Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub für Anspruchslose

Wir waren vom 22.08.2005 bis zum 05.09.2005 im Hotel Kandelor. Wir waren im Appartementhaus untergebraucht. Das Haus ist ca. 200 m vom Haupthaus entfernt und hat 17 Appartements und einen eigenen Pool mit Sonnenliegen. Das Haupthaus ist behindertengerecht und das Hotel im allgemeinen familienfreundlich. ./.

• Das Appartement war gross, die Einrichtung aber eher aus den 70er-Jahren. Besonderns schlimm waren die Matratzen, die sehr alt und unbequem waren. Das Zimmer hatte einen Kuehlschrank und zwei Herdplatten und die Kueche war mit Geschirr und Toepfen ausgestattet. Im Badezimmer funktionierte die Dusche leider nie richtig. Es kam zu wenig Wasser aus den Haehnen und man konnte heiss und kalt nicht richtig reglen. Entweder war es zu heiss oder eisig kalt, meistens kam aber ueberhaupt kein heisses Wasser raus. Die Sauberkeit war o.k., die Putzfrau kam jeden Tag und hat alles ausgewechselt, was man ihr hingelegt hatte (Handtuecher und Bettwaesche), sie hat jeden Tage gefegt, gewischt und ein bisschen aufgeraeumt.

• Schlecht
  • Am meisten gestoert hat mich das Essen. Es gab zwei Wochen lang die selben Gerichte, das Buffet war sehr klein und das einzige warme Tagesessen war meistens auch nicht befriedigend. Die Vorliebe des Kuechenchefs war es, kalte Pommes mit Majo oder Ketchup zu servieren. Warmhalteplatten fuer die Speisen waren anscheinend nicht vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Die Kellner waren teilweise sehr unfreundlich und es hat manchmal bis zu 20 min gedauert, bis wir die Getraenke bestellen konnten. Teilweise sprach das Personal deutsch, meistens aber englich und das auch nicht sehr gut. Allein die Putzfrau war sehr nett und gründlich in der Reinigung der Zimmer. Auf unserem Flur war ca. eine Woche eine Birne kaputt und wir mussten dreimal darum bitten, dass sie gewechselt wird, bis sich endlich jemand bequemte.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. drei Stunden. Das Hotel ist ruhig gelegen. Nicht wie manche andere Hotels an der Hauptverkehrsstraße. Zum Strand waren es gute 5 min zu Fuss und es gab vom Kandelor reservierte Liegen, die man morgens im Hotel vorbestellen konnte. Fuer zwei Liegen plus Sonnenschirm hat man 5 Lira bzw. 3 euro bezahlt. Das rate ich auch allen Urlaubern, da man am Strand direkt erheblich mehr fuer die Liegen bezahlen musste. Ansonsten war der Strand o.k., einigermassen sauber und im Meer konnte man auch problemlos schwimmen. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Geschaefte und Supermaerkte - das reinste Shoppingparadies. Zum Hafen musste man ca. 30 min laufen. Dort befinden sich zahlreiche Diskotheken, Restaurants und Bars. Der Alkohol war leider sehr teuer. Wir haben wir eine Flasche Bier 10 Lira gezahlt

Der Pool war schoen und es war oft wenig los und man hatte seine Ruhe. Die Sonnenliegen waren bequem und es gab auch genug für alle Gäste. Von Sport- und Freizeitangeboten im Hotel habe ich nichts mitbekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005