Fred (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel besonders für Senioren

Gut

Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage von Alanya und bemüht sich, seinen Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Das Nebengebäude wird z.Z. renoviert, auch im Hauptgebäude sind Malerarbeiten im Gange, aber man kann die Hotelleitung bitten, die Zimmer erst nach Abreise des Gastes zu streichen. Der Essraum und die Bar befinden sich im Erdgeschoss des Gebäudes. Es gibt im Hauptgebäude einen kleinen Pool mit Liegen und ca. 2-3 Katzen als Stammgäste, die besonders von einem holländischen Ehepaar, die dort Dauergäste zu sein scheinen, regelmässig verpflegt werden. Auf Sauberkeit wird in dem Haus grosser Wert gelegt.

• Die Zimmer sind ziemlich klein und mit Badewanne und Dusche, TV and Balkon ausgestattet. Als in meinem mir zugewiesenen Zimmer Nr. 101 in der 1. Etage nach einigen Tagen eine Kakerlake im Bad erschient, wurde ich sofort in das Zimmer 210 im 2. Stock verlegt. Da die Lüftungsanlage im Bad nicht funktionierte, wurde diese auf meine Bitte hin noch am gleichen Tag repariert. Auch die Klimaanlage funktionierte in dem neuen Zimmer einwandfrei, während dies im Zimmer 101 nicht der Fall war, da hier nur kalte statt eingestellter warmer Luft verbreitet wurde.

• Es ist genug zum Essen da. Morgens zum Frühstück gibt es Müsli, Kornflakes, 3 Wurstsorten, Käse, Kaffee, heisse Schokolade oder Tee. Das Mittags- und Abendbuffet besteht fast immer aus Huhn sowie Fisch und verschiedenem Gemüse. Wenn man Glück hat, kann es sein, dass auch einmal Hähnchenschnitzel serviert wird. Besonders lobenswert ist die Auswahl an verschiedenen Torten und Kuchen. Der Chefkoch ist immer gut gelaunt und hat ein ermunterndes Wort für die Gäste, auch wenn es einmal tagelang regnet, besonders im Dezember.

• Gut
  • Der Service ist o.k., obwohl Stammgäste wohl eher bevorzugt bedient werden, indem sie sich die Getränke zum Essen nicht selbst von der Bar holen müssen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung und nicht genau an der Durchgangsstrasse.

• Gut

Obwohl der Pool im Hauptgebäude klein ist, kann man sich hier in der Haupt- und Nebensaison vergnügen, wenn das Wasser Mitte bis Ende Dezember nicht zu kalt ist. Sport und Unterhaltung (Animation) wurde zu meiner Zeit nicht geboten. Es wäre im Hauptgebäude auch keine Bühne für solche Veranstaltungen vorhanden. Das Hallenbad ist z.Z. wohl wegen Renovierung geschlossen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009