Vom Anblick des Hotels wird man auf den ersten Blick aufgrund der Größe und der Bauart fast erschlagen. Leider setzt sich der schlechte Eindruck insb. bei der Hellhörigkeit fort, da man wirklich jede Türe (werden fast auschließlich zugeschlagen). Die Anlage wirkt größtenteils gepflegt jedoch ist sie auch schon in die Jahre gekommen. Sehr negativ war jedoch, dass wir zu Beginn direkt für 2 Nächste ins Nachbarhotel umquartiert wurden, da das Hotel überbucht war. Während des Urlaubs fiel uns auf, dass dies offenbar Methode hat, da viele Urlauber im Hotel mit zwei Bändchen rumliefen sprich ebenfalls ausquartiert waren. Bei den Gästen muss man sich auf rund 90% Russen sowie einige Holländer, Engländer und wenige Deutsche einstellen. Stellt an sich kein Problem dar jedoch werden hier alle gängigen Klischees im Hinblick auf Verhalten etc. voll und ganz erfüllt. Da die meisten Gäste sich nicht normal unterhalten sondern gegenseitig anschreien kann von Erholung keine Rede sein. Egal ob im Speisesaal, am Strand oder in den Fluren man ist von ständigen Lärmquellen umgeben. Das Benehmen lässt zudem stark zu wünschen übrig. Zusätzliche Reiseausflüge sollten auf keinen Fall direkt beim Reiseleiter von GTI gebucht werden. Die Reiseleiter machen bei der Vorstellung Druck, dass man sofort bei ihnen buchen soll. Direkt vor dem Hotel werden jedoch die gleichen Ausflüge rund 50% günstiger angeboten. Zudem sollte man sich vorher immer über den genauen Inhalt der Ausflüge informieren. Hätte man uns gesagt, dass man für den Tagesausflug nach Pamukkale rund 14 Stunden im Bus sitzt hätten wir diesen erst gar nicht gebucht. Unbedingt sollte man jedoch den Tagesausflug nach Istanbul machen auch wenn es ein langer und anstrengender Tag ist. Das Wasserrafting und der Ausflug mit dem Segelboot können wir ebenfalls empfehlen. Das Hotel ist für Familien mit Kindern sicherlich eine Überlegung wert. Allen anderen würden wir aber dringend abraten. Aufgrund des ständig andauerenden Lärms kann man sich nicht mal am Strand erholen, sodass man mit der Zeit nur noch genervt ist und sich nach Ruhe sehnt. Unser Fazit des Urlaubs: Türkei gerne wieder aber NIE WIEDER in diesem Hotel und auf keinen Fall mit GTI!!!!
Die Größe des Zimmers ist in Ordnung; Klima funktioniert auch einwandfrei. Das Bett ist jedoch schon so alt (durchgelegene Matratzen etc.), dass wir nach wenigen Tagen Hüftschmerzen bekommen haben. Der kleine Kühlschrank funtioniert dafür umso besser. Das Badezimmer ist ebenfalls in Ordnung, auch wenn man sich hier an Wechselduschen mit schwankenden Wassertemparaturen gewöhnen muss. Der Balkon ist schön groß, sodass man sich hier auch mal von der Lärmkulisse im restlichen Hotel erholen kann. Der Kleiderschrank im Doppelzimmer ist jedoch für 2 Wochen zu klein bemessen. Der Safe kostet zusätzliche € 12.-/wöchentlich. Die Putzfrauen machen im Großen und Ganzen einen ordentlichen Job jedoch auch nur, wenn das Trinkgeld stimmt.
