschen gab es überall und darauf waren wir auch vorbereitet. Nur leider kann man das von diesem Hotel nicht sagen. Die Anzahl der Betten steht zur Größe der Pools und des Restaurants in keinem Verhältnis. Es gibt viele Russen und Polen welche durch unfreundlichkeit (Polen) und unverschämtheit (Russen) auffallen. Die muß man aber genauso ignorieren wie diese durch uns hindurch schauen und dann geht das schon. Wir werden sicherlich einmal wieder in die Türkei fliegen. Allerdings werden wir mit Sicherheit ein anderes Hotel buchen und den Reisezeitraum, wenn durch Ferien möglich, in das Frühjahr verlegen. Unterm Strich hatten wir einen schönen Urlaub mit einigen Mängeln die nicht hätten sein müßen, aus denen wir aber für die Zukunft lernen konnten.

• Unser Zimmer war wie Gebucht, allerdings könnte es mehr Stauraum geben. Die Klimaanlage viel fast jede zweite Nacht wegen Stromausfall aus (alles andere ging über Hotelgenerator weiter) schaltete sich aber nicht automatisch wieder ein, so das man schweißgebadet erwachte. Der Save ist zu belächeln, den Nachbarn hört man deutlich schnarchen, die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten waren gut gemacht und das Zimmer sauber.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist für die Größe der Anlage zu klein. Oft steht man lange an oder dem Kellner im Wege. Die Tische wurden zwar sehr schnell Abgeräumt (Teils war das Essen während des Kaffee holens weg). Allerdings war die Sauberkeit der Tischdecken sehr schlecht und die wurden nur nach Aufforderung gewechselt und waren dann oft immer noch dreckig. Das Essen war soweit ganz passabel. Es gab zwar, wie oft schon erwähnt, jeden Tag annähernd das gleiche, allerdings war dieses so reichhaltig, das man sich mühelos jeden Tag ein anderes Gericht zubereiten konnte. (5 verschiedene beilagen, mehrere Fleischgerichte sowie Fisch und zahlreiche Salate) Nach der Abendvorstellung (22. 30 Uhr) wurde man durch Aufräumarbeiten des Personals (lautes Stühlerücken böse Blicke) dezent darauf hingewiesen nun nicht mehr im freien erwünscht zu sein. Mit der Zeit gewöhnt man sich aber auch daran und setzt sich durch. Nach dem Abendessen ist nur noch eine Bar geöffnet. Längeres Anstehen sind die Regel, weil ein Kellner allein kann das eigentlich auch nicht schaffen (Hut ab vor diesem Kellner). Die Bar wird wie im Katalog beschrieben 00: 30 Uhr geschlossen. Hier muß man deutlich sagen, das die soft schon wenige Minuten vor halb geschieht und es keine Rolle spielt, das noch Leute in der Schlange stehen., Beispiel: Während ich meine Bestellung noch bekam, ging mein Urlaubsfreund hintermir leer aus, weil die Zeit ( er hatte schon Bestellt) abgelaufen war. Es ist also ratsam sich etwas Zeitiger mit Getränken einzudecken, den nach Feierabend gibt es noch nicht einmal mehr Wasser.

• Schlecht
  • Die Kellner waren sichtlich generft und Überfordert. Diese ist für die Türkei äußerst selten und ich vermute, das der Druck des Chefs, teils unfreundliche Gäste sowie die Überfüllung der Anlage dafür verantwortlich sind. Allerding erwarte ich trotzdem eine nette Behandlung, schließlich hat man ja den Urlaub nicht geschenkt bekommen. Lobenswert erwähnen mochte ich das Team vom Strand. Bei der Rezeption braucht man auch keine Probleme melden, die Antwort ist , in der Regel, 10 Minuten, und nichts passiert. Beispiel: Ein Kind hatte in den Pool gekackt (am frühen Nachmittag), ich meldete es der Rezeption mit der Hoffnung auf Säuberung, wobei mir gesagt wurde man wisse Bescheid, dauerte die Abhilfe des "Problems" bis in den Abend. Es ist ratsam sich gleich an den zuständigen Chef zu wenden dann passiert auch sofort etwas. Die Zimmerreinigung ist akzeptabel allerdings nicht sonderlich hervorzuheben, den das setzt man doch vorraus. Den Arzt mussten wir auch in Anspruch nehmen ( Ohrenschmerzen POOL?) dieser spricht gut deutsch und war sehr nett und kompetent. Er ist jeden Tag 2 mal im Haus. Die Kinderbetreuung ist für Kinder bis maximal 6 Jahre O. K. Ältere Kinder hingen in der Luft. Sie waren entweder zu alt (Kinderbetreuung ) oder zu Jung (Volleyball). Mit deutsch kam man im algemeinen gut weiter.

• Gut
  • Der Strand ist zirka 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und gut zu erreichen. Zum Markt in Konakli läuft man etwa 15 Minuten. Für 5€ kann man auch mit dem Taxi fahren und spart etwa die Hälfte der Zeit. Nach Alanya fährt, für 1, 25€, der Bus 25 Minuten. Ausflüge kann man im Hotel, über den Reiseveranstalter, für viel Geld buchen. Außerhalb des Hotels gibt es aber genügend Reisebüros in denen man die gleichen Ausflüge für viel weniger Geld buchen kann. Preise vergleichen lohnt aber auch hier. Beispiele: 5h Bootsfahrt um Alanya mit 5 Badepausen mitten im Meer bei klarem Wasser inklusive Mittagessen und alkoholfreier Getränke Erw.: 10€, Kinder bis 7 Jahre frei, ab 7 Jahre 5€. Rafting: Erw.: 12€ Kinder 6€ bis 7 Jahre frei.

Strandqualität: Strand war sauber allerdings wird oft viel Müll aus dem Meer angeschwemmt. (regionales Problem) Swimming-Pool: überfüllt von Menschen und wahrscheinlich auch mit Keimen, aus meiner Familie waren 3 von 4 mit Ohrenschmerzen beim Arzt. Rutschen: die waren nur zweimal am Tag in Betrieb, wurden vom Kinderclub beaufsichtigt, wobei vieles was Spass macht untersagt wurde (übertrieben). Allerdings konnten wir die dann, durch die Wasserqualität, ohnehin nicht nutzen. Toiletten gab es definitiv zu wenig 2 Stück im Hotel keine direckt am Pool ( vieleicht auch deshalb dioe Ohrenschmerzen) der Kinderspielplatz war für ältere Kinder (7Jahre) nichts. Allerdingsd konnten die Jungs auf dem eingezäunten Bolzer schön Fußball spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007