Meike (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Unfreundliche Mitarbeiter, keine Infos, Lage super

Schlecht

Das Kandelor besteht aus zwei Hotels, die direkt gegenüber von einander liegen man kommt entweder in das eine Hotel in dem sich der Pool und das "Restaurant" befindet oder man kommt in das in dem der Fitnessraum und das türkische Bad ist. Wir waren nur in dem Hotel in dem wir geschlafen haben, in dem sich das Restaurant und der Pool befindet. Das Hotel hatte 4 Stockwerke in jedem Stockwerk gab es ungefähr 10 Zimmer. Wir hatten leider ein zimmer im 4. Stock und mussten entweder die Treppe hochlaufen, was bei der Hitze sehr sehr anstrengend ist, oder man kann den sehr klein geratenen Aufzug benutzen in den Aufzug passen nur 2 Leute und zwei Koffer für mehr ist kein Platz. Der Aufzug ist öfters mal ausgegangen und hatte Aussetzer außerdem hat er sehr lange gebraucht und es herrschten IMMER heiße 32°C. Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel. Im unterein Stockwerk sind ständig Katzen herum gelaufen, die zwar nicht auf die tische gestiegen sind und auch nicht miaut haben, jedoch konnte man sie auch nicht so leicht verjagen. Ich würde einen anderen Reisezeitpunkt wählen es war mitte august einfach viel zu heiß nichtmal das meer brachte die gewünschte abkühlung. Ohne englisch oder türkischkenntnisse sollte man nicht in diese hotel gehen.

• Gut
  • Das Zimmer war sher klein, aber es hat gereicht. wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und hatten ein doppelbett und ein einfaches Bett im Zimmer stehen. Man hat einen großen kleiderschrank einen Fernseh eine Klimaanlage mit Fernbedienung einen kleinen Kühlschrank (der leer ist und auch nicht aufgefüllt wird). Es gibt auch einen Safe der nicht richtig fest ge,acht ist und 10€ für eine woche kostet. Man hat auch einen Balkon. Auch das Badezimmer ist sehr klein und eng. Es hingen einzelne kabel aus der Wand und das Telefonkabel war nicht isoliert. Es gab 3 deutsche Fernsehprogramme.

• Wir hatten All Inclusive Getränke konnte man an der Theke holen, wie oben beschriebn war das thekenpersonal unfreundlich und genervt zu anderen Gästen waren sie etwas freudlicher wahrscheinlich liegt dies am trinkgeld... es gibt kein original coca cola usw. die getränke waren einfach nur süß (Finger weg von dem Sprite- Ersatz das schmeckt zum Kotzen) Die Getränke waren immer warm und von Eiswürfeln sollte man in der Türkei die Finger lassen, wegen der mangelden Leitungswasserqualität. Wir haben uns dann teilweiße trotz All Inclusive ,Getränke auf dem Markt gekauft. Zum Frühstück gab es eine sorte Käse zwei Sorten Wurst Salatbuffet ein bisschen Obst gekochte Eier und ein paar Müsli sorten, die Brötchen waren knatschig, der kaffee kommt aus einem automaten schmeckt sehr wässrig. Es gab auch ein Spätaufsteher Frühstück von 10.00 bis 11.00 Uhr jedoch gab es um kurz nach 10 nur noch müsli und nutella und um halb 11 war dann alles komplett weg geräumt....Zum Mittag und Abendessen gab es immer wechselnde Warme Speisen die gut geschmeckt haben, jedoch musste man immer raten was man gerade isst da nirgends schilder standen. Dazu gab es immer ein reichliches Salatbuffet meistens immer die gleichen salate nur ein paar wurden ausgetauscht. Es gab auch ein dessertbuffet bestehend aus ca 5 speißen die alle sehr süß waren und ein bisschen obst und immer geschnittene Melonen. Das buffet war sehr schön dekoriert mit angeschnitzten Wassermelonen usw. Das Essen an sich war eigentlich gut mir hat nur mal was richtiges zum kauen gefehlt. Es gab án einem Abend ein Fest an dem zusätzlich zum Buffet ein Kebapspieß aufgebaut war von dem frisch herunter geschnitten wurde. Das Restaurant war sauber. Jedoch habe ich obwohl ich kein leitungswasser usw getrunken habe schlimmen Durchfall bekommen doch zum glück gibt es in der umgebung viel apotheken in denen auch deutsch gesprochen wurde.