Das Essen war voll und ganz zum Abgewöhnen. Abgesehen davon, dass es täglich IMMER die gleichen Vorspeisen, Beilagen und Nachspeisen gibt wechseln zwei Hauptgerichte. Die sind dann aber so geschmacklos, dass man dennoch meint, täglich das gleiche Essen auf dem Teller zu haben. An vier Tagen gab es z.B. dreimal gegrillten Fisch. Das Salatbuffet sowie die verschiedenen Saucen waren jedoch sehr umfangreich vorhanden und haben auch gut geschmeckt. Käse/Wurst beim Frühsteckt schmeckt nach nichts; die Marmeladen haben ebenfalls keinen Eigengeschmack sondern sind nur süß. Die Suche nach Butter blieb immer erfolglos; es gab nur Magerine. Das Einzige was wirklich lecker war, waren die kleinen Nutellabecher. Türkisches Essen sucht man in diesem Hotel jedoch vergebens und wird leider nicht angeboten. Das absolute "Highlight" war jedoch das ala Cart-Essen (ist einmalig im all inkl. Angebot beinhaltet), welches von einem Kloakegeruch aus der Klimaanlage begleitet wird. Nachdem wir zunächst einen Salat erhielten, den wir nicht bestellt hatten, wurden nach 20 Min. erst einmal unsere Getränkebestellungen aufgenommen. Bei 5 besetzten Tischen ist das aber auch eine stolze Herausforderung.... Nach den lächerlichen Vorspeisen (wurden nebenan vom normalen Buffett entnommen) kamen dann endlich unsere Hauptspeisen. Hier sei erwähnt, dass es nur fünf verschiedene Fleischgerichte mit den immer identischen Beilagen (rohe Zwiebeln, Tomate mit Strunk, matschiger Reis) gibt. Nachdem man mit dem Fleisch jemanden erschlagen hätte können sind wir wieder ans Buffet gegangen. Die Strandbar mit Snacks und Getränken stellt die einzige Ausnahme dar. Hier gibt es täglich von 12.00 Uhr - 16.30 Uhr kleine leckere Snacks und Getränke, welche man sofort mitnehmen kann.
Die Freundlickheit des Personals lässt in der Regel stark zu wünschen übrig. Vor allem an der Rezeption wird man erst nicht beachtet und dann kurz und bündig abgespeist. Ein Lächeln vermisst man hier vollkommen. Die Kellner versuchen ihr bestes sind jedoch aufgrund der Größe des Speisesaals und der Anzahl an Gästen überfordert, d.h. auf Besteck wartet man meistens vergebens und muss sich selbst darum kümmern. Abgeräumt wird immer mal wieder teilweise sogar noch während man beim Essen ist. Die Zimmerreinigung an sich ist allgemein in Ordnung jedoch muss man zeitweise den Putzdamen hinterherlaufen und sich selber um Klopapier, Shampoo etc. kümmern, da es einfach vergessen wird. Nachdem wir zunächst nicht einmal einen Abfalleimer im Zimmer und diesen dann dreimal angefordert hatten stand er auch "schon" zwei Tage später da. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Die Kellner können nur bröckchenweise Deutsch, bei den Putzfrauen muss man sich mit Händen und Füßen verständigen. Mit Englisch kommt man normalerweise schon relativ weit.
Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe zum Meer und ca. 2 Stunden mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Vom Hotel zum Strand läuft man ca. 5 Min., was vollkommen in Ordnung ist. Gegenüber des Hotels befinden sich einige kleine Geschäfte. Alanya ist mit dem Bus ca. 30 Min. entfernt. Um das Hotel selbst befinden sich noch zahlreiche weitere Hotelanlagen, sodass man die Umgebung mit einer Plattenbausiedlung vergleichen kann. Der Strand ist vollkommen in Ordnung auch wenn es kein feiner Sandstrand ist. Im oberen Bereich ist grober Sand und direkt am Meer feiner Kies. Dafür sind die Liegen und Auflagen kostenfrei und der Strand eigentlich immer recht sauber. Auch wird man nicht von fliegenden Händlern angequatscht.
Der Pool ist für die Hotelgröße viel zu klein und daher ständig überlaufen. Abends gibt es täglich wechselnde Animationen, die wir aber nicht besucht haben. Direkt neben dem Hotel ist noch ein kleiner Tennis-/Basketballplatz vorhanden. Da wir jedoch immer an den Strand gegangen sind können wir zum Pool und den Animationen keine Aussage machen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Steffi & Markus |