Ein kleines Hotel mit freundlichem und gut funktionierendem Personal. Küche abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Sauberkeit wird in diesem kleinen Hotel groß geschrieben. All inclusive von morgens 10.00-23.00 Uhr. Jetzt im November viele Rentner, die dort überwintern. Russen, Holländer und Deutsche. Sehr gute Mischung. 70 % Deutsche, 15 % Russen und 15 % Holländer. Zum Strand ca. 400 Meter zu laufen. Am Strand sind Liegen für 1 Euro zu mieten. Der Preis ist unschlagbar gut - für 2 Wochen all inclusive bezahlten wir knapp vierhundert Euro pro Person. Das Wetter war gut ca: 26 Grad an vier Tagen war es bewölkt und regenerisch - aber damit muss man im November halt leben. Wer Rambazamba möchte ist in dem Hotel falsch- wer sich erholen möchte, dem kann ich das Kandelor nur empfehlen.
Für 2 Wochen war das Zimmer sehr gut ausgestattet. Die Möbel wirken alle in sehr gutem Zustand. Ein Doppelbett und ein Einzelbett. Fernseher ca. 50 cm Bildschirmdiagonale mit 6 Deutschen Sendern. ARD, ZDF, RTL, VOX, Sat1, Pro7. Die Matratzen sind neu und nicht durchgelegen. Wir hatten vorher eine E-mail geschrieben, und um ein Zimmer im Haupthaus gebeten mit Doppelbett und Blick auf den Pool und in der obersten Etage.. Dieser Wunsch wurde uns anstandslos erfüllt. Wir bewohnten Zimmer Nr. 4011 - Perfekt sag ich da nur. Es gibt einen leeren Kühlschrank der sehr gut kühlt. Eine Safe für 10 Euro die Woche. Die Klimaanlage funktioniert auch wunderbar.
In jedem bisherigen Türkeiurlaub hing uns die türische Küche nach einer Woche zum Hals raus. Dieses Mal war das anders. Es würde sehr europäisch gekocht, dass heisst irgendwie schmeckte es wie zu Hause. Rosenkohl in Sahnesosse. Überbackener Blumenkohl. Bohne mit Speck und Zwiebeln. Es überraschte uns sehr wie das Gemüse jeden Tag wechselte und uns an daheim erinnerte. Der Chefkoch hatte auch für jeden ein offenes Wort übrig und man merkte, hier wird auf den Gast eingégangen.
Jeder Wunsch wurde von den Lippen abgelesen und mit etwas Trinkgeld bekamen wir Getränke an den Tisch gebracht. Das Zimmermädchen zauberte jeden Tag andere sehenswerte "Handtuchwesen" vom Schwan bis zur Schlange - war alles im Angebot. Die Zimmerpflege wurde mit Liebe zum Detail ausgeführt.
Liegt direkt in der Stadt Alanya - alles zu Fuß sehr gut zu erreichen.
Im Sommer möchte ich hier nicht hinfahren - der Grund liegt am begrenzten Platz am Pool - 22 Liegen stehen bereit. Das ist garnix. Möchte nicht wissen welche Kämpfe dort um die Liegen ausgefochten werden. Weiterhin sind Essplätze draußen auch nicht ausreichend. Da jetzt im November die Rentner lieber im Restaurant saßen, war der Platz im Freien doch jeden Morgen und Abend für uns frei. Das Wasser im Pool war sehr kalt aber auch sehr gepflegt und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Horst |