• Schlecht
  • Das Personal ist nich Freundlich!!!! Ein lächeln sucht man vergebens. Das Personal spricht kein deutsch man kann sich nur auf englisch verständigen. Wir wurden nicht richtig begrüßt als wir im Hotel ankamen und auch nicht verabschiedet als wir ausgecheckt sind. Wir hatten All Inclusive gebucht man musste sich die Getränke an der Theke holen ( es gab kein coca cola usw. nur so billiges Zeug das nicht geschmeckt hat) Das Personal reagierte immer genervt wenn man sich was zu trinken bestellt hat und ignorierte einen öfters mal wenn man was bestellen wollte. Man bekam überhaupt keine Infos außer hier ist ihr zimmer, man musste alles selbst sucher und herausfinden auch erst auf nachfrage wurde uns mitgeteilt ,dass das türkischebad im hotel nebenan ist, wir strandabschnitt nr5 haben und auch das wir abends wasser in flaschen fürs Hotelzimmer an der Theke erhalten. Wir haben abends immer 2 mal Wasserflaschen geholt somit 2 für jeden gehabt an den kommenden Tagen wurde uns dies verboten und nachgefragt ob wir die flaschen auch mit hoch nehmen ins zimmer oder ob wir nochmal weg gehen und sie unterwegs trinke. das war eine ABSOLUTE FRECHHEIT. Zimmerreinigung war ok die Putzfrau formte auch manchmal ein Schwan aus den Handtüchern. Jedoch waren die Handtücher nicht sauber. WIR KAMEN UNS UNERWÜNSCHT VOR.

• Die Lage des Hotels im Bezug auf den Flughafen ist schlecht wir wussten zwar, das Alanya vom Flughafen ca.2h entfernt ist, jedoch war die Fahrt mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel sehr anstrengend. Auch die Fahrtdauer hat sich auf fast 4h hinaus gezogen. Muss man selber wissen ob man darauf Lust hat... Die Lage des Hotels ist PERFEKT!!!! Man braucht nur ca. 5 min zu Fuss zum hoteleigenen Strandabschnitt, an dem berühmten kleopathra beach. Sehr schöner sauberer Sandstrand keine großen Steine im Wasser. Pro Liege und Sonnenschirm zahlt man pro Tag je 1€. An dem Strand ist ein Gebirgsabschnitt auf dem eine Burg liegt, man kann zu Fuss an den rand des Berges laufen, von dort aus fahren dann regelmäßig ein Bus (0,75€) hoch zur Burg ca. 10 min oder man kann auch hoch laufen. am Fuss des Berges liegt eine Höhle Eintritt 5€ meiner Meinung nach viel zu teuer da man nur in den Berg geht eine kleine treppe runter läuft dort stehn dann ein paar Bänke und das wars. Die Stadt Alanya kann man auch bequem zu Fuss erreichen ca. 20 min oder man fährt auch hier mit dem Bus. Das Hotel liegt Mitten in einem Touristenviertel es gibt rund herum nur Hotels und die un zähligen Straßenverkäufer die einen ständig ansprechen. man läuft nur 10 meter vom Hotel weg und kann seine Shoppingtour starten. Man kann beim Reiseveranstalter vor Ort verschiedene Ausflüge buchen z.b Tauchen, Piratenbootstour, Shoppingtour, Tour mit dem Partyboot , Wasserrafting Safaritour usw. aber leider alles teuer... Genau vor dem Hotel befindet sich ein Spielplatz.

• Schlecht

Der Pool ist sehr klein es gibt nur sehr wenig Liegen(kostenlos) die immer belegt bzw reserviert sind. Außerdem war der Pool dreckig. Abends haben die Kellner das übergeschwappte dreckige Wasser einfach wieder in den Pool gefegt. Animation gab es nicht. Nur an einem Abend ist eine Gruppe aus Tänzern und Messerwerfern aufgetreten, was aber nicht intressant war jedoch den älteren Gästen hat es sehr gefallen (Geschmackssache). Fitnessraum haben wir nicht gesehne und nicht ausprobiert, weil es im anderen Hotel war. Internet gehört nicht zum All Inclusive Angebot es gibt auch kein Wlan man kann nur an einen dauer belegten PC neben der Rezeption sitzen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Meike