Sehr sauberes und gepflegtes Hotel mit gerümigen und schön eingerichteten Zimmern. Die Gäste kommen vorallem aus Osteuropa, Deutschland und teilweise Skandinavien, wobei es sich vorallem um Paare und Familien handelt. Obwohl wir im Oktober dort waren, war das wetter ideal 6 von 7 Tagen, strahlende Sonne und Temperaturen um 30 Grad. Auch das Wasser war sehr angenehm. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, da ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis besteht
Die Zimmer sind recht geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten einen Balkon, Badezimmer und einen geräumigen Schlafraum mi Klimaanlage. Im Eingang befindet sich ein sehr grosser Schrank, der einen leibaren Safe enthält. Ausserdem hatten wir eine Minibar/ Kühlschrank, der Nachts jedoch leider etwas Lärm gemacht hat. Das Badezimmer ist sehr sauber. (Badewanne/ Dusche war OHNE Schimmel) Obwohl ein Fön vorhanden ist, empfiehlt es sich einen Föhn mitzubringen, da der vorhandene recht mittelalterlich ist.
Wir waren sehr überrascht über das sehr leckere Essen, welches in Buffetform eingenommen wird. (Hatten Halbpansion gebucht, d.h. Früshstück, Abendessen). Der grösste Teil des Buffets ist typisch türkisch, was uns besonders gefallen hat, da es möglich ist landestypische Speisen zu probieren, die täglich wechseln. Das Abendessen besteht sowohl aus warmen Speisen, einem sehr grossen Salat und Vorspeisen Buffet und verschiedenen Nachspeisen und Obst. Ein bis zweimal die Woche wurde darüber hinaus frischer Kebab (grosser Fleischspiess) draussen am Pool vom Koch persönlich serviert.
Der Service ist sehr gut. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, wobei sich sehr viel Mühe gemacht wurde. Die Handtücher oder Bettdecken wurden jeden Tag anders gefaltet. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, nicht zu aufdringlich und hilfsbereit. Es wird entweder Englisch oder Deutsch gesprochen.
Das Kandelor ist kein typisches Strandhotel, da es ca. 400 m (3-5min) vom Strand entfernt liegt wobei man zunächst Alanyas zentrale Durchgangsstrasse überqueren muss. Auf dieser Strasse liegen viele Läden in denen man andenken und (fake) Artikel/Kleidung kaufen kann. Um in die Stadt zu kommen geht man ca. 10 bis 15 min. Wir empfanden den Weg abends jedoch nicht als unangenehm, da die Geschäfte bis spät abends geöffnet sind. In der Stadt gibt es einen grossen Basar, wo man Sonnebrillen ,Uhren, Schmuck (vorallem Goldschmuck) und Kleidung kaufen kann. Ausserdem gibt es vile restaurant, einen netten kleinen Hafen und einige Klubs.
Wenn man ein grosses Unterhaltungs-, Animationsprogramm erwartet ist man im Kandelor falsch am Platz. Einmal die Woche findet jedoch ein türkischer Abend mit landestypischen Tanz, und bauchtanz statt. Es herrschte hierbei eine sehr freundliche und gelockerte Atmosphäre, was uns sehr gefallen hat. Zudem wird zusätzlich im Hotel das typische türkische Bad angeboten. Im Eingangsbereich ist es möglich für 2€/h ins Internet zu gehen. Es gibt zudem einen kleinen aber sehr auberen und schönen Pool. (Den wir jedoch nicht genutzt haben, da wir jeden Tag am Strand waren. Hier kann man Liegen mit dicken Auflagen und Sonnenschirme leihen. Ausserdem gibt es an jedem Strandabschnitt eine Toilette, eine kleine Strandbar, eine kleine Umkleide und eine Dusche. Der Sand ist recht grobkörning, woran man sich vorallem die ersten Tage etwas gewöhnen muss. Das Wasser dagegen ist dagegen sehr sauber und auch noch im Oktober angenehm warm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jana |