Als wir vor drei Wochen wieder den langen Weg nach Alanya in unser "Kandelor" angetreten haben mussten wir feststellen, dass unsere Gastgeber nicht geruht haben. Es hat sich so einiges geändert. Mittlerweile hat das "Kandelor" seinen Namen geändert, es heißt nun " Experia Kandelor " und ist Teil einer kleinen aber gut durchdachten Fusionierung dreier Hotels. Es ist jedoch immernoch in gleicher Führung und im Besitz der Familie ;) Worüber wir sehr glücklich sind. So steht auch einem Besuch im nächsten Jahr nichts mehr im Wege! Es sind ein Paar weitere Zimmer hinzu gekommen, da der Block B um diese erweitert wurde. Der Seiteneingang wurde verlagert und wunderschön modernisiert. Schaut richtig gut aus und wirkt noch einlandender. Im Partere entstehen glaube ich ein Paar "Behindertengerechte" Zimmer.Alles kommt nach wievor blitzeblank daher. Kein Krümelchen Staub, kein Spinnenweben weit und breit. Wieder wurde unser Zimmer zur vollsten Zufriedenheit täglich vom feinsten gesäubert. Dieses Jahr bekamen wir sogar jeden Tag eine große Flasche Mineralwasser, welche wr auch dankend jeden Tag zum Zähneputzen benutzt haben ;) Das Zimmer wurde vor zwei Jahren renoviert und schaut aus wie neu ! Unser Zimmer hatten wir dieses Jahr leider nicht zur Straße hin, sondern zur Rückseite hin gelegen. Diese Tatsache fanden wir bis zur ersten Nacht auch nicht weiter besorgniserregend. Schnell kamen wir in den Genuss von nachts badenden "assozialen" skandinavischen Hotelgästen . Man hatte sich schnell daran gewöhnt. Nach drei Tagen waren diese jedoch abgereist und es kehrte Ruhe ein. Beim nächsten Mal würde ich ein Zimmer zur Straße hin bevorzugen. Ich würde immer wieder im Juni/ Juli in das Hotel fahren. Wettergarantie und ein volles Hotel, so wird einem nie langweilig.
Super Zimmer, nettes, fleissiges Reinigungspersonal. Das Zimmer ist ausreichend für Übernachtungen und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es verügt über einen großen Kühlschrank, einen Safe, einen Fernseher und über einen Balkon. Weiteres zum Zimmer finden Sie weiter oben.
Zu empfehlen ist das Hauseigene Restaurant mit täglich wechselnden Hauptgängen. Wir haben uns schon vorher sehr auf das Essen im Hotel gefreut und - kompliment an den Koch, das Essen ist nach wie vor excellent ! Im Experia Kandelor gibt es ein Restaurant mit tausenden Köstlichkeiten, warmen sowie kaltem Buffet. Sehr zu empfehlen die landestypischen Desserts wie die schön hergerichteten Sahnetorten oder die unterschiedlichen Baklavasorten. Es gibt ca. 6 täglich wechselnde warme und etliche kalte Speisen bei denen für jeden etwas dabei sein sollte. Alles ist sehr sauber und appetitlich hergerichtet. Wir haben in den zwei Wochen keine Magenprobleme oder dergleichen erlitten. Die Bar schließt abends um elf und bietet Softdrinks sowie etliche alkoholische Getränke wie Wodka, Raki usw. Das Barpersonal ist sehr nett und höflich. Nach Elf ist allerdings Schluss ! Der Küchenstil ist eher landestypisch aber ein wenig deutsch,- europäisch angehaucht. Wir waren sehr verwundert darüber, dass es sogar deutschen Rotkohl gab ;) Zu empfehlen sind die Kebapabende. 2 Mal die Woche gibt es frisch gegrillten Döner ;) Gegenüber vom Kandelor gibt es ein Restaurant ( Kasi Kara ) dort gibt es die beste Türkische Pizza - Einfach mal ausprobieren! Die Athmosphäre im Restaurant ist sehr gemütlich die Kellner sind sehr bemüht schnell wieder die Tische zu säubern und einem ein neues Getränk zu bringen, falls dieses alle ist .
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Falls mal etwas nicht funktioneren sollte ist immer jemand zur Stelle und stets bemüht es einem Recht zu machen.Besoners ans Herz gewachsen ist uns unser Kellner " Ali ". Alle sind bemüht deutscht zu sprechen und irgendwie kann man sich dann doch immer verständigen,falls es mal doch nicht klappt mit deutsch. Seid diesem Sommer gibt eine freundliche Person im Hause, welche für Beschwerden und Anregungen offen ist - Diese wird spätestens am dritten Tag auf Sie zukommen . Desweiteren verfügt das Kandelor seit diesem Jahr über eine deutsche Angestellte, welche gerne bei Fragen zum SPA und Wellness Bereich oder auch anderen Fragen zur Verfügung steht.
Der 130 km lange Transfer ist schon so eine Sache für sich und wir hoffen immernoch, dass Alanya bald einen eigenen Flughafen bekommt. Wir nehmen den 3 stündigen Transfer jedoch gerne wieder auf uns. Der traumhafte Urlaub entschädigt... Zum Strand sind es gerade einmal 700m und der kurze Weg ist in 3-5 Minuten zu schaffen. Zum Einkaufen braucht man eigentlich auch nur vor die Tür gehen. Shopping bis der Arzt kommt. Aber hier heisst es aufgepasst. Immer nur 1/3 vom angesetzten Preis bezahlen oder zum nächsten Shop gehen. Man bekommt überall das Gleiche ;) Der 20 min entfernt gelgene Hafen lädt zum Shoppen, bummeln, feiern oder chillen in einen der eltichen Bars ein. Ausflüge wie etwa Bootstouren, Bustouren an die Wasserfälle oder nach Manavgat kann man bequem von der Hotelrezeption aus buchen oder bequem an jeder Straßenecke. Die Türken sind sehr gastfreundlich und hilfsbereit, in Alanya fühlt sich keiner so schnell allein. gefühlte Millionen von Restaurants und Bars laden zum feiern und schlemmen ein.
Sehr zu empfehlen ins das Haus eigene Hammam. Entspannung pur - 1 1/2 Stunden für 25 €. Bitte wenden Sie sich an "Claudia" die zustänige Person.Das Hotel verfügt über einen kleinen niedlichen Souvenirladen in dem man vergessenes wie etwa Sonnencreme oder eine Sonnenbrille für kleines Geld erwerben kann. Dieser Laden wird von der Hotelbesitzerin betrieben. Eine äußerst freundliche Person. Sehr zu empfehlen! Das Haus verfügt über einen Internetzugang. Für 2 Euro kann man eine Stunde surfen. Ich denke auch W- Lan ist verfügbar. Dies haben wir leider nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Thiemo |