Das Hotel ist ein Zwei-Gebäude-Komplex. In dem einen Gebäude befinden sich Appartments für Familien. Das Hotel befindet sich nicht mehr in einem einwandfreien Zustand, jedoch muss man anmerken, dass das Hotel sehr sauber ist. Sauberkeit wird ziemlich groß geschrieben. Wir hatten AI gebucht. Frisch gepresster Orangensaft am Morgen war nicht dabei, allerdings für 1,00 € sollten man sich den gönnen. Die Gästestruktur war ziemlich gemischt, jedoch machten Russen, Polen, Niederländer, Belgier und Franzosen den Großteil aus. Für einen Zweiturlaub ist das Hotel absolut geeignet. Das Preis-/Leistungsverhältnis war okay. Die Wetterverhältnisse in der letzten Oktoberwoche waren klasse. 30 Grad und bei acht Tagen Aufenthalt nur ein Regentag. Viel Spaß beim Reisen.
Wir waren mit drei Personen im Hotel und hatten ein 4-Bett-Zimmer. Die Größe war absolut ausreichend. Die Ausstattung ist definitv nicht mehr die neuste. Die Zimmer sind nicht modern eingerichtet. Klimaanlage war vorhanden. Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Fön, Safe und Telefon waren ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer hat uns übelst zum staunen gebracht. Es gab einen Abzug, der den Durchblick zum anderen Badezimmer ermöglichte. Der Abzug befand sich in der Dusche. Man hat leider den anderen Gästen bei Zähneputzen und dem täglich Toilettengang zugehört.
Zu unserer Reisezeit gab es ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Lobbybar. Das Essen war im Großen und Ganzen S U P E R. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Bei den Getränken handelte es sich um Originalprodukte von Cola, Fanta und Sprite. Das Bier war ebenfalls super lecker. Das Essen war international ausgelegt. Von Hähnchenschnitzel über Rindermedaillons bis hin zu Gyros und Döner gab es ausreichend Auswahl. Man muss jedoch anmerken, dass das Essen eher landestypisch gewürzt war. An der Sauberkeit im Restaurant kann man Arbeiten, aber es war nicht so schlimm, dass ich dort nicht Essen konnte.
Zur Freundlichkeit kam man immer schlecht etwas sagen. Natürlich waren alle Personen im Großen und ganzen sehr freundlich. Wir waren in der Nachsaion in der Trükei und ich glaube, dass man verstehen kann, wenn die Stimmung und Motivation nicht mehr so toll war, wie in der Hauptsaison. Allerdings haben sich jedes Personal angestrengt, es den Urlaubern recht zu machen. Die Zimmerreinigung war gut. Die Putzfrauen haben sogar die Betten verschoben um dort reinigen zu können. Im Hotel befand sich sogar eine "Arzt bzw. Krankenstation". Diese wurde Gott sei Dank, nicht genutzt.
Die Entfernung zum Sand/Kiesstrand betrug ca. 300 Meter. Mit dem Bus fährt man ca. 30 Minuten nach Alanya. Zum Flughafen braucht man ca. 2 - 2,5 Stunden. In Konakli gibt es ein "Einkaufszentrum". Dieses ist ca. 2 KM entfernt, aber super zu Fuß zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Es ist zudem anzumerken, dass es im Hotel einen kleinen "Supermarkt", einen Juwelier, ein Bekleidungsgeschäft und einen Souvenierladen gibt.
Animation war leider tagsüber kaum noch vorhanden. Die Animateure waren ziemlich unmotiviert. Die Abendsshows hingegen waren ihren Besuch wert. Kinderclub und Minidisco für die Kleinen waren vorhanden und auch für die Erwachsenen und Jugendlichen gab es eine Disco. Da können wir leider keine Bewertung drüber abgeben, da wir diese nicht genutzt haben. Der Strand war ziemlich sauber. Das Meer super schön klar. Liegestühle und Auflagen hat man kostenlos am Strand erhalten. Sonnenschutz war auch ausreichend vorhanden. Am Strand sowie am Poolbereich waren Duschen. Für Groß und Klein gab es sogar drei super lustige Rutschen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Sandra |