Im August 1997 besuchte ich damals noch zusammen mit meinen Eltern, als kleiner Junge zum ersten Mal das Kandelor Hotel. Schon damals ein super Hotel mit echt allem was man sich so im Urlaub vorstellen kann. Super Essen, saubere Zimmer, sowie nettes zuvorkommendes Personal. Als ich im Juni letzten Jahres, mittlerweile 23, erneut das schöne Kandelor aufsuchte, war ich sehr begeistert. Das Essen ist immernoch genauso gut wie damals, was wohl daran lag, dass der Chefkoch noch immer der selbe wie 1997 war und noch immer ist. Super abwechslungsreich und immer sauber und ordentlich macht es einem jeden Abend Spaß zum Essen zu gehen. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und stets sauber, mit ständig neuen Handtüchern versorgt. Das Hotel ist einfach nur zu empfehlen. Unbedingt rechtzeitig Sitzplätze reservieren um nachher nicht lange warten zu müssen. Es ist ab 18:30h immer sehr voll ...
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet auf neustem Stand mit einem kleinen Fernseher welcher über die gängigen deutschen Fernsehsender verfügte. Das Bad war top modern aus Glas und Marmor. Der Balkon war klein, die Aussicht eher unspektakulär.Man konnte ganz gut auf das Restaurant blicken um zu wissen wann man sich auf den Weg machen sollte.
Das Essen ist einwandtfrei und echt erwähnenswert! Die Auswahl an Desserts ist atemberaubend. Der Koch hat sich jeden Abend etwas anderes schönes einfallen lassen. 2-3 Kilo + nach dem Urlaub sind immer drin ;) Ist mal etwas heruntergefallen, so wurde es stets beseitigt, es läuft immer einer mit einem Kehrblech und einem Lappen durchs Lokal. Hygieneprobleme hat das Hotel offenbar nicht. Auch auf Magenverstimmungen sind wir noch nicht gestoßen. Der Küchenstil ist eher landestypisch. Das Frühstück ist eher ein wenig eintönig. Auf europäisches Frühstück ( normalen Käse, Wurst ) muss man verzichten können. Dafür gibt es Marmelade, Honig, Rührei aber auch die Landestypische Cuzukwurst in leckerer Tomatensoße auf die ich mich persönlich auch schon sehr freue ( nächstes Wochenende sind wir wieder dort ). Die Getränkepreise sind als Halbpensionist ziemlich exorbitant. Für ein Glas Cola oder auch ein Bier zahlt man zwischen 3 - 4 Euro. Aus diesem Grund haben wir uns dieses Jahr auch für AI entschieden. Sehr empfehlenswert !
Der Service ist super, nettes Personal ( wir haben sogar einen Obstkorb als Souvenir aufs Zimmer bekommen, als man feststellte, dass es unser 2. Besuch war.) Einige Kellner sprechen ziemlich gut deutsch und sind sogar ST.PAULI fans ;))) An der Rezeption hapertes es manchmal ein wenig an diesen Kenntnissen, aber eigentlich ging es auf Englisch immer ganz gut voran. Die Zimmer waren immer einwandtfrei sauber und stets mit sauberen Handtüchern versorgt. Als einmal die Klimaanlage ihre Geist aufgab, wurde diese unmittelbar auf Aufforderung in Stand gesetzt. Von Ärzten mussten wir Gott sei Dank keinen Gebrauch machen, sodass ich darüber keine Auskünfte geben kann. Ich gehe jedoch davon aus, dass es in unmittelbarer Nähe sicher auch einen Arzt geben wird, der in Dtl. studiert hat ( Man stößt ja ständig auf ehemalige Deutsch,-Türken . )
Gelegen ist es in einer kleinen Seitenstraße 5 Gehminuten von der Innenstadt ( Haupteinkaufsstraße ) entfernt. Der Strand liegt unmittelbar dahinter und ist somit auch lediglich 5-8 Minuten entfernt . Die Lage ist ziemlich gut, da man relativ weit ab von dem fiesen Verkehrslärm der Attatürkstraße im Seitenstraßenbereich lebt. Rund herum befinden sich ein Paar kleine Kiosks, bei denen man auch spät in der Nacht nochmal schnell ein Bierchen oder eine Cola erwerben kann. Zu empfehlen ist der kleine Supermarkt gegenüber vom Nebengebäude. Der Flughafen in Antalya ist zwar nur 80 km entfernt - Die Reise dauert jedoch immer unendlich, so waren wir letztes Jahr erst 12 Stunden nach Reiseantritt im Hotelbett :( Der Hafen von Alanya lädt zum Shoppen, Cocktails trinken sowie feiern ein. Es gibt etliche Clubs in denen man ausgelassen feiern kann. Einkaufen kann man in Alanya hauptsächlich Plagiate zu mittlerweile recht hohen Preisen. ( Ein Hemd nicht unter 20 €, eine Jeans selten unter 30 ). Von Ausflügen haben wir im letzten Jahr keinen Gebrauch gemacht, denken aber dieses Jahr im Juni darüber nach eine Bootstour zu machen.
Wer unbedingt auf einen riesen Pool besteht, sollte fern bleiben oder sich mit dem Meer zufrieden geben . Wir sind sowieso eher die Strandgänger. Der Pool ist echt winzig aber für Familien mit kleinen Kindern völlig ausreichend und übersichtlich . Der Strand ist prima und stets gepflegt. Das Strandpersonal immer freundlich und bemüht einem einen schönen Platz mit Sonnenschirm zu besorgen . Relativ teuer ( 10 € für einen Schirm mit 2 Liegen ) .
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Thiemo |