Das Yades ist ein kleines Hotel mit wenigen Zimmern, das so liebevoll geführt wird, dass uns teilweise die Worte gefehlt haben. Das Hotel ist 5 Jahre alt und sieht so aus als ob es gestern erst eröffnet worden wäre, da alles tiptop gepflegtt und sauber ist. Die Zimmer sind traumhfat schön, mit Liebe zum Detail geschmackvoll hergerichtet, jedes Zimmer hat einen traumhaften Ausblick auf die Bucht von Naoussa. Die Architektur ist typisch "kykladisch" in weiss-blau gehalten. Das Hotelwar nahezu ausgebucht jedoch ist alles sehr ruhig hier und man kann mal so richtig ausspannen. Wir empfehlen einen Roller zu mieten und die Insel zu erkunden, ebenso eine Überfahrt nach Antiparos (10min) ist zu empfehlen. Gar nicht emfehlen wir eine Fahrt zu "Butterfly Valley",der Weg dorthin ist holprig und ausser einem einzigen Strauch mit ein paar Schmetterlingen haben wir für 4 € Eintritt auch nichts weiter gesehen.
Wir waren in einer bezaubernden Minisuite (alle Minisuiten haben Namen: Wir waren in der mit dem Namen "Harmonie") im ersten Stock. Tolle Möbel, super Blick von der Terasse, Fernseher (schwenkbar sowohl vomBett uas als auch von der Terasse aus kann man ein bischen fernsehen), W-Lan, eine kleine aber voll eingerichtete Küche (Kühlschrank, Sandwich-Maker, 2 Kochfelder, ausreichend Geschirr (das sogar von der netten Putzfee gespült wird).
Dazu gibt es leider nichts zu sagen, da das Hotel kein eigenes Restaurant besitzt. Jedoch verfügen die Zimmer über kleine Kochnischen, in denen man sich entweder selbst etwas zubereiten kann oder nur das Nötigste zu einem guten Frühstück auf der Terasse unterbringt.
Jede Frage wurde uns gerne beantwortet. Innerhalb weniger Minuten wurde uns jeder Wunsch erfüllt. Als wir einen Roller mieten wollten, hatten wirnach kurzer Nachfrage innerhalb von 10minuten einen Roller zu einem guten Preis vor der Türe stehen. Wir hatten jeden Tag eine nette Dame, die unser Zimmer aufgeräumt hat und uns frische Handtücher gebracht hat.
Die Lage könnte nicht besser sein. Das Hotel ist nur wenige Gehminuten von der Hafenstadt Naoussa entfernt, wo man jeden Abend in den kleinen malerischen Gassen spazieren, einkaufen und lecker essen gehen kann und sich später in den gemütlichen Hafenbars noch einen Drink genehmigen kann. Wir waren auch in der Hauptstadt von Paros in Parikia und diese hat uns nicht gefallen.
Der nächste Strand ist in einer Minute erreichbar, alle Strände hier sind wunderschön mit klarem Wasser. Anden meisten Stränden muss man für die Liegen bezahlen, ist aber auf den Kykladen üblich.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Elena |